立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

详细记录参加马拉松运动的每个点滴(3月20清远全马拉松42公里胜利完赛)

在第三十公里后,基本都靠走,我的膝盖和右脚腕脚很痛很痛,再最后七公里左右,发现时间快不够,如果我还走的话,肯定会给关门,我靠上了路边的救护站,喷上了云南白药,一路坚持跑,几乎没有停下,在六小时关门前到达终点,艰辛地胜利完成关门前的全马拉松42公里的挑战。

好在坚持下来,不然就白干了,哈哈,白干多惨啊,都熬了快六小时,我到达终点的时候是13点58分,减掉今天早上领队讲话后出发的时间,当时过感应骑的时候是八点零七分,成绩应该是5小时51分左右。

没有留下遗憾,这是我人生中第一个关门前的全马拉松,自己很满意。

唯一能看到自己在最后一公里冲刺的样子

我手机里的数据如下,也好在半路都基本没有开数据,只是开了三次,和朋友分享我参加全马的过程,发完朋友圈后就关闭数据,不然在没有跑完马拉松,手机就会没电了

后面越跑越艰辛,带着伤痛完成了人生的第一个正式的全马

看看官方的报道

当日受伤的运动员很多,我亲眼见到三个运动员在地上躺着,医护人员在救护,估计和前段时间春节有关系,缺少锻炼,又加上前段时间天气寒冷,雨多,估计很多人都没有锻炼到位,当天清远的天气算很好,没有怎么下雨,只要几个雨点而已。雾气虽然大,但算是不错的天气了。
当天官方的统计如下:
今日清远日报报道:
清马当天发生12208例伤病 1名选手在ICU留院观察
据市卫计局不完全统计,本次比赛近2万人参赛,其中接受救治总人数为12208人次,其中肌肉痉挛9838人,扭伤1743人,擦伤194人,晕倒20人,腹痛107人,虚脱等306人。出动救护车23次,其中送院救治17人,危重症5人,其中3人入住ICU,2人入住心内科。

其实我也算是受伤的一员,因为我喷了几次白药。不然就不能在六小时前完赛了

万幸的是倒下的运动员最后都迈过了鬼门关,群里得知,大伙都高兴。
这是自己用了很多汗水换来的全马纪念牌。上面有自己的名字
来之极其艰辛和不易。

我觉得生命在于运动😄😄😄