立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

Be My Wife加入马帮的故事续集三——开始做鸟人1150GS、1200GS长期使用报告

江门爱快仔 发表于 2014-6-13 10:52
大威哥,你换马啦???恭喜恭喜!

嗯,添加马,有空骑骑,有计划一起跑

这两天很忙,没有什么时间保养大鸟,预定的配件也没有这么快到手。下午还有个会议,原本今天中午就起程的计划也就延迟了。
     前两天一个站内短信发来,有车友询问铃木大眼的事情,车友想要这台大眼,大威都还没有想把他出了的,这是我喜欢很久的车,虽然很少时间出车,但是有时就在车库摸摸就满足了。
江湖已远 :大威你好,恭喜你又添良驹!你的那台铃木大眼250还在吗?是否有意出让?盼回复,谢谢!
大威:查看您的IP,是兰州的,物流麻烦啊,路途遥远,有很多不稳定因素的,发天地华宇还靠谱,但是费用估计都要一千多了
江湖已远:大威你好,谢谢你的回信。如果车好的话物流贵一点也值得。一直喜欢铃木大眼,但买二手车总有顾虑。看了你的很多帖子,信得过你,觉得买你的更可靠。你的大眼是哪一年的?具体车况如何?有什么毛病没有?
大威:距离太远了,车子都是老车,总会有些这样那样的小毛病的,都要慢慢收拾,我取回的时候,发现离合有问题,后来换了离合片就没事了,其他小东西没有亲自看车是不方便交易的,如果不喜欢,更换也非常麻烦,不像附近,随时都可以骑回来啊
江湖已远:只要没有大毛病就行,小问题是正常的。如果要买那肯定不会再退给你的,放心好了。是哪一年的?
大威:没有去研究哪个年份的,要看看发动机的铭牌和轮圈或者其他东西才能知道,当时这车自己喜欢就拿下了,还不错的车
江湖已远:大威你好,大眼转给我吧。还有配套的油箱包、边包,包括物流费用,你算一下一共多少。给我个优惠一点的价格吧,我不还价。相信大威的为人。
麻烦你了!再有,减震是否漏油?有什么小毛病麻烦大威顺手收拾一下吧,谢谢!

这好像又中了自己前面说的折腾车的经历。羡慕——中毒——买车——修车——出行——保养——卖车——再次买车
    当时下班路上看到蕉仔在骑着大眼,我说如果要卖车,就告诉我,我要了,几周后到了我手上,拿回1.2万,蕉仔都如实告诉我车子的状态,发动机正下方波箱有点渗油,前轮圈不是原装的,是国产钢圈,从蕉仔手中收下铃木大眼,这台车玩了几个月后,又给来自江门的上两届原车主要回,降价一千出了,1.1万成交,自己保养换轮胎和小零件估计花了一千吧,我亏了两千元的样子,。
    麦乐鸡手头上有一台大眼,当时是陪他去三水看一台宝马摩托,没有交易成功,就强迫他买下大眼陪我骑,呵呵,还是我帮他骑回佛山的,当时感到减震有点硬,后来调节正常了。
    江门车友要走了大眼,麦乐鸡就把大眼转给我了,1.35万,当时他也有几台车,大眼都没有时间去撒野。
    换了前后新轮胎,换刹车皮,换后视镜子,加宽了坐垫,改了大灯开关,原来是长明的。骑了一段时间,发现离合有问题,后来换了新的离合片,调整了离合鼓,现在正常了,买轮胎和小配件,休整车子估计用了一千多吧。这样算起来用了1.5万,又是一个修车的过程。现在是1.3万给兰州车友。
     有空才能去山地里撒撒野。这下车库不太够地方了,有缘分的人想要,就出吧。
     要是在本地论坛发帖,估计很快有车友就直接过来骑走了,来自兰州的车友有缘分,就给兰州车友吧,虽然会挺麻烦的,大威以前的ST1100和ST1300都有过我召回的记录,ST1100东莞车友骑不来,我后来要回来,ST1300因为车友妈妈给飞抢了,急用钱,我也去骑回来了,看我以前的帖子就知道,我可以随时骑回来的,兰州远,大威就没有这时间骑回来了,但是如果是真的有严重问题,大威可以接受你发物流退回的车。当然不希望有这种事情,呵呵
     昨天晚上车友再次来短信,我干脆就直接电话说了一通,把车子的来历和休整的过程说了一遍,大眼带三个化油器喷嘴,现在安装的是小口径高原喷嘴,平时骑力度小了些,在高原就合适,一直也没有更换,以前计划过发物流到高原地区玩的。

今天早上上班我骑这大眼, 拍下照片,在上班路上留下永远的记忆,也许这车将来真的会到兰州,以后有机会路过还能骑骑。车友想要越野车的油箱包和边包,大威看对方这么诚意,算是有缘人吧,我就送给这位兄弟,虽然没有见面,但是从声音可以听出,应该是70后的兄弟。

去年年尾加宽大眼坐垫的一些记录

citysafari 发表于 2014-6-12 14:15
高兄的帖子挺有意思的。很细腻。读起来像个故事。
祝贺你啊,入手了1150。我当时就是看你的帖子,入手了一 ...

F650好车,是土气些,老款了,很像国产车的效果,把宝马标志贴上,外出别人根本不看它,太低调了,要的就是这个效果,你懂的。

恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~~~~

原计划今天中午出发的,各种事情耽搁,把事情都安顿下来天色已晚,来不及换新轮胎了,走远路,添加自补液体心里踏实些,顺便带上两支充气液。

出门前收拾行李,常用工具,雨衣,看看是否在山区露营一晚?各种准备需要的都可以塞进这台大鸟的三个箱子,再不够,还有一个横包。

大鸟的后轮要拆下来很容易,八号内六角卸下后刹车汞,后轮就像汽车轮子那样拆卸,很快捷方便。

后轮气嘴有轻微裂纹,换个质量好,新的,20元,排除隐患,撬开外胎,把自补液的胶丝和液体都弄进去,这下好了,扎了钉子也不用理会,走夜路的话,有这东西底气足些。气嘴和拆后轮人工合计35元。

后轮加装了自补液,前轮就不装了,因为扎钉子一般都是前轮压过去,把钉子掀开,后轮到,就扎到后轮上了。添加自补液后在桂和路跑了一下,速度160后轮不会跳动,满意。五年前的ST1100给人忽悠过添加了两瓶进去,速度120就会跳动。一般的125车子后轮只要四分之三就可以了。

马儿在楼下等着主人的召唤,明天是否就要上路?
~~~~~吐逼坑听牛的~~~~

咦,我的大眼卖车记写得够清楚啊。这是我大学第一台车开回学校的,当时还是珠海骑士联盟的兄弟陪我去台山取的车呢.期待威哥再次带我出去走走啊

高大威 发表于 2014-6-13 11:38
嗯,添加马,有空骑骑,有计划一起跑

这两天很忙,没有什么时间保养大鸟,预定的配件也没有这么快 ...

大威座包还是去佛山中医院那边做的吧,那台风扇都不知道多少年了

强人是你'

太帅了,,,,,,,,,,,,,

天没亮就出发了,在路上的感觉真好,很快就直接通过花都市区中心,不绕道了,直接通过。

转向粤北方向,天已经开始蒙蒙亮。

路面状况很好,心情开朗,一把油门把速度迅速提高,GS的提速能力很快。

取道梯面、鳌头,过了梯面,转入两边都是树林的G106国道,这是旧国道改造好的,记得在98年,我骑着CB125T路过的时候,还到处都是坑洼,一身的尘土。走这里可以省去绕道从化的路程,大鸟的弯道表现让自己慢慢增加信心,水平对置的发动机,让大鸟像个不倒翁,可以轻易的做左右晃动的动作,同时又有个很稳的重心控制。

在一个高速弯,还没有出弯对面就看到一台大货车在越线超车,几乎把自己的这边道路都占满了,手心马上出汗,心跳加速,右手油门马上减速,同时右脚和右手的手指开始做轻微制动的动作,大货车擦身而过, 惊险,速度,速度,右手控制的油门千万别太过自信,有时是别人犯错误,自己由于过快就没有反应的时间去处理了。

顶大威! 偶换工作了,快可以重新开始摩旅了。。。加油。