立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hayasun

台灣摩托史(隨時更新)

75年CBX150對上名劍150報導

这车牌说有多老!就有多老阿!  发表于 2012-5-29 13:39

“民75年‧”应该是1986年吧,“名劍150”摆在现在也不输蚀。

“民75年‧”应该是1986年吧,“名劍150”摆在现在也不输蚀。
生记 发表于 2010-6-22 11:42

沒錯是1986....

感覺以前的車真的不輸現在的車~~

继续唔好比区停!!!!过西眼引!!!爽
新会飞发佬 发表于 2010-6-22 10:59

有誰可以翻譯!

意思是让你持续更新好让大家过足眼瘾  发表于 2012-12-4 03:02

那个年代  什么车都讲实用  
我大伯在台Wan  他的第一台车就是  野狼125

民75年‧鈴木開朗50型錄

鈴木主力速克達開朗50的型錄.這車也有90cc的.

不過鈴木的速克達銷售一向平平.

這車在路上能見度比不上當時的達可達及領導、新生代等同級車.

民75年比雅久創造者150型錄

比雅久當年與台灣偉士伯都代理生產VESPA車系.

雖然都是系出同門,卻也搶市場搶得兇.

這點從型錄中的比較表就看得出來.

但在1982後結束與義大利 Piaggio 合作後~開始自行研發速克達~開括外銷市場.

創造者150以突破傳統偉士牌的造型,卻是叫好不叫座.

因為賣得實在不好~所以也很少人知道這款車型.

不過當年也曾少量回銷歐洲.

民國72年光陽名流80廣告

原刊72年讀者文摘1月號‧名流80的廣告

名流系列最有名的斜板系列由名流80引進生產開始,

微電腦液晶儀板代表算是國產車”高科技”的創舉.

後來青少年人手一輛的則是名流100.

當時車子根本沒車可賣~我記得高中時 坐公車上學~

台南西門路上有家光陽機車一字排開數十輛名流100~

下午再經過時一輛都不剩...

有一個老闆說他都自己開貨車去高雄總廠"堵車"

由此可知這車熱賣的程度.

還有~高中時出遊聯誼~想辦法也要去借一輛名流...

現在的5~6年級生沒騎過名流的應該少之又少吧.

名流100斜版!我自己拥有的第一台车!唉!都25年了!  发表于 2012-5-29 13:41

民75年‧鈴木青峰50型錄

青峰50是延續鈴木鐵殼速克達"珈瑪50"的後續車.

外型有原本珈瑪50的風味~

日本原廠英文名一樣是叫gamma.但台灣或許是想改觀這車的原本印象~

改名叫"青峰".

我手上有青峰的廣告~~訴求年輕有力~用一個賽車服的人物來代表.

只是它的外型.......

其實這車真的是日本同步上市的新款新車~也有不錯的性能.

不過年輕人大概不會喜歡這種沉穩內斂的風格.所以銷售也就很普通.

算是掛名台灣鈴木的末代車款之一.

後來台灣原本的兩家SUZUKI車廠與日本原廠整合~成為台鈴.這車就隨之停產了.