立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东莞老岳

G105,今夜请将我遗忘——千里提车记

火... [复制链接]
终于在吉安买到袜子,笨手笨脚穿上,感觉好多了。
   吉安至遂川的路况除去十几公里的泥浆路基本是极好。
   经过遂川一个收费站,发现有交警查车,心中一惊:车车仍然没有过户,没有保险......
   电光火石之间,脑中浮现几个情景:
1.靠边,停车,乖乖接受检查。手续不全,扣下。拿出烟卑微递上去、小声哀求、被**叔叔严辞拒绝。眼睁睁看着爱车被拖走,吐一口鲜血,晕倒在地上。
2.求爹爹告奶奶,四处打电话找人帮忙,终于一个月后拿回车车。
3......

原谅我吧......我其实是个遵纪守法的好公民......
     减速、跟随交警的手势、靠边......猛然拧动油门,加速窜出。一时紧张,既然熄火。眼光撇向后视镜,发现身后**叔叔并无追赶、警车也未启动、触动点火开关,引擎重新响起,加油,摩托车疾速离去。

驾车逃逸、躲开交警检查,并不是第一回。我之前的那台150杂牌破太子被**抓住过一次。
   那还是刚刚拿到手不到2周,驾照也还未到手,晚上骑摩托误入市区,停在路口红灯,顺便点了一支烟。烟还未灭,一辆电瓶巡逻车经过,速度其实很慢......我心脏突突地跳,心里在挣扎.....怎么办......根本没有想到过要逃逸.....巡逻车停在我面前,**迎上来......
    扣车。后来托学生家长弄出来....
虽说找人弄台车出来并无太大困难,毕竟是读书人,总觉得求人办事很难受,车车虽然弄出来,心情却很坏。想想干脆以后就闯,大不了摩托不要了。
   又有一次,我骑车经过天源电脑城。前面是台公共汽车挡住视线,刚刚越过公共汽车,就有交警伸手示意停车,交警查车。这次依然犹豫,减速、靠边。突然心一横,一拧油门,拜拜,**叔叔......成功逃逸,又紧张又刺激,心中顿时豪情万丈,成就感油然而生......从此下定决心,闯!

摩托驶出很远,仍然担心:......**会不会追?......追上来怎么办?......追上来停还是不停?......一边想着这些破事,低头看看gps提示拐弯,拐入另外的道路,加速离去。

**没有追来。
心中渐渐平静,但已无心欣赏风景,又过了几个小镇,又饥又渴,停车吃饭。
掏出手机,给五哥报平安,得意地说自己刚刚逃逸破事。五哥在那头大声说:没事!没事的!

饭馆旁边好像就是买摩托车的,我没有去看。
   靠在椅子上,抽烟、喝水、看着自己的摩托,浮想联翩,想入非非。
   有人走过来凑近摩托,一直看着不动。

发现我也在看着他,跟我搭讪:这个摩托车.....很贵吧?要不要1万块?
   我:嘿嘿......要不?5千块买给你。还是雅马哈的。

老岳,等你的贴呢?加把劲啊,看上瘾了

真的会看上瘾的...  发表于 2012-2-29 03:01

13:00,饭毕。收拾家伙,准备上路。
     看看gps,距离终点还有600公里。以时速80计算......晚上9点可以抵东莞.考虑到要摸黑走夜路,车速不一定到80,......70的话......再考虑撒尿、抽烟、休息的时间......晚上11点应该能到。
   心中宽慰,决心赶路,当晚赶回东莞。
   又想.....何必这么急急忙忙......
    除去归心,恐怕就是虚荣心做怪......总是想证明点什么给别人看看......道理我明白......真正强大的人是不需要证明个什么东西给别人看的......再说......坛子里单程1000公里的兄弟也不在少数......真是肤浅啊.....
    想归想,还是拧动油门上路了。

...... 山路、弯道、山涧、溪水清澈、群山环绕,烟雨弥漫、路好车少......几时见过这样的原生态的风景?
   再次哼起变调歪歌。一路上总是犹豫是否下车拍照。
   干吗一定要今天赶回东莞?......一天走1000公里就很牛逼吗...晚一天回去有什么不好?......
    终于还是没有停下脚步......终于在内心矛盾挣扎中掠过无数美景......

错过一片又一片美景,十分自责。内心一个声音开始占据上风:停车吧......大不了就再晚一些到东莞......跑那么快干什么,去投胎莫?......不拍点什么怎么去坛子里混......这条路以后还会什么时候再来?......
    加之双肩酸痛,眼看着风景渐渐平淡,遂减速、靠边、停车、点烟、拍照。

......最美的风景都已经错过......这些照片其实是烟瘾发作不得已停车拍下来的......实在是拿不出手,......聊胜于无......摩友将就看看

掐灭烟头、戴上头盔、手套、发动机器、继续赶路。风景果然越发平淡,心中连声叹息,发誓再见心动的风景一定下车拍照。
   经过一个平庸的小镇后, 峰回路转,景色再度动人,果断下车、点烟、拍照。
   偶遇自行车友,打招呼、留影。