立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

使用并体验一款头盔蓝牙耳机——使用报告更新中

不管是全盔还是揭面盔,要是棒棒这样安装是不合适的,因为打开揭面盔就会碍事,总会碰到话米棒棒

正确的安装方法是我在和佛山车友试用后才想到的,话米棒应该绕过去,并压在头盔的海绵下,图解如下
话米的孔一定要对着嘴巴,弯曲后会有点错位,掰开话米海绵看看就知道是否对着嘴巴方向,不然多少都会影响通话的

掰开内衬,话米棒绕底下过去,并给其中一个扣固定好大约的位置,凸出的话米刚好合适,话米棒棒就不会因为揭面盔的开启关闭和碍事了。

[屏蔽]
      只看此人     摩旅故事......

对讲机线路,用的是最多国产机用的插头,建武插头,国产的大金刚、灵通 、威尔威、源利等对讲机都是用建武插头的。也叫做K头,Kenwood的意思。

蓝牙耳机老板俊哥来电话亲自教我如何使用
长按大按钮7秒左右,变成红蓝交换闪动,这就是和手机匹配的状态, 再启动手机蓝牙功能。搜索蓝牙耳机,进入匹配设定

在头盔蓝牙耳机关机状态下,长按四秒左右就可以启动头盔蓝牙功能,这时会和前面已经默认的手机蓝牙接通,关机是长按6秒左右,关机前会红色闪动一下。

蓝牙工作状态会相隔几秒就蓝色闪动一下

在家里戴着启动中的蓝牙头耳机和几个朋友通了电话,效果不错,可这不是骑行状态啊,先试试吧
把对讲机带上,今晚去佛山和其他车友分享一下

看现在的话米棒棒的安装是不正确的,上面已经提到过正确的安装方法。

约好了几个佛山的车友一起分享,我马上取出ST1100上路,路上和几个朋友通话电话,效果不错,速度在100的时候都可以清晰听到,其实我们平时接听电话是不要这么快的速度的,这样非常危险。

阿鬼要试试看蓝牙头盔耳机通电话的效果,骑行在60左右非常清晰,一点风声都没有,80左右也很清晰,速度100左右也都清晰,只是头盔外的风声也高了 ,小喇叭有点歪的话,听起来就会觉得音量小,因为头盔外的风声干扰自己听电话了,所以有电话的时候不能太高速度,虽然可以听,但是危险。

把我开启了蓝牙的手机给阿鬼带上,我用阿鬼的手机拨打自己的号码。通话效果不错。

骑着摩托接听电话的效果满意,那么就要试试车队经常需要使用的对讲机功能了,把对讲机线插上。
    阿平试试看对讲机通话的效果。由于出门没有带上另外一台V1,我就手持对讲机和阿平通话了,因为摩托速度快,他很快就会离开了信号覆盖的范围,在几公里内通话还是清晰的,当时阿平已经在速度100了,不过很快就模糊了,以为已经太远了,呵呵,回来路上又清晰了,我再试试看电话拨打,它的蓝牙耳机就进入了电话优先的状态,通话也很清晰。

阿平试试看对讲机通话的效果。

阿平回来路上又清晰了,大排很容易就跑远的,下次我要试试看两车一起骑行中的效果
我再试试看电话拨打给阿平,它的蓝牙耳机就进入了电话优先的状态,通话也很清晰。

等阿平试完后取下头盔发现话米棒棒又给碍事了,这时我才想到话米棒棒应该这样安装,前面提到过的。
话米棒应该绕过去,并压在头盔的海绵下,图解如下:

掰开内衬,话米棒绕底下过去,

等阿平试完后取下头盔发现话米棒棒又给碍事了,这时我才想到话米棒棒应该这样安装,前面提到过的。

话米棒应该绕过去,并压在头盔的海绵下,图解如下:

掰开内衬,话米棒绕底下过去,

并给其中一个扣固定好大约的位置,露出一小节的话米刚好合适,话米棒棒就不会因为揭面盔的开启关闭和碍事了。话米的孔一定要对着嘴巴,弯曲后会有点错位,掰开话米海绵看看就知道是否对着嘴巴方向,不然多少都会影响通话的。

最合适的位置是这样,既不会影响揭面的开启和关闭,也不会碰到嘴巴

整体效果

回到家里给蓝牙耳机冲冲电,今天聊天都用了起码三小时了。