立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑子

新春第一跑,独行3千公里广州——香格里拉(全文完)

兵部尚书 发表于 2012-2-13 21:02
能一个人走这么远确实不简单,晚上开车没有过硬的心里素质是开不了的.

谢谢朱队帮顶,写游记比跑长途要难啊。。。

半打啤酒 发表于 2012-2-14 16:55
........锯掉后挡泥的心情.....

谢谢啤酒佬帮顶

锯掉挡板时心情是有些纠结,但我的车是要来跑的,不是要来摆展览的,累赘的“盲肠”只能去除

给力阿。

写的不错!很好的游记!

怎么没照片?

黑子 发表于 2012-2-14 19:01
谢谢啤酒佬帮顶

锯掉挡板时心情是有些纠结,但我的车是要来跑的,不是要来摆展览的,累赘的“盲肠”只 ...

我的车是要来跑的,不是要来摆展览的,

黑仔好野..讲得好

继续期待黑子的失恋第四天

Day-4
128日,大理—丽江,203Km,骑行时间5个小时

今天是被旅馆的阿姨一阵急促的敲门声吵醒的,原来我的车挡住了楼下汽车的驶出。睁开眼看手机,已经是十点了,下楼把车挪开,气喘吁吁地回到五楼房间洗漱一番,把部分行李搬到楼下绑扎好就去吃早餐,顺便把午饭一齐解决。

在对面马路边的早餐档要了个面条、两碗白粥、四个茶叶蛋,填进肚子里就准备出发了。向阿姨打听了大理最近的景点是洱海公园,于是就往洱海走,反正今天的路程是最轻松的,时间很充裕。昨天不打算跑夜路赶往丽江的原因就是不想错过大理至丽江的沿途风景,否则就白跑了,成了名符其实的跑路团。

两分钟的路程已到洱海公园门口,觉得没什么特别,在门口拍个照就离开了。很快进入了大丽线公路,路况很好,偶尔还能看到积雪的山峰,此行第一次看到雪山,兴奋莫名。公路沿着洱海北上,湖光山色,很是美丽。

离开大理往鹤庆县的山上,沿路有很多风车。第一次那么近距离看到风车,很漂亮,我忍不住又停下来拍照了。上山的路不但陡,而且一大特点就是风大,难怪山上都是密密麻麻发电的风车。山路是双向两车道,路况虽好,但对头回程的大车小车都很多,而且经常越线超车,因此我需要小心翼翼地行驶,提防突如其来的猛烈山风,又要提防疾驰的对头车辆。

下午五点半抵达丽江古城,打算到四方街的大水车拍照,找了半天没找到。原来古城外围就围闭只能步行进入了。在外围找到执勤的美女交警,提出想到大水车拍照,交警爽快地打开围栏,只简单叮嘱说不要乱停放。我径直把车开到水车千拍了几张相片就离开了,没心思在古城里面逛街。这些商业化浓厚的所谓古城,无非就是一些千遍一律的纪念品和假首饰的商铺,因为以前来过,其他城市的古城也去过不少,街就不去逛了。

四方街出来后打电话给在束河开客栈的阿伟。阿伟是我04来丽江在昆明转机时认识的,后来一起去泸沽湖玩。阿伟是番禺人,06年来到束河开客栈,现在已经在经营第二间店了。

很快来到束河找到阿伟的店,店名叫“一意孤行”,和我这次的独行经历不谋而合,也许没有些一意孤行的脑筋,是不会独自跑这么远的。

安顿下来之后,8年没见面的我们坐在院子里喝着酒聊着天,还认识了广州狮子会的阿文,做酒商的阿文每年都跟随狮子会来云南几次,为当地的穷人免费做白内障手术。

晚饭阿文请大家吃当地特产虹鳟鱼,也就是三文鱼。席间又和阿文喝白酒。饭后来到阿伟的第一间客栈,继续和几个广州来的朋友喝啤酒。11点我又累又头晕,就先回房间休息了。走回去的路上,不知道是轻微的高原反应还是不胜酒力,一边走一边喘气,感觉很冷。回到房间洗了很舒服的热水澡,洗去一身的疲劳。

大理的洱海公园,拍照留念就走人

大理市区的沃尔玛

进入大丽线

此行见到的第一座雪山

大丽线的路况不错

洱海是个很大的湖,走到大理郊外还依然看到

风景美丽的洱海