立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

详细记录参加马拉松运动的每个点滴(3月20清远全马拉松42公里胜利完赛)

2016年3月18日
天气预报已经确定二十日是大雨,我的天
今天试穿短裤,快干衣服,带上快干袜子,查看雨战攻略,必须带上雨衣了。

2016年3月19日
天气看起来不怎么好,不时有雨,雾气也大,整个佛山都是回南天, 到处湿漉漉的
下午才出发,开车走广清高速,塞车一个小时。
先取赛事物品。果然发放的衣服像是幼儿园同款,哈哈
看样子,马拉松就需要从娃娃抓起

拿到这件衣服,还是不太想穿了,透气性比较差,还是穿自己的吧
看看人家真的是酷毙了

2016年3月20日
闹钟调整到六点,还没有到六点已经醒来,看看窗外好像没有下雨,气温二十度左右,好天气。
马上喝昨晚烧好放在保温瓶里的温水,吃昨晚买好的蛋糕和面包,吃个苹果,一条香蕉 ,昨晚晚上吃了三条,再把牛奶放进温水里,喝完后,很快就需要上厕所排空,温水可以让肠胃开始运转,香蕉润滑,排的非常顺畅。

七点就到体育场,没有找到佛山兵团,有了试跑的经验,我的手机在这次正式全马的今天不敢一直开数据,因为全马时间长,开数据的话,太多信息进来,手机很快会没电。

大队伍后来才知道集中到另外地方,我没有开数据,就不知道他们的动向了,还是自己热身,自己做拉伸吧。

时间接近七点二十分,快点自己做拉伸

眼看就到七点三十分,体育中心洗手间排队很长,我看几十米外另外一个洗手间就没有那么严重,快点再次排尿。
进入检录处,找到全马的位置,在队伍最前方,全马后面隔开,是半马的,半马的运动员超级多,街上的运动员,看起来超过一万人 ,后来看到官方统计,接近两万人参加,看不到头,人山人海。
第二次参加马拉松,我对奇装异服没有那么感兴趣了。

七点五十分,主办方安排了热舞美女,带领远动员做热身运动

上次在容桂的马拉松,也见到了这位丐帮帮主,互相打个招呼,哈哈,挺好玩的
这位丐帮主是跑全马的,在后面三十公里左右,看到他折返,估计比我快三十分钟的样子。

老天爷照顾,还没有下雨,天气预报说今天有大雨到暴雨的

前段二十一公里内,我还是挺轻松的,因为自己也跑过容桂半马,这次全马的拉练也经历了几次,上两周还有一次42公里的试跑,心里有底。
折返到凤翔大桥时候,已经接近21公里了,这个时候大威还是挺轻松的,苦头在后面等着我