立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

详细记录参加马拉松运动的每个点滴(3月20清远全马拉松42公里胜利完赛)

又高又大又威

不看不知道  一看吓一跳   半马讲究这么多   

12月28日
早上步行三公里左右,吃蔬菜为主

12月29日
骑摩托车长途八百公里,中午吃鸡,晚上不敢吃肉了,只是吃了牛肉干和红薯。

12月30日

去顺德容桂取衣服和芯片,看到了在容桂花溪公园的中学生志愿者们在忙碌
晚上骑单车四十分钟,慢跑三公里,保持适当的运动量
梅州车友三羊告诉我,这两天要吃多些碳水化合物
晚上我吃红薯,苹果,橙子,花生。
整理好跑步穿的衣服,袜子,腰包里装好了能量棒和盐丸,另外买了一个士力架巧克力放腰包里备用。
先凭身份证打印报名函,复印身份证,然后到另外的志愿者工作区领取衣服和芯片

今天的志愿者都是当地的中学生,俺让妹纸帮我把带着芯片的牌号扣上衣服。
马拉松还有一天休息。
明天我会带着家人提前到两周前预定的酒店住下。

等待马拉松赛事的开始,心情有点鸡冻了,希望能跑完

2015年12月31日
白天就步行三公里左右,保证适当的运动量
晚饭后带着家人入住预定好的酒店两间房间,好在提前两周预定,起跑点附近的酒店全部爆满。
第一次带着电饭煲入住酒店
因为这样可以保证第二天的早餐
当时是担心太多运动员,加上家属,估计一万多人,楼下的早餐店估计就没有位置了

兵马未动,粮草先行,这样才能有战胜的把握
早上六点起床,吃了一个红薯,一个苹果,一个鸡蛋,还有一片面包,一杯热水,很快就需要上洗手间排空,这两天都吃红薯通肠胃真的很不错。
腰包上带着一个巧克力,三块能量棒,五个盐丸,保证自己路上的能量续航能力。

七点出门,到了现场,已经开始热闹起来了。

七点开始有很多人开始热身了。

七点三十分左右,我上洗手间小便,很多人在排队,连忙上四楼,这样就少人,不需要排队了
七点四十五分左右,我脱下保暖衣服,放进背包,并存好背包,走向检录处,进入长跑队伍中。靠近前面的起点,估计有上万运动员,已经开始人山人海。

人开始很多起来,虽然说比赛规则有要求,但是还是有人比较特殊的

接近起跑时间,越来越热闹