立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东莞老岳

G105,今夜请将我遗忘——千里提车记

火... [复制链接]
公路两旁的灯光越来越少,依然是黑夜、细雨蒙蒙。不时有汽车迎面驶来,强烈的灯光使头盔风镜反光,两车交汇的瞬间眼睛便看不到任何东西,感觉非常危险,只好不停地伸手揭开头盔风镜,雨水直接打在眼睛上,疼痛难忍。
   继续前行,已经全是弯道、上下坡。路面湿滑,2档30迈速度缓慢移动。不时可见“事故多发地段”、和“连续急转弯”的标示,瞳孔放大,完全看不到任何灯光、四周黑暗空虚、也听不到任何声音。
    心中恐惧感升起......要是有人打劫......开始后悔不该赶夜路.....应该在龙门住下......要是白天......在这空寂无人的山路上压弯那该多好啊......这时候非常渴望看到一辆汽车,哪怕是迎面而来也好啊......

没有回头路了。
  双肩疼痛到极点,双腿酸麻难忍,只好将双脚伸长叉开。头盔风镜揭开,雨水直接打在眼睛上,涨疼无比,视线模糊。反应开始迟钝,尽管时速不到30迈,有好几次摩托车的前轮差点擦到公路的防护栏杆。
   前面的路面突然出现一团一团的雾气,能见度不到5米,气氛异常诡异。不敢加速,不敢停车。四周依然是黑暗空虚,依然是听不到任何声音, 头皮一阵一阵发麻,恐惧感达到极点,觉得自己已在崩溃的边缘。

上坡、下坡、左拐、右弯、继续在雨夜恐惧中前行。忽然,有黑影无声无息从身边飘过,隐约是骑单车人的背影,迅速消失在黑暗中。上坡路.....下雨......我摩托的车速也就30迈,一个骑单车的能有这么快?......难道是运动员不成?......不是运动员那又是什么?......难道是我的幻觉?......难道是......越发惊骇.......不敢深想,瞪大眼睛,硬着头皮继续前行。

终于在一个长长的下坡拐弯处看到灯光......

马上靠边,停车。低头看gps,没有显示地理位置。屋子好几个人都同时探出头,目光警惕,一齐打量我。台阶上出现好几条狗,眼睛幽绿、慢慢逼近。问:干什么?
   我说:路过,讨杯水喝。
   可能是隔着头盔,听不清楚,主人又问了好几遍。
  我:我骑车骑了好久都没有看到人了,有些害怕......看到你们这里有灯光就停车休息一下......我马上就走。
   他们:你怕什么?
  五男一女,继续打量我和摩托车。眼神变得难以捉摸....听口音这些人不是广东本地人。他们没有让我进去屋子的意思,我想了想,还是站在雨中吧。
   女人转身给我倒了一杯水,我在屋檐下接过来,一口喝完,......心中猛然一惊......转身发动机器就走。

就是这里。相机满是雾水,照完这张照片便收到摩托尾箱,此后路程便没有照片记录了。

迅速上路,本来是特别希望看到有人......可是看到这些人,不知为何......心中恐惧感并没有消除多少......也许是我多心了......

的确是我多心了......喝下那杯水后没有出现七窍流血的症状.....并没有倒在路边....也没有人追上来堵截......
    23:30分,抵增城正果镇。gps显示距离东莞60公里。
摸出手机,两个未接电话,都是五哥的。
    五哥叮嘱我到家一定要告诉他,这个时候五哥应该正在去往河南提jh600的火车上吧。
    摁下按键,准备回拨电话,想了想,......还是等到东莞再给五哥电话吧......收起手机。
    店里小妹操着广东塑料普通话问我吃什么,心中感觉踏实,说随便。
    雨水已歇,温度升高,后背似乎冒汗,揭开衣服,脱下手套,此后驾车没有再带上。

上路,最后一站。
   不久gps提示走错了路。顺从gps指示,拐进一条很隐蔽的小路。别说是晚上,就是大白天也不会发现这条路(任何地图都没有显示这是什么路,gps已经给五哥邮回去,现在我回忆不清到底是什么路,好像是什么县道)。
   难道gps指示错误?......毕竟增城来过好多次,为什么一点都不熟悉?......四周依然漆黑,无人可问。
   这条道路估计有20年没有修筑,除去偶尔极少的桌面大的混凝土面全是脸盆大小的石头,摩托又开始以10迈时速颠簸、挪动。驶入不久突然发现路中间有一个2、3米深、一个台球桌那么大的深坑,摩托前轮就在距离深坑的半米处刹住。

这条县道其实才一公里。重新来到国道上时有如劫后余生。
驶入g324国道,路很窄,很多地方都在修路,窄处仅容一台汽车通过,不过比起刚才的县道已经是天堂了。
   心中不再恐惧,重新感觉到手和脚的疼痛,于是又叉开两腿伸直,缓解长时间弯曲的酸麻。意志已经疲惫至麻木,如同游魂一样跟随gps的导引行驶。
   拐入s256省道,凌晨一点,驶离增城地界,进入东莞石竭。

凌晨1点30分,到家。
   摩托停入车库,上电梯,开锁。黑暗中穿过客厅,桌椅板凳轮廓一一浮现,心中倍觉温暖,感觉自己离开这里已经很久。
   脱衣洗澡,照镜子,眼睛通红、布满血丝。
   摸黑进入房间,妻儿已经酣睡。轻轻躺下,合上眼睛。
   良久,重新睁开眼睛,摸出手机,给五哥发出短信:平安抵东莞,勿念。
   望见窗外的深夜,路灯昏暗,有汽车无声驶过,消失在茫茫夜色中,如同一滴水消溶于大 海,一切归复于平静。

(全文完)

楼主是一口气发完贴,我也是一口气追完所有贴,都不容易啊!!!赞一个也附带赞自己