立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

Be My Wife加入马帮的故事续集三——开始做鸟人1150GS、1200GS长期使用报告

惠州凡人 发表于 2014-6-11 20:39
看到了高大威就像是看到了苍老师一样的令人感动和亲切。

表酱紫,俺好害羞的,鸡冻无比会出事的

刹车清理干净后,换上新的刹车皮,故障排除

第二天早上骑着这大鸟上班,和1150RT有比较明显的区别。
1150GS低扭强劲些,转速很容易就上到六七千转,提升很明显。
1150RT低扭对比GS弱一些,平时巡航骑车很少用到六七千转。

1150GS合适有些坑洼的普通国道,通过性好些,对路面要求不高。风挡低些,没有头盔戴着眼睛很难受。迎面而来的风让你充分感到风的自由。GS大鸟看起来很粗犷,很有千里马的味道。

1150RT合适路面状况比较好的路面,合适高速巡航,有电动风挡,最高的时候,不戴头盔,眼睛都好像没有什么风吹。在路面比较好的地方高速巡航,非常舒服安逸,在雨中和冬天这个电动风挡非常给力。RT看起来比较斯文,合适做护航工作,我们几个小伙伴们就执行过几次自行车赛事的护航任务,这个月22号 ,有个省港澳自行车邀请赛事,就约了我们再次出车护航。

一大早就要上班了,路上启动电热把手,左边的电热把手不工作,要找时间检查线路。这功能在冬天的时候会挺舒服的。

看看两边的箱子,比较紧凑,比朋友的水鸟GIVI箱子紧凑些,水鸟GIVI箱子太宽了,这个距离比我的RT还要窄,比我的F650的边箱子窄多了。箱子给贴上了碳纤纹纸,这是TOURATECH的老款原装专配1150GS的箱子,排气管这边停车后,打开箱子,里面有温度,冬天保暖啊,哈哈。

有很紧凑的避开排气的设计

2个大灯很给力,,很厉害的样子。

GS大鸟有很独特的钢线轮圈,装配的却是真空胎,看看就明白怎么回事了,钢线都在边框外缘。
轮胎看样子要更换了,象牌前后一对2200。

后传动轴附近看到有轻微漏油现象。
“看看车子转动轴怎么回事?有点湿润”
“湿润是透过油封从里面渗透出来的齿轮油,有些金属粉末,轴承磨损就会带出金属粉末,这些金属粉末就会让油封磨损并慢慢渗透漏油。”

“严重吗?”
“老鸟了,当然会这样,正常的,宝马单摇臂传动轴,油封时间长了,当然需要更换”
“有配件吗?”
“可以在宝马配件经销商处订购回来”
“油封多少钱?”
“看看吧,估计要两百左右”
“好的,帮我定回来”

这个周末是父亲节,大威就计划着骑着大鸟去看望老爸。车子机油原车主换了红线20W—50后,目前只骑了五百公里,暂时不需要更换,刹车油,减震油回来再更换吧,至于后尾牙传动轴的机油渗透问题,就等我骑行回来后更换吧。

“检查了齿轮油,目前机油量还很满,没事”
“前减震好些有点硬”
“正常的,时间久了就会进了些气,有个排气螺丝的,到时调节一下就可以了”
“等我看望老爸回来后,就把车上的机油都换了吧”

后轮胎还有五成新,估计还能跑两千公里的样子,如果要走夜路,是否要需要添加自补液体,增加走夜路的底气?

~~~~~~~~~吐逼肯听牛的~~~~~~~~~

威哥的贴看的过瘾,精品

看一次顶一次大威哥                              

又入千里马,可喜可贺

大威哥,你换马啦???恭喜恭喜!