立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东莞老岳

G105,今夜请将我遗忘——千里提车记

火... [复制链接]

飞机穿越云层,天空格外的蓝、阳光格外灿烂,心情大好。

9点30分,飞机降落南昌机场,打开手机,拨通老五电话。
老五:我晓得,我看到飞机啦,我就在大厅等你。
下飞机、搭乘机场巴士、抵机场出口,心中在想,老五长什么模样呢......
老五早早就到机场等候,心中又是一热.....

还玩摩托?广州没的玩喽,羡慕楼主

简单寒暄,老五拿起我的背包,驱车上高速、赴九江。
   我们一路上大量抽烟、热烈交谈摩托情结,仿佛认识了好多年。

10点40(还是11点?)雨中抵九江星子县。
    气温骤减,想到马上看到摩托,不觉寒冷。

老五交代别人代办过户事项,然后去他家看摩托车。
   来到老五家,车库里停了5、6台摩托车,还有一台长江750侉子。
   老五在电话里曾说过,“.....摩托车太多了,又要买jh600,所以才出ybr250......”如今来到老五车库,果然如此!
   ybr250就在进门口的车库里,远远便见到。
   心中顿是兴奋,老五还在耳边喋喋不休的介绍这个介绍那个,我全没有听见了。
   红色ybr250,干干净净,加装江阴箱王边箱,风挡、点烟器、保险杠。
  漂亮!比照片漂亮多了!
   老五还在客气:没有关系,要是看不上,一会儿去吃饭,吃完饭我送你回去,报销差旅费。
             我:嘿嘿,看上了!看上了!就是她!就是她!
    相机放在包里,包放在老五的车上,所以没有拍照。

老五还在喋喋不休:......这个边箱是我特意跑到江苏找那个江阴箱王定做的,要3千多......
后面坐人还可以扶手....
                        ......我为什么不用箱王的尾箱,用这个爱得乐的尾箱,因为这个尾箱靠着很舒服....
                        ......这个保险杠可能不是特别美观,但可是我专门请朋友用工业钢管定制   的.....那是,相当结实!......
                       ......   我还加装了gps底座,也是手工定制的....那是相当的实用!......
                       ......雨衣、手套、头盔都给你准备好了,地图也给你准备好了,还有手电筒也给你准备好了,方便你看地图用......
                         ......我一直用全合成机油,很爱惜发动机的......

看得出老五是个有心人,爱车的人。
    老五一边说着话,一边打开边箱,拿出给我准备好的雨衣、手套、头盔、手电筒、地图册、羊毛护膝,一一拿给我看。
   我没有说话——我是个不善于表达感情的人,尤其是不善于当面表达对人的感激之情,我总是固执的认为任何从嘴里说出来的感激的语言都会言不及义,甚至会言不由衷,甚至会是矫情。
   我只是点点头,嘴里说好,好,好。

看完车,时间已近中午,去吃饭。
    驱车去饭店,老五还在喋喋不休地介绍。
    我心情不错,幻想着骑着ybr250在公路上飞驰、压弯,老五说什么我没有记住。
   到饭店,落座,老五邀来雅马哈踏板摩托车讨论区版主黑麦纯生。
    没想到黑麦如此年轻。
   寒暄、吃饭、喝酒、抽烟、吃火锅、谈摩托、吹牛。

饭毕,回老五家,取摩托车办理过户什么的手续。
   发动摩托,我已经有一年的时间没有摸过摩托车,本来对摩托车发动机的声音也没有研究,没有听出ybr250的发动机声音有什么特别。

ybr250是国际档、一踩四勾,我原来的那个150太子破车是循环档,一时很不适应。我穿的户外大皮靴鞋面又很厚,总是勾不到位。
   空挡不好找,老天爷及时考验我,下着大雨,刮着凉风,短短几百米路程熄火几次。到交通队,我全身冷得发抖,想到明天还要从江西骑回广东,觉得不可思议。

到交通队办理过户手续。告知不能办理,因为摩托车有一次违章事故没有处理。
    我心里一沉,老五马上安慰我:没事,我办事,你放心。
    言毕掏出电话找人缴违章费用。

老五打完让人缴违章费的电话,又拨通电话,哇哩哇啦的方言叫另外的熟人“干脆直接把违章记录抹掉”。
   我竖着耳朵,这句话还是听懂了。心中的石头放下大半,暗暗佩服老五神通广大。
   老五一边打着电话,一边满不在乎地用方言跟交通队的这个打一下招呼,那个嬉笑一下,我立即宽心,感觉这个交通队就是老五家的后院。