立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icyfirebear

被过度神话的cb400vtec系统

阳江肥佬 发表于 2014-7-26 09:21
我只是围观下,大家都说出自己的理解建议。

我也围观一下。看看你们说的就好。

18楼的朋友,跟钱不钱的每关系好不。价格炒得贵就代表好?啥逻辑

另外我提到的那辆07xjr也不是我的,朋友的,看我的帖子就知道,我车(指摩托车)现在是一辆gsx1400大魔神,一辆宝马rt1200(谁要图我分分钟晒出来,难道摩托坊也开始在比谁得车贵了?贵就是好?啥心态,我就是骑一辆本田小狼你骑最新款z1000在我旁边经过我都不惊不乍)。
我一贯的观点是,车只有最适合自己的,没有最好的。
回帖的有多少是cb400的车友,能正真抛开固定思维做到客观立场的又有几个?一辆摩托车有无vtec,差价真有那样大?一个vtec成本值多少?

我只是觉得vtec技术被过度神话,电脑控制气门角度或者喷嘴角度,带来的效应就这样大?值得这样炒?还是只是满足各位vtec车友的心理满足感而已。

另外,楼上几位说得有道理,cb的耐用无可否认,但也带来转手率高的缺点,经常带来“反正买贵了没关系,大不了玩一阵再转给下家”的心理,真正做到当成自己最后一辆车来爱护的又有多少?(跑题了)

评分

BJAY + 1 赞一个!

回复 3 0

如果正叉是个缸点的话那YAMAHA-FZ6系列的不是要丢掉了?售价还那么贵。CB被神化的不是VTEC技术,是很多方面综合来的。话又说回来,你说的花了跟ABS同样规模生产造价的VTEC技术,一台摩托多了ABS的比没有的你又知道售价多出多了吗。还有跟你说,CB400-99年前的出厂后轮胎标准是140,99年前的是160

为什么本田至今还在生产CB400呢?你又想过吗

楼上的,你说得有道理,正叉是传统街车的标准配置,我也喜欢这样的传统街车。

但正叉在性能上比不过倒叉是明显的事实,从落场时间算,单一圈,同样的驾驶方式仅因前叉的避震方式不同可以差别达5-6秒(按平均圈长来说吧,大概)。

我扯到前避震的意思是基于原帖,如果要神话“神一样的cb400”,请做到各方面都无可挑剔再来神话。

另外,摩托上的abs技术基本来于刹车专门的厂家,比如布轮卜或者叫鲍鱼,还有就是日本的几家,性能优越,而且基于安全考虑,有无abs在急刹方面真的是有天差地别,给点合理溢价是可以接受的。而且差价也没有vtec那样巨大。

汽车上基本被全球化的博士垄断,规模化更甚,成本更低。

厂家生产一样产品达到很长的时间,说明它有利可图。

但并不能说明它绝对的好,mv奥古斯塔很多车短短就停产了,能说它不好吗?

厂家生产一样产品达到很长的时间只能说明它的出现被消费者认可(含有过度神话的一点成分在里面,仅限国内),可以维持它成产的利润。

比如本田小狼,全球销量第一的摩托车,生产年限也足够长,怎么不去神话它?就因为它便宜,太寒碜就不去神话它?我特别喜欢本田小狼。

还是看不懂到底是怎么一回事。。

ZRX,XJR,英祖玛,无一不比CB猛,比CB好,只是因为CB的声音销魂,长期不换机油都不怕坏的神器而已

盗匪400在95年时候已经用上了可变气门了,   红头缸顶侧面有VC字样,似乎都没人提起过.
   VTEC技术在今时今日来说 毫无任何亮点.很多车型 尤其是欧系车.根本不会提及这个功能,
谁能给我说说 1-5代的VTEC系统有什么变化?有无加入I-VTEC系统?

楼主你又何必那么认真呢,我发帖目的只是娱乐一下,并没有神化cb。笑笑好了