立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

使用并体验一款头盔蓝牙耳机——使用报告更新中

Quote:
Originally posted by 天高海阔 at 2011-5-10 15:50:

是的,当时我反应的情况维迈通说我是全国的第五例了!不过问题不大但是也还是费了维迈通不少的精力,一个产品的成熟还是要付出很多的.为他们这种全心全意为摩友打造这么一款方便使用的通讯产品的精神所 ...

维迈通:
其实说回来,我还真体会到一些东西,一个再好的产品想满足所有的用户要求真不是那么容易,要满足所有附属设备的功能更是难上加难,这种有挑战的工作我愿意做,也会尽量做好!
  昨天接到一位上海车友的电话,据说他的对讲机要大几千元,他需要一条连接线,我给连接线厂里去电话,说想请他们做一条,厂里开始不同意做,后来还是考虑到怕得罪我影响以后的合作,就给了个很优惠的价格:500元,其实材料成本不过几十,但是不形成批量没哪个工厂同意做,做一条和做100条的工费没区别!我能理解厂家给的价格,我不认为贵,我在做k头连接线时,4条样品800元,而批量后,卖才卖40左右。最后车友令人不可理解的接受了,但我肯定以后不会再承诺类似的要求了,花这么大的代价买条线还不如买个专门骑车对讲用的普通对讲机呢!

5月12日——独行万里

看了很心动,但我有个建议,请厂家考虑:
能不能加大电池容量,延长使用时间,很多车友可能和我一样,买来是为了配合手机导航使用的,长途旅行一天不会只行驶5小时,所以最好能加大到一次充电能使用10小时以上,哪怕体积大了一点也是可以接受的,我相信这样升级以后销量也会大大增加了,因为更实用了。

维迈通:感谢独行万里的建议!本来是昨天下午回复你的,花了个把小时弄的内容,被我误操作一下整没了,后来郁闷加上又赶着去机场,就放在今天说说。
   在设计初衷我和万里的想法是完全一样的,电池的电量越大越好,但在做外型结构设计时才发现这些并不是我们想像的那么简单,之前回帖中我介绍过帮我设计的这家公司是国内很有知名度的一家专做工业产品设计的公司,加上我又通过他们找到一位参予过国内某一品牌汽车外形结构工程师,为的就是前家公司提出的当耳机装在头盔上,骑行时超过60时速风速与耳机产生之间产生的噪音,他们称为风切声,而这种风切声对骑行者的影响是很大的,因为耳机主机安装的位置恰好就在耳朵旁边,他们觉得耳机的体型越小、越与头盔外形流线越吻合,越能降低风阻,原理就如汽车上导流设计一样,为此我请他们一共设计了3套不同外形的方案,目前市场上的酷骑士系列就是其中一种,还有两种就是:一种体型较大,可容纳的电池为700毫安,理论上连续通话可达l0小时,另外一种就是耳机体型非常小,厚度仅有5毫米,电池外挂,属主机和电池分开,这个方案的电池可以做到1200毫安左右。
   结构设计完成后,三种方案都进行了手模成型(正式做模具前手工制作的产品),测试结果(在头戴普通四分三和全盔,通过汽车天窗,在时速60一150的前提下):体型大的传入耳朵的是一种怪异令人很不适应的噪音;体型小与电池分离的那一种风切噪音几乎没有,但安装很麻烦,造价很高;目前的V1、V5在时速100以上会产生风切声,但不明显而且不怪异,听觉没有不适感....
   接着再简单说下骑行中电量的问题,我在测试中发现,手机总是先于耳机显示没电,我的两部手机一部是950毫安,一部是1200毫安,我连续放歌,中途找打10086声讯电话,累计通话时间90分钟,基本不到4个小时手机就没电了,另外,目前大部分的摩旅车友都在车上装了车充,担心耳机在骑行中没电,完全可以通过中途小休时进行补充电量,耳机在完全没电的状态下充饱只需2个小时左右。

5月13日——天高海阔
今天就收到了给我调整好的V1主机,速度真快前后三天就到了!我给他发回的主机还在路上呢,这样的厂家真的没有什么好说的了。我重新用灵通6100PIUS的对讲机插上蓝牙耳机试机,在蓝牙耳机不开机的情况下已经没有一开始听不到对讲机声音的现象了。测试了一会儿很正常!十分期待和大家一起出行的通话效果了!

Quote:
Originally posted by chyangwa at 2011-5-13 07:46:
我遇到这样一个问题

1 我在跟老婆通电话中,车队之间的对讲机呼唤,我老婆听的清清楚楚,而我反而听不见的。

维迈通:
上接我中午以“vimoto”身份和大家所说有趣的设计!
    为什么说有趣呢?这里要说一下当时的想法了:最初我的想法是骑行时让通电话时,同时可以听到对讲机的声音,但后来考虑到这样造成骑行的车友更容易分心,所以我就把蓝牙接打话设为最先级并把对讲机声音屏蔽了,但是按我们出行时的习惯,一般很少用对讲机聊天,而多数的时候用于通报行车状况,那在通电话时一定会漏掉车队呼入的对讲机音讯,因些我做了两个我个人想当然的设计:设计一:当骑行时接、打电话时,是听不到对讲机呼入的音讯,但会让直接使用手机或固定电话的对方清楚听到,一则会提醒骑行者有对讲呼入,更可以告知内容,其次,因为对方知道骑行者的状况会尽量缩短通话时间;设计二:这个功能也许多数的车友都没体会到,当骑行有电话进入时,虽说听不到了对讲机呼入的声音,但可以按住安装在车把手上的对讲机PTT,告诉大家有电话进入了,需要接电话,简单的说,假如你在接、打电话时,如果按住PTT,你整个通话的内容都会被使用同一频道对讲机的车友听到....在此提醒青蛙站长以及后来好奇的天高海阔车友,在和弟妹说亲热话时慎用此功能!呵呵~~~

支持支持

5月13日——千百度

V1和V5正在使用中,效果很好。唯迈通产品,创新设计、做工精良、功能全面。强烈建议李总为这个产品申请专利。我出游使用的对讲机也是灵通6100+,也存在天高海阔车友说的问题,我相信李总会关注车友使用产品的各种反馈,希望唯迈通产品越来越完善,越来越多的车友能够使用上唯迈通产品。

5月14日——citymonkey
下午收到了购自本地商家的V1
优点不言而喻 总体来说很满意
有个美中不足 我也一起说说
主机插入底座始终听不到那放心的 咔嗒 一声
所以就会发现主机在底座上是可以用手晃动的

以下问题不关乎维迈通 只是个人手机问题 拿出来寻求大家的解决之道
我的手机是华硕P526 自带GPS 地图用R66
V1蓝牙和P526配对成功后 电话OK 但是导航的语音提示不OK
还是从手机的扬声器里出来 这是什么原因?有人知道吗?
想用那根随机来的3.5标配连接线来解决这个问题  发现我的手机是2.5插口
改天找根双头2.5的线看看 不知道有这种线吗?

目前V1装在我的 HJC IS-MAX 上
由于此盔有预留的蓝牙设备安装孔 盔体内部有突起
所以V1只能往脑后方向移动10~20mm
此处弧度加大 后端不能完全贴合盔体
好在夹子力量巨大 完全不担心松滑
只是有点不美观(我有点完美主义)

改天再试试蝎子1000

最后还是要说 这是我们开摩托的想要的东西 不错

Quote:
Originally posted by citymonkey at 2011-5-14 00:01:
下午收到了购自本地商家的V1
优点不言而喻 总体来说很满意
有个美中不足 我也一起说说
主机插入底座始终听不到那放心的 咔嗒 一声
所以就会发现主机在底座上是可以用手晃动的

以下问题不关乎维迈通 只是个 ...

维迈通:
citymonkey:你这台有可能耳麦插针有些高,你给我地址我寄套耳麦给你。
关于手机的GPS音讯我得问问,似乎是手机支持的问题。
关于2.5接口的问题很简单,电子市场或数码店里有一头2.5插针一头3.5母座的转接线卖,大约5-8元,如当地没有,我一并同你搞定。
关于夹具的问题,我这里有一种适用于宝马头盔的夹子,不知你能用否,我寄耳麦时给你过去看看能否用的上,另外,如果座子后移麦克风是否短了,如果短了我帮你做套长的。
请与我有关系:18718681212

Quote:
Originally posted by 天地悠悠 at 2011-5-16 21:17:
买了个V2,经过一次3天的有雨摩旅,确实不错,就是音量还不够大.

维迈通:天地悠悠好久不见!首先纠正你一下,V2这个型号准备中但还没出,呵呵...
你说的音量不够大是指接、打电话的音量、音乐的音量还是来电音量?如果电话音量不够大,那可能是喇叭位置有偏差,如果是音乐音量不够大,那是正常的,因为我对音乐的音量做了控制,以防因为风噪大调高音量长时间对听力的影响非常大,如果是来电铃声不够大,假如需要,我可以为你升级为自动接听或调高些,现在的机子来电音量稍稍调高了些。

5月17日——天高海阔
蓝色的指示灯是待机状态,当我用手机蓝牙播放音乐的时候耳机显示红蓝色状态(不是交替的)是不是指示电量不足了?这个时候耳机已经断断续续用了几天了。还有就是电量不足的时候是不是会出现声音不清晰流畅的现象?

[ Last edited by 天高海阔 on 2011-5-17 at 08:18 ]

附件 1: DSCF9813.JPG (2011-5-17 08:16, 65.17 K)

附件 2: DSCF9820.JPG (2011-5-17 08:16, 64.52 K)

附件 3: DSCF9839.JPG (2011-5-17 08:16, 53.6 K)

附件 4: DSCF9842.JPG (2011-5-17 08:16, 53.3 K)

维迈通:感谢天高海阔为大家提供了最佳的安装方式!
一、你提到现象是正常的,当通话中、音乐中指示灯的状态为红蓝灯闪烁。
二、耳机电量不足时,会出现间断的“嘟嘟”提示音,这时请取下充电。
三、耳机电量不足时,听歌、通电话音质会有变化,并且会继继续续。