立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

使用并体验一款头盔蓝牙耳机——使用报告更新中

Quote:
Originally posted by bg4klp烟台 at 2011-5-17 07:52:
想买台,对讲机专用连接线有ICOM  IC-91机型用的吗?能公布连线插头接线图,方便大家DIY。谢谢。

目前我们只有两种对讲机连接线,一种是适用建伍、索尼及国产机的K头,一种是适用于摩托罗拉部分机型和接口一样的部分品牌,也是3.5与2.5双插针式的。关于接线图我可以提供。
如果是这样那所有使用类似htc手机的车友和我们都要感谢你!目前出现的状况是:正常听音乐时接完电话,再听音乐就不正常,不是回不去就是断续,目前发现的有多普达1部,联想1部,htc2部,均为安装了电脑软件的,使用其他手机均正常。

Quote:
Originally posted by lthcf at 2011-5-17 08:09:
请问楼主,V1和v5的对话,是不是必须有带蓝牙功能的手机才可以实现啊?离开了蓝牙功能的手机,V5/V1,无法像对讲机一样使用,对吧?谢谢

lthcf车友:v1与v5之间通话不需要通过手机,就是简单的耳机之间的互连,不连手机时它们也能进行通话,我们称之为双工通话。
    但它们之间的通话方式和使用无线电对讲机的通话不同,使用对讲机,说话需要按住PTT发射按键,而头盔耳机之间的通话,只要打开对讲按键,就可以一直保持双方通话状态。

Quote:
Originally posted by 竞标 at 2011-5-19 11:46:
我用的手机是多普达S505,用蓝牙听音乐,有时候能听,有时候不能听。接听电话正常,不知道是什么原因?

竞标你好!你出现的这个问题目前有五六位车友都遇到,几乎都是多普达及差不多系统的,均是有windows的电脑手机,最终试下来都不是耳机的问题,你可以多换台手机试试,我听楼上810的车友说,需要你手机装个补丁就能解决。

5月19日——doubleface
维迈通蓝牙连接GPS成功。

今天用V1同时连接了GPS和手机。

连接时,先连接手机,再连接GPS。

然后,用GPS看视频,听音乐,听导航。都可以蓝牙了。

接着测试电话功能。

拨打电话,铃声响起,按钮接听,GPS声音没了,切换到电话语音。

电话结束后。又自动转换到GPS播放的音频。

在电话结束后,转换的过程中,GPS感觉会卡一下。不明显。

维迈通:迟延总能找到一些令人意外的东东!我测试过不下6种蓝牙GPS,均不能主动连接耳机,只能和手机连接,将手机里的音乐、电话传输到GPS,再通过GPS放出来,原以为国内没有可以适合连接耳机的GPS,没想到被你找到了,你可以向车友做个推荐...在此,也请车友在选购蓝牙GPS时,一定要咨询清楚能否主动搜索并能够在GPS上进行连接操控。

5月25日——维迈通:

今天连续接到三位车友来电询问自动接听事宜,下面就此做些说明:

一、v1在出厂时设置的是手动接听,这是根据我的个人习惯做的设定,车友希望自动接听可在手机功能里将来电接听设为自动接听,如手机内无自动接听功能,可以与我联系,将主机寄回,我们可以针对您的要求更改为自动接听。

二、V5出厂时设置的是手动、自动两种接听模式可切换,出厂时统一设为手动接听模式,如需自动接听,请按下列步骤:双手同时按下音量“十、一”键8秒左右,至大按键功能键红灯长亮1秒,即由手动接听转换为自动接听,如需再次转换手动接听,按操作上述方式,只是这次是蓝灯长亮1秒,即可。

设置好自动接听后,骑行中有来电,铃声响两声后自动接通。

5月26日——维迈通:
今天收到一个莫名其妙的短信,电话过去不接听,短信质疑维迈通的车友身份,质疑我说的研发初衷,质疑我说的使用过其他品牌的耳机,本来我想不理算了,后来我觉得对每位车友(就当这位也是车友吧)的疑问做解答是我要做到的,就上张07年我和女儿去丽江的照片吧,头盔上就是我之前所提到的摩托罗拉头盔耳机。
  还有就是,这位质疑的这些其实又有多重要?重要的应该是你对我们产品的品质以及对大家的服务这些方面多挑剔,多提意见!

6月2日——

Quote:
Originally posted by zfh001 at 2011-6-2 17:50:
蓝牙是个标准的协议  支持蓝牙功能的设备 都可以联通的   如果是前座  后座通话,不知道用普通的带一段线的  一般的立体声蓝牙耳麦  能和这个V5友好的连接不?有多个蓝牙耳机的摩友试试

zfh001车友提到问题很有意思,下面就此做回答:

我在设定v5的前后对讲连接功能时,原打算通过识别名称做到只允许连接我们维迈通三个系列的产品,但应国外客户的建议希望做到兼容,于是目前出厂的所有v5除了可以兼容其他品牌的头盔耳机外,均能实现与市面上的蓝牙耳机进行连接(包括蓝牙音箱、蓝牙车载等),实现双工对讲。

目前市面的蓝牙耳机大体分两种,一种是连接一部手机,一种是同时可连接2部手机(一拖二)。当这两种耳机分别与v5配合使用时,第一种耳机连接了v5就不能同时连接手机了,它只能被当做一个对讲耳机用。而第二种一拖二耳机连接了v5还可以同时连接一部手机,既可以实现对讲也不影响接打电话。

6月1日——doubleface
天想测试下V1使用时间到底有多长,并测试是否可以边充电边使用。

充满电后,晚上7点开始播放音乐,音量开到最大,到现在12点多了,5小时了,还有电

睡觉了。睡觉了。明天继续测。

回到家,继续测试蓝牙的续航能力,1个小时20分了,最大音量用蓝牙播放音乐,中间接听了2个电话,给1个摩友打了电话(对方也是V1,在开摩托中)。电源还没有用光的征兆。

有事情要出去了,只好再中断测试,等回来继续。

这么算下来,已经近6个半小时,还没完,不知道维迈通到底设计的是蓝牙通话使用几个小时啊。

6月2日:
今天继续用手机蓝牙传输到V1最大音量播放音乐,18:00到19:35,终于没电了。
这样,前后播放音乐的时间达到了8个多小时。

没电后,我再开机,又播放了5分钟音乐,又没电了,说明V1内部电用光了。

然后用USB接电脑充电,

手机配对无法连接,等冲了1分钟后。我把充电线拔下来,重启,配对连接。

然后再吧充电线连接上去,这时候,等一闪一闪的是红色的。标示电量不足。

再次外放音乐,声音比较轻。

就这样一边放音乐,一边充电的状态保持了10多分钟,V1的红灯再次变成红蓝同时闪。

音量回复了一些。

从上面现象看,V1充电线路应该只是对电池充电,并不提供直接驱动蓝牙的回路。

一开始充电时声音小,就是电池里还没充多少电。后来慢慢的电满一些了,声音就响一点了。

当时有个想法,就是V1能不能外接电池,或者接个点烟器处的电源。

但经过测试,发现,当充电线连接V1时,V1的按键都失效了。需要拔出充电线,才回复正常。

所以直接外接电源到头盔的方案否决了。

但通过这次测试,发现V1通话时间竟然达到8小时,这样看,最佳方案,就是,摩托车装个点烟器,旅

途中休息吃饭的时候,充下电就好了。

6月4日——维迈通:
关于对讲机连接线,应几位车友的要求,新增八重洲连接线,防水设计,适用于八重洲6R/7R对讲机。目前,维迈通头盔蓝牙耳机的对讲机连接线共有三个品种:1、K头,适用于建伍、灵通、泉盛等进口、国产双孔机;2、M头,适用于摩托罗拉双孔系列、好易通(tc-368、tc-368s、tc-1688除外)双孔系列;3、R头,适用于八重洲5R/6R/7R

一口气由第一页看到第八页....
没有做不到,只有想不到。
好东西!

下大雨好用吗?