立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Casper

精彩、漂亮、刺激的旅程回顾——海南游@2013(全部更新完毕)

矮仔 发表于 2013-3-4 11:38
不错····文字表达清晰,文化功底人呢!本人还是喜欢5台以上出游乐趣多,建议楼主购上对讲机!

我个人一直强调带对讲机,GW车说车上没地方放,不带~~~~小天剑那家伙嫌贵,平时不用,没买~~~那就没下文了~~~我自己带他们不带,自己说给自己听啊?

这也是,对讲机才500左右,闲时可以解闷,需要时前方报障碍,安全为上!

必须要顶的,这么好的游记

下面部分,没图了,只有文字~~~大家将就看吧~~

第四天:惊心动魄——三亚追车

大家汇合后,简单交代了情况,我们分成两组人,我和坤哥一起,朋友和宝哥一起,让他们赶紧报警,继续留意手机,发现GPS定位就在附近的地方,鉴于飘星的情况,我们用我的车去转,他们跑步从另一边去找,头盔也没带了,被迫违章了,商品街以我们为中心上下几个街道来回都了几趟,无果~~~赶紧回去集合,再研究对策~~~

回到旅店,叫醒了前台的小哥,说明了情况,征用他的电脑查询GPS记录,GPS的报警电话还不停的打来,我们发现车子开始移动,速度骤然增从10几增到30几,这时候应该是GPS搜星完全了,车子到了主道大路上,我听到这情况,赶紧冲回房间拿了我的头盔下去着车,宝哥店里刚好有一台CQR,搬出来,准备追车~~~本来听宝哥说,三亚这里摩托车几乎是不管的,所以满大街的人开车都不戴头盔的,我拿头盔的目的只有一个,蓝牙接通手机,保持通话,不然我咋知道往哪跑?怎么追?

让朋友留守电脑前看情况,拨通手机保持通话状态,车子在凤凰路上了,靠~我哪知道哪条路跟哪条路啊?坤哥坐上我的车,宝哥自己开CQR,两车嗖的冲出了商品街~~~

紧急关头,顾不上拍照,童鞋们对不起啦~~~

知道在凤凰路上,宝哥的CQR嗖的飚出去了,我紧跟着跑,但还是给跟丢了,就是为了避免这情况,后面的坤哥直接给我指路怎么走,转了几个弯,跑到大路上,又转了几个弯,就到了凤凰路,让朋友确定了方向后,油门全开追去~~~

连续油门全开,表显125左右的速度,暴走~~~路上看到路牌都显示限速60,限速80~~~心里想着,MD,一大堆罚单了~~~正值凌晨,路上没什么车,于是~~~~红灯也给MISS掉了~~~又是一堆的罚单~~~不过现在都不是想这个的时候了,朋友在电话里还是喊着在国道上~~~G224国道上~~~~尼玛,当我地头虫啊,我哪知道这是啥路啊,都还是第一天过来,问坤哥,他看看周围说,这就是国道~~~~又跑了大概5分钟,奇怪,还没见到车,难道遇到了个高手?把GW开到100+的速度了?赶紧停下车,让朋友同时打开我车子的GPS页面,同时观察两车所在的位置,对比路线~~

“看到了,他就在你前面,往前走,会见到花圈,绕过后继续往前!!”这下有头绪了,车子就在前面,于是重新起步,油门全开,估计达到了0-100加速10秒内,当然这是心里想的,没那心思去计时~~~往前跑了好一段,奇怪,怎么没见到花圈?不管了,继续往前跑~~~~这时见到宝哥减速,我赶紧喊“跟着我”~~~“往机场那边跑,一直跑!!”听得出朋友那紧张,但~~~大哥,我又没见到路牌,又没见到灰机,我哪知道机场是不是就在我这路上啊~~~只好继续往前跑,让一个外地人在陌生的地方带路,跟瞎了眼有啥区别啊?

这贴继续无图~~但有真相~~~

“提速,他速度到100了!!”我擦,果然遇到高手了~~~这下不好办了~~~但没别的办法了,把油门拧到底吧~~~“他跑到机场了,我关他电门,你们继续追!!”不到一分钟,我的车居然断油了,这神马情况啊,关键时候不给力了?看了看倒后镜,车子缓慢停下来了,靠到路边上去再算吧~~“他慢下来了,你快追!!!!”擦,我立刻懂了,那家伙把我的车电门关掉了,原来100+的速度是我的~~~立刻爆骂一顿,让他赶紧打开我的电门锁~~~可惜等了一分多钟,还是没打开~~~没办法了,挂掉电话,自己手机上网打开吧~~~·重新打着车子后,我打给朋友,让他赶紧打给客服,让客服打我电话来指路~~~~

“你好,我是机车XX(GPS厂家客服,不卖广告,人为屏蔽俩字)客服,工号XXX为你服务,你朋友让我跟先生你通话,为你指导线路”,“是的,请帮忙查我的车跟他的车是否在同一条路上,我的手机号是XXXXXXXXXX”,“好的,你稍等”~~~车子不停,还是继续往前跑~~~~“车子就在你前面7公里左右,你们就在同一个路上”,“谢谢,请保持与我通话给我指路”,“好的~~”

这下线路明确多了,起码客服那边能同时对比我们两车的状况,相距多远到底是有个清晰的指示~~~“继续往前是吗?他速度多快”,我直接省略客气的语词了,客服也不客气,也把无关语词PASS掉,”他现在的速度是50多,在你们前方2.5公里左右,你们在同一条路上“,这样的指示简单直接,起码我知道继续往前跑就行了~~~“前面上高架路,车子到了天涯镇派出所附近”,当然,这时我也只能按客服指示走咯,上了高架路,一个左压弯(压弯还是很爽的),继续往前跑,1分钟左右,就到了一个派出所门口了~~“我到了派出所门口,车子现在在哪?”,“不对,不是这个派出所,这个是天涯镇边防派出所,再往前1公里左右,是那个派出所”,我X,连派出所都搞起烟雾弹了?只好继续往前跑,很快到了他指示的那个派出所,停下车子“我到了,请帮忙定位车子”,“车子在你所在位置北面300米左右,在缓慢移动”,在派出所门口周围转了下,发现有一条进去村子的路,然后另一条目测在500米远,估计车子就是从这里进村了~~~~

谢过客服,挂了电话,赶紧通知朋友,然后我们没贸然进去,三个人赶紧想对策,进村要不惊动小偷,惊动了还要有全身而退的对策~~~三个臭皮匠凑成一个诸葛亮,我们刚好三个~~~

越往后越精彩

当时我们就两台车3个人在,时间7点左右,天空几乎亮透了,宝哥决定先打先锋,自己开CQR进去打探,我和坤哥留守在村口蹲守,预防小偷趁机逃出~~大概10分钟后,宝哥出来,无果,马上打电话给客服,重新定位,确认车子还在村子里,只不过挪了另一个位置,电门锁关闭,这下我们百分百确定车子就在村子里面,并认定小偷是不会趁机逃出,于是我们都进去,进去村子里面,有一条火车路,上面一座小桥是村子的通道,我们上到桥上驻点,再次联系客服定位“车子在你们西南边500米位置“,按地理环境,西南面就是我们从桥上往回走的右手边,这下位置更明确了,宝哥的CQR因为装了直通管太吵,换了我的车子从小路进去探了一下,回来说里面就4、5个房子,基本可以锁定在其中一所里面~~~这下我们心里有底了,当然只有3个人我们也不敢贸然行动,于是往回退出国道路边找个小士多停下,把车藏好,赶紧给还在市区的朋友和车友电话让他们过来,同时再次报警,联系这边派出所(因为跨区了)~~~

因为大家都睡得很少,虽然这刻精神是很好,但没吃早餐,大家也折腾了快两个钟头了,都渴了饿了,我买了几瓶营养快线分了~~然后分析现在状况

1、贸然冲进去,不知道是否大团伙,里面是个窝,容易被暴打;
    2、蹲点等兄弟们过来一起地毯搜索,然后让警察捉人;
    3、要是车子动,我们马上又能进一步定位,继续追,追到马上拦停,双方对垒;
    4、犯案的会不会是少数民族?村民不知情的情况下肯定优先站在自己人一边,这样我们该怎么处理?

主要想的就是上面这些因素,我们选择了等兄弟们过来,然后联合警察一起行动,第三个是备用方案,要是他们跑出来,我们肯定追的~~~

上面有人说扯蛋,好吧,无图无真相,特意找了轨迹,截一个我车子在那里的图放上来吧~~~

绿线就是我车子行驶的轨迹,中间白线的路就是铁道,定点的位置是派出所,我们就在派出所对面的小士多驻点休息,等市区的弟兄过来~~~

等了大概半个钟头,弟兄们还没从三亚市区赶过来,反正闲着也是闲着,我们决定再次深入村子,希望更加确定更加靠近车子的位置,马上打电话给客服,一边让客服给我们确定最近的位置,一边驱车往村子里面走~~~~正走到铁路过桥前50米的位置时,客服给出我们所在位置离车子最近,在正左边200米的位置~~挂掉电话,我们百分百肯定车子是前面提到的小道(下图圆圈1)进了里面某个屋子,留下坤哥看守车子,坤哥很醒目的找了条毛巾把我的车子牌照挡住,为的就是不让小偷察觉我们已经过来了,我和宝哥尝试步行从小道进去视察,不用车子为的就是不打草惊蛇~~~~

从小道深入后,发现这边的房子只有7、8间,不多,而且相互间都不连着,很好,到时排查也方便全方位观察,了解了地形之后我们就退到小桥那,时间8点多,三亚市区的弟兄们赶过来了,开了一辆小面包,现在我们总共有6个人了,一个在村口蹲守,汇合后宝哥就赶紧再次报警,让联系天涯镇派出所来排查捉贼~~我们就蹲守在圆圈2的位置~~

没事干,继续蹲点,再次联系客服,说车子还是没动过,GPS早已进入休眠,看来小偷完全回到贼窝或者藏赃点了~~~太阳慢慢升起来了,照得人都明显感觉热辣辣的,现在三亚的天气就是这样,白天能把人晒的中暑,晚上抵抗力强点的一件短T,弱点的一件长T基本就可以在海边开车撒野了~~~期间我还幻想着,这时如果刚好有火车经过,我们再追赶小偷,他会不会跳到火车上逃跑呢?好吧,我承认警匪片看多了~~~~

百无聊赖的等待之际,村民也陆续醒来,出来活动了~~~~忽然,图中圆圈3的位置出现了一个行动非常可疑的影子~~~~

有图有真相~~~~虽然只是截图~~~