立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Casper

精彩、漂亮、刺激的旅程回顾——海南游@2013(全部更新完毕)

第二天:海安-琼海

1、把车子停好,我们就被“赶”上甲板了,甲板上好多人都在室外,估计船上至少8成的人,都是第一次过海的~~

2、就在走道口那里,有各种求救信号的摩斯码图,主要是遇到情况时用,用不上就最好的~~

3、我们几个战盔,就这样在甲板上吊腊鸭似得过海~~~~

4、船上设施还是比较齐全的,就是这船老了点,厕所很臭~~~~

1、船舱里空气太闷,受不了,还是到甲板上去溜达吧~~~这里是“禁止进入”的最上层甲板~~~

2、都还在等着开船呢,适逢这次长假天气又好,好多人都开车过去海南玩,等上船时就看到几乎一半小车都是外地牌的,不是粤G湛江牌的~~这次假期确实太给力了,没出去跑的童鞋,你们悔恨吧~~~

3、终于开船咯,船很慢的驶离港口,刚开始轻微的和旁边的船磕碰了一下,这下明白为什么船工让我们用绳子把车栓牢了,要是因为倒车漏油,那可真是大事情啊~~

4、在雷州海峡上自曝一个吧,希望大家路上见到了别扔砖头就行了~~~不知道会不会有坛子的MM看上偶呢?

第二天:海安-琼海嬀/b]

1、刚才顾着上船,还没仔细看看“船票”,买的时候一叠好几张的,现在就剩下最后一张和发票,内容都是一样的~~~车子平白无故变成外地车了~~~呜呜~~~这可是正牌正户啊~~69块,感觉算挺便宜的了,出发之前还一直想着要不要200块~~~

2、逃生小舱船,防撞放水密封不透气,不知道能不能改装成小型潜水艇呢??

3、这是烟囱,从船尾甲板看到两个,烧得是柴油,烟的味道都很重,为了看无边无际的海,忍了~~~

4、开到海中间咯,其实在海峡中间的位置,是两边岸都能看到的(前提是天气必须要好),海风吹得有点冷,也许刚入春的关系,海洋的温度调节能力很强的,不管陆地上温度变得多剧烈,在海上还是变化很缓慢,几乎就感觉不到,就如前一天晚上冷得要盖棉被,白天热得一件薄短T,在海上不管白天黑夜,都是一件长T+薄风衣~~~只是打个比喻,也不是说一成不变~~

现在没啥人啊~~~先趁机吃早餐去~~~~

继续上图上图。

1、船航行前进激起的小浪花,船速不快,据说海峡两岸相距26海里,过渡要1个半钟左右,但这算是本人第一次出海吧,心情是充满新鲜,心里想着一些前段时间的不愉快,但很快就平伏下来了,也许是因为风平浪静的缘故,我一直相信,大海有一种神奇的力量~~

2、渡过了漫长的一个小时,这时遥远望去,就见到海口林立的高楼群了,延伸出岸边的是一个大型货柜码头,遥远的距离就看到海南的省会——海口发展得相当的好,心想马上就要登陆了,心里充满激动~~

3、靠近岸边了,船工们开始忙活了,图中船工在放锚,船是靠锚放到海底钩住海底砂石来减速,所以当锚在海底拖行的感觉是很明显的,会产生点震动,当然我不担心,多年工作经验的船工我还是很信赖的~~~

4、旁边是准备出航的渡船,我们这船看不到下面停车间的情况,看隔壁的就一清二楚了,车子都整整齐齐的排列着,人都在夹板上你看我船,我看你船,估计大部分人的心情都跟我一样~~~

PS:小插曲,甲板上一对小情侣让我帮他们拍照,我当然很乐意帮忙,后面就是很正常的搭讪聊天,我说我们是摩旅过来了,顿时引起他们包括周边人的注意,引来的是一片羡慕的目光,那个自豪啊~~当然,我和那对小情侣聊了很多很多,自然也互相留了联系方式~~~旅途上,每个人投缘的人都会成为朋友~~~

1、船靠岸了,夹板门打开,我们小摩托依靠小巧的身躯灵活的动作,很快就钻出船抢滩登陆了,飞奔过程没手拍照,童鞋们见谅啦,这是我们下船后回头照的,小车们就要整齐听命令排队下船~~~

2、登陆了,当然要给人和车拍照,抢滩登陆时间是13点19分,正式踏入海南的陆地,从这开始正式开始我们的海南之旅,天剑王、小天剑、睾丸依然还是亮铮铮的,旁边的人看到我们这装束,投来各种各样的目光,我们是摩旅团队,我们自豪~~~

3、过渡时间花了三个多钟头,比预计多了不少,已经1点半了,肚子也开始有意见了,当然先得找点吃的填肚子,在港口门口找了个快餐店搞了几个快餐,份量不多,但味道还不错,吃的刚刚好,15块一份,感觉小贵了一点,挨了小宰~~~

4、昨天从徐闻就看到用红牛瓶子当牙签筒的,这里更狠,直接用小酒瓶当牙签筒~~~各式各样啊,这时我就在想,后面的旅程还能见到怎样奇形怪状的牙签筒呢?

上图又达到上限了~~~这张和下文只好等明天再补了~~~

路过路过  强力顶贴!

出游贴子看了要顶的

很不错,呵呵。难得有机会一去