立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hayasun

台灣摩托史(隨時更新)

经典车型!

狂頂

民68年東菱機車--東菱135廣告

原刊於民68年時報周刊. 五月份第63期.

東菱工業在民國60年代後期所出的135cc檔車.
東菱原本代理生產富士霸王機種.後來改以東菱之名推出新車款.

這車能見度不高.屬於較冷門的國產車款.

民68年‧石橋新金鷹110SS廣告

原刊民68年二月號戶外生活雜誌.

石橋新金鷹110ss廣告.

在石橋機車上有句企業標語----整台車都好的----

好像要用台語唸比較通順?

其他的文字果然很適合登在春節時節的戶外生活上.

民68年‧鈴木第二代AT100廣告

原刊民68年3月份華視週刊.

牛仔裝+大墨鏡....也算當年的春風少年兄.

民68年鈴木國民車FR80廣告

原刊民68年華視週刊.

這個**很像崔苔青還是崔愛蓮...不過不知是不是.妝化得有點.......

因為除了這型FR80~另有一部石橋生產的國民車款~中文名引用原名love為"愛神".

而崔苔青有首歌很有名就是"愛神".

後面還載一隻可愛的狗耶.

愛神與FR80混在一起.......可能當時的消費者也分不清楚吧.

正確的來分~愛神90與後來的清雲100是LOVE車型,

而FR80則是日本BIRDIE 車型.

民68年石橋 愛神90廣告

原刊民68.10.11中國時報

石橋與日本SUZUKI合作的國民車~愛神90.

在當時各家都有國民車款的年代~

石橋終於也有了國民車款~可以與人競爭.

此款車以日本原名LOVE取名為愛神.

在鄉下地方算是銷售還不錯的國民車.

廣告標題很明顯表明這是一款實用的工作與代步用車.

但此車上市當然會引起SUZUKI原合作廠商台灣鈴木的不滿~

當時台灣鈴木也生產國民車FR80,

民68年劉藍溪代言機踏車--快樂50廣告

歌手劉藍溪代言的快樂50廣告.

知道劉藍溪的應該年紀有一點囉.........

看的我鸡皮疙瘩直起!刘蓝溪!我知道的!呵呵!哇马是台湾男子汉!  发表于 2012-5-29 13:23

民68年‧光陽良伴50廣告

很懷念的一部車.....

良伴!当年可是街上到处都有!赞阿!  发表于 2012-5-29 13:24

非常经典············
·