立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hayasun

台灣摩托史(隨時更新)

dingding111111111111111

民69年‧比雅久P150S-NBL廣告

*原刊民69年時報周刊*

早年比雅久與台灣偉士伯同時代理生產VESPA車款~

所以經常在廣告上面互爭正統。

這篇廣告花了很多圖文~去解釋比雅久才是VESPA車系的正統名稱。

簡單的說法就是:比雅久是集團名稱~而VESPA是集團中的品牌名.

只是台灣一以"偉士牌"為名~一以"比雅久"為名.

我對VESPA車系一向一知半解~先去請教了NBL車主.

P150S這車是羽田當年為了跟台灣偉士伯國產的PX150競爭~

直接由義大利進口~並非國產.從1979年一直進到1982年左右.

NBL則是New Bady Line--新車身線條的意思.

二者外觀最大差別在於PX150為圓燈~而P150S為方燈.

事實上在民60年代~一般人大都以方燈圓燈去區分這是偉士伯或比雅久~

我這裡有電子點火PX150 E型錄:

不過後來台灣偉士伯也出了一款方燈150電子點火車型--PS150E.

P150S-NBL這車的引擎與四角P相同~而非六角P.

所以也有人貼上鴨母等車台~蒙混出售.

據當年車主表示~進口的P150S比國產的PX150售價多出5000元.

這在當年可是一筆大數目.

我記得民69年時~一碗陽春麵只賣5元.一般人月薪只有一萬出頭.

民69年‧鈴木機車 黑豹125廣告

*原刊民69年6.23日工商時報*

鈴木125級的2行程檔車.看起來其實就是GP125.加上中文名稱"黑豹".

這車知名度不高.廣告則以當年流行戶外踏青為主題.

同時期還有一款100CC的檔車叫黑馬100.二款車知道的人都不多....

民69年羽田‧標緻SP50廣告

民國69年機踏車標緻50廣告.
當年就有這種夠水準的編排~好樣的.

唉!只认得陆小芬!其他都忘了!  发表于 2012-5-29 13:26

民69年山葉跑速樂‧鄧麗君代言廣告

原刊69年時報週刊的跨頁廣告.
我還有一本不是跨頁的~封面就是鄧麗君喔...

跑速乐是我第一台摩托车阿!唉!时光飞逝!怀念阿!  发表于 2012-5-29 13:27

民69年功學社‧巧美VB50廣告

功學社機踏車巧美50的廣告.
籃子裡放了一隻狗....好時髦喔.

经典车型~~~

各种经典!

后来呢?怎么没有我骑过的野狼125呀?