立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

使用并体验一款头盔蓝牙耳机——使用报告更新中

兄弟,我们几个人都在使用了,的确是好东西,对讲机耳机功能很平常,主要是在骑行时接电话真的是方便了很多,值得骑士拥有的好伴侣

我在他们都试骑完后才找到了话米棒棒更好的安装方法,回家路上和朋友一直聊天到回家,路上二十分钟都是走高速或者一级公路,速度在120和朋友通电话都没有问题,还算清晰,这和头盔有点关系吧,好点的头盔都会有好些效果的,特别是下巴有块小布密封下巴的头盔,高档些的头盔都几乎有的,一般人说电话也千万别这样,我只是测试而已,话米棒找到了正确的安装方法,在120公里的速度下我说话没有去大声哄叫,而是用一般的声调,就像平时在家里打电话一样的感觉。

把揭面盔打开,就让风迎面吹,速度80的样子通电话,对方都不会觉得有什么风噪,这就是技术,我感叹厂家的研发能力,也感谢给我们带来这种新产品的厂家,蓝牙耳机的电力说是可以支持五个小时的通话,足够了,一天不可能通话5小时吧,对讲机消耗的电力是对讲机电池的,和蓝牙耳机里的电池没有关系。

建议厂家以后研究对讲机在长途使用中的配件,因为长途中电源只是靠电池支持是不够的,做些选配件,用借电器,用摩托电瓶的电,我的好友揸刀小强就做的很好,可以把对讲机固定到车里的,这样线路就会有些变化,这是后期再说的事情了,目前我已经非常高兴有这宝贝了。

以后骑着摩托就不会再为接听电话而头疼了,虽然说有电话来最安全是要停车接听,但是往往总做不到,掏手机都有点费神,自己降低速度接听一些重要的电话有时也是有必要的,有了这套装备是车友之福啊。

早在五年前我就一直想拥有这种装备,当时国外的装备非常昂贵,都要两千到三千左右的,今晚终于体验到了这种技术给骑行者带来的便利。厚道的老板竟然定价不高,研发需要很多投入的,新产品并没有去谋求高利润,这样的价格可以让很多车友都普及的,门槛不高,我看这套装备很快会让广大车友接受并喜爱,谢谢俊哥开发的好东西,谢谢维迈通厂家背后的研发师傅。期待你们的后续产品,大威我会第一个购买。因为价格不贵,有这样的功能,可以说是非常值得拥有的。

有动手能力的或朋友中懂的就DIY,把耳机和话麦改在头盔,这是一种乐趣,要是有这种并不贵也成熟好用的产品面对自己的时候,我最后还是会选择成熟的产品。

拥有并享用技术含量高的东西是一种乐趣,享用优秀的技术和卓越的功能,这是俺们追求的目标。

今晚特别上图,就是为了报答俊哥的厚爱,送了我这套宝贝,让我亲身感受这套装备。俊哥辛苦了,我这点时间和大伙分享也是一种快乐。

明天抽空再学习如何在两台蓝牙间发起前后坐通话的使用。

4月13日:

今天早上七点在闹钟的提醒下起床,车库中把蓝牙耳机装备的头盔戴上就上班了,带着新头盔心情好,一点也不觉得困,出发前突然想到了听歌的功能。

长按蓝牙耳机大按钮四五秒,启动头盔蓝牙,听到了和手机蓝牙连接的提示,手机进入多媒体菜单,选择曲目,很快熟习的音乐在头盔中流淌,多么熟习的<<千千阙歌>>、悲情的<<她的背影>>、放荡不羁的<<Beat it>>。

<<千千阙歌>>一播放的时候让我惊奇的发现是立体左右声道的,伴奏的声音也动耳,久违的感觉了,在90年代我常常听Walkman的,那是一台爱华的walkman,在98年开着CBT回老家看老爸的时候小耳机就塞在耳朵里戴着全盔听着音乐,在路上的感觉非常棒,我知道那样是有危险性的,但是当时觉得非常过瘾。

还是和往常一样,早上七点十五分路上已经车水马龙,

好久没有在头盔里听着熟习的音乐了,这次的立体声道比以往的都舒服,因为耳朵没有给堵塞着,舒服的享受着这美妙的感觉,同时自己也留心着后视镜子,留意这身边的车流,但是ST很快也摆脱了车流并轻松地行驶着,放荡不羁的<<Beat it>>又好像把我带回到激情的年代,速度不觉快了好多,这时也到了工作的地方。

我心情很好的把头盔放好,看着这蓝牙耳机,打心里喜欢上了它。

听音乐的效果在路上感受过了,可以直接用手机的音乐,在长途中不能长时间这么做的,头盔耳机的蓝牙电力储能是可以坚持五小时通话,也足够了,听MP3音乐还可以插入另外一个音源输入插孔,就是插对讲机声音的那个孔,等我后面继续试试效果。

同时我很想能快点感受同车队一起使用无线电的效果,还有前后发起对讲的功能。

Quote:
Originally posted by 铁骑2028 at 2011-4-14 00:39:
大威   防水效果怎么样?

自己的新头盔,现在天气也好,没有试过雨中骑行,也不想特别模拟大雨淋俺的新头盔啊
    俺仔细看耳机的结构,是防雨的,插孔都有软质的盖子塞住的,外接对讲机线头的话,也是比较紧的,都是防雨的结构,所以我看不用担心这个问题。

今天早上再戴着头盔听杜德伟的《忘情号》陈百强的《一生何求》。读书年代的常常播放的歌曲。

路上就是没有人给我电话 ,嘿嘿。

阳光明媚的早上,JEEP牛仔裤、芝华士休闲衣服 好久没有注意过自己的穿着,今天用了十秒钟想想穿上的。有音乐伴随十分钟的路上感觉一切都是亲切的,心情愉快打开办公室的门。这几天自行车没有骑,讨厌开汽车,就想好好听头盔里的音乐,连续几天都开着ST上班。

转vimoto 4月16日传来山东枣庄摩托聚会的现场图片,看得了这款耳机首次面市。

和车友的留影

这些是首批提前使用并感受头盔蓝牙耳机功能的车友

4月16日凌晨vimoto :
      各位车友大家好!今天暂时不回复大家的问题,本想谈谈这几天的感受,刚才文思不知怎么那么的汹涌,洋洋撒撒的写了一大篇,最后几个字了,死机!我靠!下面以不连贯简单的方式说一会!

人生最痛苦的事:写好几百个字,突然死机!死机次数5小时达20次!是朋友看我打字困难,特地送的一台           比萍果ipad还贵的国产平板电脑。以后如果我为大家服务不好,大家就送电脑给我,真的能制住我的!

又一次感动的事:今天一早七点收到的一条短信,是昨天电话认识的安徽的车友,内容:您好!我们上午动身,预计晚上到达,东西给我留好,感谢!真有种让我腾云驾雾的感觉,买东西我赚钱,好像是在找帮忙一样!

感激的事:今天有几个车友没说几句话,买了就走,说不需要我们安装,因为在论坛里关注几天了,都很了解了,谢谢跟贴的车友,没有你们这十来天的建议与支持,没有我此刻的开心!

很给力的事:两个漂亮的车模小姑娘,大热的天任劳任怨!

拜托大家的事:目前和我联系想做代理和经销的有一些,但还没完全定下来,拜托大家向我推荐一些,,必须是讲诚信负责任能全心为大家服务的,哪怕实力不大都没关系,我们愿与他共同努力,拜托了!   

vimoto :今天的感觉真的很好,还有点幸福来的太突然的感觉!
  早上车友来电说找不到经销商的展位,10点我到会场,用丹丹姐的话来说那是人山人海,锣鼓喧天,就差鞭炮齐鸣了&#8226;&#8226;&#8226;来自于北京的经销伙伴展位前围了很多人,大部分都是购买头盔耳机的,而且不用怎么介绍直接要求拆包装进行安装,截止下午4点,带来市场的198台机子销售完毕,其实这并不是开头所说的开心的原因,而是购买的车友大部分都是看了咱们这个贴子有备而来,这种信任让我感动不已!
  还有一种对我来说永远都会留在我记忆的感受,这种感受可以认为就是我想要的成就感,也可以认为那就是我的幸福感!我和销售伙伴安装的头盔里有仅仅百元也有上千的最高的据说价值一万贰仟的,安装的过程中时常都是几顶一起装,而且还有等待安装的车友,我的那感受就来自于这过程,手里拎着几千的头盔很客气的借已安装好的普通头盔试试效果,也有高级头盔的车友主动提供给正在咨询的车友感受,还有就是我们在安装一些头盔时遇到了一些难题,旁边的车友都一起想办法等等,气氛之和协让我倍受感动!这种感动既来源于这些场景,也来源于自己&#8226;&#8226;&#8226;天下摩友就是一家人!玩摩托以高档普通大排小排来区分车友的层次等级的场景我没见到,说这些话的人说的就两个字形容--屁话!
   今天发现了产品的一些安装上的缺陷和性能上的问题,下段将详细公布。为防止电脑死机,先发了这段(这个回贴是从8点不到开始写的,到现在才好,中途死机3次)

4月17日凌晨3点:
原帖如下:[url=https://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16939983_23.htm]https://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16939983_23.htm[/url]

今天安装调试过程中,发现了一些问题,分为安装、技术缺陷、工作失误三部分:

一、安装:
    说到安装,在此必须感谢车友高大威,他提出的麦克风(话咪棒棒)的安装方式是最适合揭面盔的安装方式。

遇到了安装不了的头盔:今天有6顶宝马6系头盔无法安装,还有4顶5系头盔免强安装成功,但属野蛮安装。目前已找到安装方式,回去着手解决。在此又要感谢了,感谢安徽宝马会的高兄仅是几分钟的相识就主动提出提供宝马6系头盔给我做试验,此情后补!

二、技术缺陷:
    在调试过程中,发现一个多次出现的问题,当有线连接对讲机后,蓝牙接打完电话再使用对讲机功能时,多次出现对讲机原本是正常的音量变小了,对方呼叫的声音变得很小声,但把耳机关机或重启,均立即恢复正常。工程师目前正在查找问题所在。

三、工作失误

1 在安装过程中我们发现有一部分机子的耳麦插入主机的2.5插针长了0.5毫米左右,造成耳麦套件背夹上的卡,无法完全卡入主机背后的槽内,使得主机和背夹部分无法紧密配合,当我发现这个问题时,绝大部分的机子已经售出,我们不清楚到底有多少机子出现了这种问题,这完全是我们过工作上的重大失误,在此,望已经购买且没有经过我们安装的车友,看到此贴,速与我们联系,也请看到这个帖子的车友,转达身边已经购买的车友,我们将以最快的方式给予更换,并承担来回的快递费用。

如何判断是否出现这种状况
A、当背夹插入主机到底时,检查一下主机是否有左右活动的状况,如有就属此类失误
B、插入时,看看背夹后面的卡片,缓慢插入是否能感觉到轻微的“咔”的一声,如没有,也属此类状况。

2、我们在调试的过程中,发现部分有线输入的设备音量过小,但经多次来回插拔后,恢复正常,这是由于我们对采购回来的母座缺少一道检测与处理的工序,为给车友带来的麻烦,深表歉意,我们将予改正。
    鉴于上列所述中,“技术缺陷“的部分,我们将用最快的时间去解决
未能解决之前,我们将暂停目前的销售。

4月17日:

前几天都在忙,一下子没有及时把另外的功能逐一试用。
昨晚厂方传来了一些消息,产品也启动了召回服务,这里赞一个,嘿嘿,能有这样的厂家我相信目前的缺点会慢慢改进和进步。

今天特别叫上儿子一起试试效果
全盔的安装也找到了办法
头盔帽延胶片可以用剪刀剪开一个口子,让话密棒棒弯曲进入,这样就可以更好的固定。

和儿子想尝试蓝牙前后对话的,折腾了一段时间,汗都出了,嘿嘿
俺没有说明书,这提前试用的都来不急配上说明书,弄得俺头冒汗,真笨,
询问厂家,说要两台蓝牙都要关闭先,然后分别都长按8秒左右,重新进入红蓝交错的匹配状态,俺有点眼花,太阳低下看这红蓝交替闪烁有点费劲,哈哈,为了省电也不可能像镭射灯这么抢眼啊
俺只好这样了

闪吧,宝贝,俺看着呢

没有说明书,可惜自己还是没有掌握配对的方式,开始以为大家都开启就可以对价,其实不是的,要两个蓝牙都一起配对后才能进行的,

蓝牙一进入配对的程序,俺的手机好像有反应,这时会默认些程序去配对,和厂家通着电话的时候,就发现对方听不到俺说话了,弄得自己有点急,其实也不需要急,只是自己想快点体验前后对讲功能啊,以后带着儿子或者老密可以在路上聊天啊。

来回折腾了一下,V1就是不红蓝闪,俺都急了,哈哈

最后原来设定的V5也没有和原来手机连接上,因为这台手机都连接过V1和V5,上次默认的好像是V1,现在俺确却忘记了,以为是V5的,戴上头盔后发现错了,要重新来,需要继续研究研究

儿子和俺都在流汗
“老爸,怎么还没有连接上”
“回家让厂家把说明书补发过来”
不急,明天老爸继续研究