立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东莞老岳

G105,今夜请将我遗忘——千里提车记

火... [复制链接]

吃完东西,上路。
天已蒙蒙亮。
速度提高,一路在思考,到底是一天赶回东莞,还是两天回去。

行至江西樟树县(还是新干县?)老天爷又开始下雨。
   所幸不是很大,将吊在前胸单反相机塞进雨衣,拉上拉链,前面鼓出一大包,十分滑稽。
   不久发现加油站,拐进去加油、避雨。
   继续思考到底是一天赶回东莞,还是两天回去?
   记不清楚到底是在哪里加的油,看照片天色依旧很暗,应该比较早,可能还是在江西樟树县境内。

九江的我一定顶!!!!!!

[em17 长途跋涉 好车归来 恭喜了。

。。。唔好意思。按错了!!!

烟瘾发作,加油站不能抽烟,驶出油站,到前面民宅前面停车、点烟。
拿出前胸单反,拍几张。
雨水天气,速度减慢,只是70到80的时速,恐怕一天到不了东莞,心中暗想。

下雨抽烟.jpg 下雨抽烟2.jpg

驶出樟树县(还是别的县?记不清楚了),雨水已停,天空依旧阴沉沉。
  不过公路已无积水,车少路直,速度马上升至90以上。
  时不时跟住一辆车,打开超车灯、加速、超越,仿佛自己是公路之王。
  感觉一天应该可以赶回东莞了,哼起变调怪歌,心情舒畅。
  公里两边是整齐、高大挺拔的杨树,望不到边的大片的油菜花、视野极开阔,画面象极了俄罗斯时期的灰调油画。
  减速,犹豫是不是停车下来撒泡尿、拍几张照片。只是毫无尿意,片刻,加速掠过。

路况依然不错,依然是见车就超,弯道逐渐增多、不时有陡坡,没有减速,90迈直接上坡(不是爬坡)。
    停车,摘下头盔、手套、呼吸新鲜空气,点烟、撒尿、拍照。
   艺术家陈丹青在《纽约琐记》说过,原话不记得了,大概是一旦看过照片,回忆就被过滤,记忆不再是真实视觉的记忆。
   我认同这个观点,我现在再看照片,发现已经全无当时的意境和心情(跟摄影技术无关)。
  赶路心切,来不及推敲构图、色彩,望摩友见谅。

一路无话。
   过吉水,双脚湿冷麻木。
   考虑是不是买双袜子,停车、落锁。
   没有看到有卖袜子。
   想到小镇转转看看那里有袜子,扭头看看摩托......还是算了吧,......万一摩托不见了...岂不是得哭着回去?
   开始体验到好车的烦恼。
   反正已经停车,索性再吃点东西,早上的炒面太油腻,没有吃多少,肚子已有饿意,落座,要一碗米粉。
   坐在店里,点烟、车车就在视线范围内,感觉踏实。
  随便再让店伙计拍照,嘿嘿,再露个脸。

摩托终于在08年的时候被交警没收了。我当时在摩托修理店里换机油还是干什么的,看着店里有一台五羊的摩托,老板打算卖掉,让我试一试。
   我就骑出去试一试。溜一圈回来的时候发现摩托不见了,一大群治安仔和几个交警就在马路上,其中一个治安仔正在推我的摩托车。
    我迎上去:这是我的摩托。
    交警:证件。
    出示证件。
    交警:有证件也要没收,东莞全面禁止摩托了。
    我转身回到摩托修理店抄起一把大锤,交警和那一大帮治安仔立即散开,马路两边小店的人也都纷纷围观——
    我照着摩托车的发动机就是一锤,油箱一锤,这里一锤那里一锤,摩托马上变样了。
    交警:你干什么?
    我不能砸掉我的东西吗?
======================

冲着这行为就值得顶你!

行车至吉安,遭遇差不多10公里的泥浆路。
   车轮不时打滑,不时惊出一身冷汗,前面好几台大客车、货车、面包车,不敢超车、也不能超车,时速10迈挪动,暗暗叫苦。