立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Casper

精彩、漂亮、刺激的旅程回顾——海南游@2013(全部更新完毕)

第三天:博鳌——三亚

等了一个多钟头,终于停雨了,跑出500米后发现路面全干~~~这不是坑爹么?今天出发前就联系了三亚一个车友接待,预计下午4点到,避雨耽误了接近两个钟头,所以后面的路几乎都没怎么拍照了~~~路上经过兴隆镇,有个兴隆植物园,盛产海南咖啡最出名的地方,时间仓促没拍照,对不起童鞋们了~~~~

过了兴隆再往前跑,要翻过一座山,喜欢摩托撒野的童鞋到这里就爽了,路面情况超好,不过弯道挺急,有信心和操控能力的话,就尽管去压弯吧,反正我们压得很爽~~~就是压完翻过了山后才想起我们把小天剑丢在老远后面了~~~~~罪过罪过~~~~因为压得太过瘾,还是忘了拍照~~~~呜呜~~~~

1、2、3、过了万宁市,就到了凌水,全名凌水黎族自治县,国道路况急转变差,进入跑了几公里发现不对头,严重怀疑走错路,于是停下定位看地图~~~发现没走错,于是继续前行,心想这应该在修路吧,结果我是大大的想错了,花了1个半钟头,跑了约莫30公里,发现依然是这样的路~~~虽然屁股没什么不舒服,不过手快麻得没感觉了~~~见到这路口完全天堂和地狱的交叉路,我们再一次确认是否走错路~~绝望的是,这就是国道,去三亚的路,时间六点多了,不知道再跑这个路晚上11点能不能到三亚~~~于是大家一致通过,闯高速~~~

十字路口看到是雅居乐的楼盘小区,估计这条路是雅居乐出钱修的,不然怎么会是高速公路级别的沥青路面呢?

4、路边的野花不要采,所以我就拍拍看看,破手机拍微距还是有点能耐嘛~~~

上了高速,犹如囚犯被释放,上之前就跟小天剑打招呼“我们在出口等你”,然后~~~我们均速110公里直奔到三亚最接近市区的那个出口,然后~~~~然后~~~~等了20多分钟~~~~下了高速,王和小天剑的油箱差不多见底了,赶紧加油,然后联系车友路怎么走,继续出发~~~

1、赶到三亚市区车友店里,已经8点多了,关注坛子的童鞋应该对这个照片有点熟悉吧,这是完全由车友自己设计、打造的,可惜头被偷,大刀也被偷了~~~

2、车友在路上接我们时开的一台越野,改得面目全非了,貌似是一台TW225,回到店里发现座垫只是搁上去的,前刹没搞好,车上所有的灯都不亮,不过开得挺疯,就这样把我们带了10几20公里,回到他店里~~~

3、另一台越野,对越野车不熟,名字忘记了~~~后面想起再更改回来~

跑到三亚,经过了凌水那段惨无人道(国道)之后,我们都相当疲累了,但总不能空着肚子啊,聊天中知道车友全名,我们叫他宝哥,是安徽人,据说之前在老家那边生意不顺利,跑到三亚旅游,结果来了就爱上了三亚,不走了,留下来了~~~在这边搞点小生意,啥都搞,广告、机车、扎起杂八的都有~~~这里是三亚的商品街,基本上算是城中村吧,除了屋主的房东,其他的就是租房子的外地人,海飘的生活不容易啊~~~~宝哥决定带我们去吃东北菜~~~结果在三亚三天,因为后面的突发事件,每天都是东北菜了~~~~

1、把宝哥露一下脸~~~还有今天吃的其中一个菜~~~玉米锅巴~~~

2、先上来的三个菜玉米锅巴,冷盘菜,炸多春鱼,合照一个~~~~

3、炸的甜酸猪肉,菜名忘记了~~~

4、大杂锅,菜名也是忘记了,内容很丰富,馒头、茄子、玉米、土豆、猪肉、还有啥也忘了~~~

1、把宝哥和他的哥们也露一下脸~~~

2、战斗过后~~~7个人5个菜,还是吃不完~~~~

3、今天旅店就不拍了,环境没琼海的好,胜在价格便宜(在宝哥的面子下),家庭式旅馆~~上个当天跑的线路图~~~以后大家跑东线国道的话,记得在万宁南就要上高速,别跑这条惨无人道了~~~

“第四天”的旅程,也是这次旅程的转接点,紧张刺激,经历毕生难忘,不过也因此耽误了后面的旅程~~~看看有没人先顶~明天再上吧~~~

没人关注啊先发一个“第四天”开头吧~~~

第四天:惊心动魄——三亚追车

凌晨5:15分左右,朋友冲忙叫醒我,正想踹他的时候他说了一句:快起来,我的车不见了!!刚才3点多才睡的我马上清醒了,不会这么背吧,刚来到就被偷车?赶紧穿衣服,水龙头一把水泼脸上,赶紧从旅店冲下去~~

冲到楼下,完了,三台车确实只剩下两台,GW不见了,第一时间第一反应,看看我自己的车,日,锁头被爆了,不过碟锁没动过,隔壁小天剑毫发无损,靠,这贼也太眼高了吧~~这都是后话,我马上掏出手机,发现原来我的GPS也电话报警了一次,只是睡得太死,加上只开震动没留意,上去旅店前宝哥说放这里应该安全,麻木了~~~

马上整理头绪和打开我车子的碟锁,幸好接了防盗器的免匙启动功能,马上着车,打电话给车友宝哥,他室友接说睡得跟死猪一样,我让他千万给我回电话~~挂了马上手机上网查询GW的GPS信息,30秒左右,打开了页面,发现有延迟,车子还在停车的位置,应该是GPS刚从休眠进入状态,搜星还不完全~~~~宝哥回电话来了,听得出浓浓的睡意,“宝哥,我们车被偷了,GW被偷了!!”,“什么,我马上过来!!”听得出来,他震惊了和完全清醒了~~~不到两分钟,宝哥和他一哥们昆哥一起跑过来了,宝哥还一边跑一边穿衣服~~~

一张流,锁头被暴力撬开了,锁胆周围没丝毫痕迹,手法干净利落~~~紧急关头,就拍了一张~~~

我喜欢那只鸡和那两头野猪

。。。。。。。

不错····文字表达清晰,文化功底人呢!本人还是喜欢5台以上出游乐趣多,建议楼主购上对讲机!