立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

使用并体验一款头盔蓝牙耳机——使用报告更新中

蓝牙前后通话没有问题 ,我们再试验插入对讲机声源试试效果
上次就是因为外加声源后声音就变小了,就是因为这个原因召回了293台头盔蓝牙耳机,这下可别出现这种情况了。

上次召回的原因厂家前面已经有描述。

我和阿俊分别骑上摩托带上了对讲机,骑行中用对讲机通话,声音和听电话的效果一样

也是打开揭面镜子来试验,和前面通电话的效果几乎一样。

目前这种通话效果就把前面头盔蓝牙出现的问题都解决了。

对讲机外加声源到头盔蓝牙通话声音和质量没有问题,那么外加GPS声源或者MP3声音也会没有问题的。

目前试验的效果不错,希望这款头盔蓝牙耳机能够可靠并耐用,这样车友就能放心使用了,今天中午我去了小强那里,要是这款头盔蓝牙耳机能和小强的车载对讲系统结合,那么就完美很多了。

明天小强和阿俊会和我一起参加佛山地区车友的小聚会,这两人见面是喜事,到时希望这两人能有合作的一天。

维迈通头盔蓝牙和小强车载系统结合又是俺向往的目标了,哈哈

维迈通头盔蓝牙:接听电话、听歌、听GPS,前后蓝牙对讲方便、兼容车队对讲,将来合适普通大众需要。

小强车载系统:发射按钮和车把融为一体,车载电源长途无忧、车载天线信号好很多,非常合适长途中的车队使用,国内很多大排量摩托车队都安装了的。

听他俩说,就需要一个转换头就可以实现,拭目以待吧。

4月29日:
4月28日
头盔蓝牙配的是3.5的插头,但是自己的GPS是2.5插孔,
昨天买回了2.5变3.5的转换头,在电子城就有,五元一条
中午休息时间到停车场看看效果
插上自己ST车上的GPS,再连接到头盔蓝牙耳机
声音正常

这段时间电话多了些,自己的老诺基亚总是一天都坚持不下来,老是要充电,汽车上带充电器,办公室也放一个充电器,摩托上也有充气器,头疼ing。

耐不住了,干脆就网上买了台飞利浦的X513,传说中的待机王,待机两个月的,两千毫安电池,挺沉的,我相信就是电话多,起码也是两周才冲一次电了,这样就爽了,N年前用过一台飞利浦9@9+的,五年后还能坚持一周才充一次电,当时是说待机一个月的。

当时开启X513,非常期待地启动蓝牙连接。

头盔蓝牙和手机蓝牙配对后,心情激动啊,这下俺的待机王就牛13了吧,嘿嘿

拨通电话,在头盔里我可以非常清晰地听到对方的喂喂,喂~~~~喂,但是对方却听不到俺说的话。

悲剧了

当时以为是头盔蓝牙有问题,心想 ,麻烦了

后来换回自己的老爷机诺基亚,连接蓝牙后通话正常,那么就是这台X513的蓝牙通话不行。

回家后去问淘宝客服,详细问过,让对方老板再用自己手头上的蓝牙耳机试试,结果也是不能通话,只能用蓝牙听歌了
哎,自己做了白老鼠,呵呵
这待机王就用来接听电话吧,也不换了,折腾
老板逐个试验,还是有款可以蓝牙通话的,便宜好用,才六百元,待机一个月的,也够了,我迟些时候再买一个,虽然比不上这个X513待机王的两个月。

X513看样子就留给自己助手用了

原来听说有些手机的蓝牙只是能听歌、传数据,不能通话,这下真给我碰到。

如果手机用标配的蓝牙耳机可以通话的,那么维迈通的头盔蓝牙才可以正常通话。选用手机时候就要注意了。

5月8日——大河愚童

收到酷骑士V-1.是4月28日,立即进行安装,由于大威版主实践在先,比猫画虎很顺利就安装妥

当,当下就在后座的配合下,进行静态测试,基本符合说明书上的技术指标。

4月30至5月2日摩旅湖北神农架,V-1+对讲机+导航仪+车充电源之基本组合,在摩旅途中一直

使用情况良好。

蓝牙拨打电话收听及时,发话对方觉得比较清晰,风燥可以忽略不计;

对讲机使用较多,发话、接听可靠;

导航仪使用有线连接使用基本可靠;声音较小,但可以听清提示;

5月2日雨中行进6小时、雨量较大,机器一直工作,没有中断;回到南阳检查机器没有进水。

由于是摩旅,停车观景频繁,开机关机比较麻烦,尚待改进。

这次测试,我们这个团队成员较少,只有一对对讲机,行程不到一半,另一部对讲机缺电,只能

与队外摩友联络;行程短来回1000千米,没有复杂情况。搜集使用有效数据不能满足定量定性

分析需要。

条件特定,仅供参考。

房县野人谷十八盘峰顶

5月10日——维迈通:
大河愚童大哥:停车休息时,你完全没必要对耳机进行关、开机,蓝牙耳机待机时的耗电很小的,这样说吧,我连上一部没用的号码的手机放在那里,我试过两天两夜没事,第三天早上我停止测试的...

5月10日——天高海阔 :
我的V1装上了!呵呵功能很满意!用蓝牙听手机里面的音乐和接听电话都很方便。以后骑车接电话不用从衣兜里掏手机了,戴着手套按键还不方便。不知道怎么的我的灵通6100PIUS对讲机在蓝牙耳机不开机的情况下和队友用对讲机讲话声音非常小,但是轻按一下开机键又能听到正常音量的声音,可是一会儿的功夫又听不见了,又要轻按一下按键才能恢复正常,如此反复······   但是只要把蓝牙耳机开机就一直正常!我把这情况反应给维迈通后他们二话不说买了一台和我一样的对讲机马上进行测试并找出问题,还专门为我调整了一台V1的主机从厂家寄给我!感觉这样的售后真是做到家了!一句话我对机器和他们的服务很满意!以后还会买V5!上几张照片吧!随便照的。

这是我的对讲机的照片!

5月10日——维迈通
   上面天高海阔车友提到的这个问题,在之前着实让我费尽脑子,耗在上面的时间至少有一个星期,并且百思不得其解!
   最早之前是接到上海j@瑞车友的电话,接着接到北京稀稀饭车友的反映,都是在关机的状态对讲机声音不正常,首先是声音极其弱,轻点一下大按键就正常了,但过一分钟左右又不行了,再按一下又可以了,我通过判断,以为是音频插座的脚位虚焊了,然后把所有准备发货的机子全检查一遍,接上对讲机关机测试,百分百的正常,就给稀稀饭寄了一台过去(j瑞的说好回上海亲自处理),接着我就去了重庆,在和摩老弟大哥安装交流过程中,由于车魔大哥和精品两人不连接电话只需要对讲机,在关机连接他们的对讲机时又发现这个问题,而且古怪的很,四台对讲机里只有一台有这个问题,我又去电话厂里让他们做全面检测,还是正常,第二天又接到河北廊坊的车友反映类似的问题,在和廊坊的小罗兄弟沟通中,突然想到,不会是对讲机的问题造成的吧?我赶紧和稀稀饭联系,问他收到的新机解决问题没有,他说和以前一样,到晚上,我收到太高海阔车友的问候,他在安装调试新机,同样出现这个问题,结合之前的,所有问题焦点都集中在一个品牌的对讲机--灵通(上海j瑞好像是香港一个品牌的),我昨天一大早,去了一家对讲机销售店,我在那试了包括灵通、全盛、建伍等五六个品牌的对讲机,问题现象终于找到了,除了灵通6100、6600的,其他全正常,这就是为什么我出厂时测试正常,而会有部分车友出现问题的原因,对讲机买回公司后,工程师找到问题,原来,灵通在咪头讯号部分的做法不同于其他品牌厂家,在那部分加了一个5v的偏置电压,连接上后,我们本来关机状态的工作电压为0v,灵通的进入后为3.8v,相当于蓝牙在工作,自然声音就进入不了了,所以,我们马上针对灵通对讲机的现象作了调整,现已解决...
   在此,请手头使用灵通系列对讲机的车友以及遇到这种现象的车友与我联系或与就近的合作伙伴联系,我们将予以更换,没有这种现象的车友的机子不存在任何问题。
   真是隔行如隔山,一个对讲机延伸出来的种类、配件品种真的足以支撑一个庞大的产业,各家都有各自的定义与出厂标准,我本来应几位车友的要求帮他们做几个用摩托车电瓶供电的对讲机套件,技术是相当简单,但还真是不容易做,他们每台对讲机的装电池的地方尺寸不一样,每个套件都要按照那个地方做一个专用的装夹装置,看样子要实现还得动其他脑筋!

Quote:
Originally posted by 维迈通 at 2011-5-10 15:31:
    上面天高海阔车友提到的这个问题,在之前着实让我费尽脑子,耗在上面的时间至少有一个星期,并且百思不得其解!

最早之前是接到上海j@瑞车友的电话,接着接到北京稀稀饭车友的反映,都是在关机 ...

天高海阔:是的,当时我反应的情况维迈通说我是全国的第五例了!不过问题不大但是也还是费了维迈通不少的精力,一个产品的成熟还是要付出很多的.为他们这种全心全意为摩友打造这么一款方便使用的通讯产品的精神所感动·····人无完人,金无足赤。相信他们会做的更好!