立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icyfirebear

被过度神话的cb400vtec系统

NK彬 发表于 2014-7-29 09:51
难道楼主没听过一句话?   操不坏的CB  修不好的雅马哈     CB被神话不是仅仅因为VTEC   而是本田过硬的技 ...

所谓“操不坏的CB  修不好的雅马哈”是80年代,是中国人对这两个牌子的印象

而印象何来?话说在上世纪80年代本田和雅马哈都进入了中国市场。。。

本田主打是cg125系列,因为是一款四冲程单缸风冷机器,低扭好载货够力,而且配件便宜易修,所以受到广大中国农民的欢迎;
而雅马哈进入中国用的却是DX100这款两冲程车,本来这款车也是非常够力耐用的,奈何对油品有点要求,中国当时油品非常差(特别是二冲机油),所以经常会出现故障,这是雅马哈的一个战略性错误。。。
这就是所谓“操不坏的CB  修不好的雅马哈”的来由。

作为世界第二大摩托车生产商,雅马哈在GP赛场上与本田成绩基本持平,在拉力和越野范畴更胜本田,在80年代初曾短暂取代本田成为世界第一大车厂。。。雅马哈没有你说得那么差

58楼有我从日本二手车网站截的图,cb的价钱与xjr和gsx基本持平,平均都比西风要便宜,难道日本人都是傻逼吗?

回56,60楼,另谢谢58楼细心的朋友。论坛的意义,本来就是大家畅所欲言,而不是死气沉沉的一言堂。
在12年13年分别去过香港,感觉香港的二手车市场远没有日本那样发达,很多都是小店,甚至在巷子里,倒是配件市场非常活跃,款式也多。
当然这可能跟我是走马观花也有关系,13年那次是因为回国途径,有7天免签才进入停留。
香港确实很多大排存在,像400CC的车大多用来送外卖和报纸,后座都加了箱子,感觉有点像内地的125,以实用、日常代步、买菜为主,几乎没有人会用400cc的街车去感受激烈驾驶。

而且我见到的香港车子年代都很近,9几年的车是几乎看不见的,当然这跟港人的购买力也有关系,

举个例子,我在中环停车,1小时100港元。过个九龙隧道和港岛的收费站,一次几十几十的给。几万港元对普通港人来说太平常不过了。

车系来说,没有哪家的车子特别多,本田的也没特别吃香,更别说cb400了,价格来说,cb400也相对很合理,不会存在国内这样的畸形价格。

13年的时候在印度尼西亚,当地的青年们骑得最多的是本田和雅马哈的弯梁。

让人惊讶的是,他们居然会改装弯梁来竞速,还有专门的俱乐部和论坛。

在低收入的印尼,一辆全新弯梁摩托车的价格大概是将近5000万印尼盾,当时记得是2000块印尼盾换一块人民币。

年轻人们把拥有一辆摩托车当成自豪,拼命改装,呼为神话,甚至在争论本田雅马哈那款弯梁更好。

我们看了是不是很惊讶呢,同样的,要是外国人看我们这样神话cb400,是否也一样惊讶呢?

我好喜欢cb400,xjr也喜欢,全国cb400在400cc4缸街车保有最高,以前还有好多前辈用big one 比赛。cb400有vtec系统虽然不是什么,但xjr没有,vtec400的轮毂比xjr大点,链条525比xjr520粗点,cb400有水冷,cb400有电喷,cb400改件多,无论国产的还是进口的,还有好多很好的地方,xjr只是配置高,价钱好,新款的cb400无论操控油耗都很完美

还有神一样的cb里面写的话%99都是楼主复制我写的。最简单,那个地方什么车多人开什么车就是最好的,如果你硬说xjr好,那只是垃圾中的战斗机。。

骑电喷cb400的路过,不过我看了看后轮原来是160的,都不好意思跟楼猪打招呼了。

楼上的,没有人不承认cb的好,你说的cb的优点我都知道而且也说过了,只是觉得不值那样高的价钱而已。

另外请不要随便评论另一款车是垃圾,谢谢。

不知道07以后的xjr你骑过没有,没有的话请去体验体验再说吧。对车子的感受,千万不要只停留在纸面数据和人云亦云。

竹筒饭 发表于 2014-7-30 20:17
骑电喷cb400的路过,不过我看了看后轮原来是160的,都不好意思跟楼猪打招呼了。

我只能呵呵你~呵呵呵呵~
看了你这个回复,知道你为什么也就只能骑骑cb400了

只能说你是个XX,一个科技的研发到成品应用是什么经费知道吗?为什么低端汽车也用了,因为技术纯熟了,而且达到效果,从而各厂商竞相研发应用,虽然工作原理目的是一样的,但是结构等细节都是不一样的,神州号载人飞船和国外的载人飞船的道理

应某楼一位私信,说我乱扯淡。
在此上几张在国外的图,只是为了证明去过,应该是13年过境新加坡时候拍的,没有别的啥意思~另,真容几张已扑面你的邮箱~不谢!!!

哇···去过外国啊,好厉害好威风啊!还要晒出来好幼稚啊!  发表于 2014-7-30 21:30

绝对外行 发表于 2014-7-30 20:36
只能说你是个XX,一个科技的研发到成品应用是什么经费知道吗?为什么低端汽车也用了,因为技术纯熟了,而且 ...

都开始骂人了都~拍照存证,感谢你为摩托坊带来的文明气息~

敢情你很懂车的样子啊~呵呵

好的,那请你把vtec的开发成本应用列给我看看,还有我要vtec系统的结构细节,在线等你哦~~~·

还有一点,虽然我不是CB的忠实拥护者,我开的川崎,但是我不能认同你的观点,毕竟国情如此,什么车适合什么人都是萝卜青菜各有所爱,总不能你不喜欢吃饭就让大家也不吃饭吧  发表于 2014-7-30 20:58
既然你对XX对号入座认为是骂人的意思,说明你的理解能力很有限,你每天吃饭,你能把稻谷种成再到米饭的成本列给我看吗?顺便要大米米饭的结构细节,在线等  发表于 2014-7-30 20:55