立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Casper

精彩、漂亮、刺激的旅程回顾——海南游@2013(全部更新完毕)

海南啊,向往的地方。。。。。

很不错的旅行, 顶起   

很不错的旅行.....

快D上图吖

来了,让大家久等,今天有朋友过来了,招待了一天,才回来~~~

海南必去天涯海角

第二天:海安-琼海

吃饭时我们就计划着路线,到底是直接跑到三亚,还是一路玩着走?由于昨晚找住的问题我们必须警戒,我打电话给船上认识的小情侣,咨询他们是去琼海,于是我们临时决定今晚也跑到琼海去,让他们也帮我们订一个房间,这便决定了我们的海南旅程第一跑~~~

1、2、3、我们是没计划在海口溜达的,因为时间比较紧迫了,必须赶在傍晚找地方住下来,不然跑夜路不安全,毕竟是陌生的地方~~在等红绿灯的时候,看看有80多秒的时间,于是掏出手机随便拍几个,海口城市建设相当的好,道路非常的干净,大城市的风范,不过路上开摩托的都没怎么遵守交规,搞得我们好像有点异类的感觉~~~没办法啊,乡巴佬趁墟省城,难免受点异类目光的~~~

4、经过导航有点弱智的指路,兜了好一会,终于找到了去文昌的高速入口(投诉一下高德导航,跟不上海口线路的更新),一直很向往能跑一趟高速,在这里可以如愿以偿了,在海南不管高速还是国道,都没有收费站,人家的政策是桥路费都算在加油的油钱里,所以海南的油是比较贵的,建议童鞋们打算跑海南的话,过渡前先把车子加满油,当天97油差价是6毛7~~~

1、2、从海文高速下来,跑了70多公里,第一次跑高速的我们一路上都充满紧张、兴奋的心情,精神也是高度集中的,停下来这一刻,紧张感马上松弛下来,稍显有点疲惫,快到出口时还见到一队驴友骑自行车过来的,我们休息这会他们也到了,互相打了招呼,寒暄了几句后,他们继续他们路程,我们则研究附近有什么好玩的~~~结果是,好玩的地方都有点远,去了的话晚上肯定赶不到琼海,于是作罢,休整后继续往琼海出发~~~

3、一路从S201省道跑到琼海,到了新朋友给我们订房的旅店,才停下来~~事前没做功课,发现原来博鳌就在琼海市,真是错有错着,作为海南新兴的著名旅游景点,我们决定明天过三亚前就奔一趟博鳌~~但今晚,到旅店已经六点多了,就不跑了~~~

4、5、这个旅店在春节这个期间价格也不贵,双人房180,环境还是挺干净舒服的,大堂可以停车子,这样车子就安全,我们晚上也可以安心休息~~~

这几张都是琼海市区里瞎逛拍的,就不分编号说明了,其实这里并不算琼海市的中心,只是在旅店周围小逛,我不知道琼海在海南算不算是大城市,不过在这里感觉很繁荣,商店林立,行人很多很多,这应该算是琼海夜生活的一角吧~~~

琼海这片区域很多三岔路口,俨然在夜色和灯光的衬托下,有点香港旧城区的感觉,也许建筑不像,就是那种给我的感觉很像,不过行人有点乱,基本都是无视交规的~~~

这里我们看到一台应该是本地牌照的GW飞过,这是我们在这边见到的第一台像样点的车子,不过开车的没戴头盔,搭了个妞~~~后面我们转了一圈,发现就停在路边~~~~

手机拍夜景超级不给力,童鞋们将就看吧~~~

1、这算是个小收获吧,昨天一路狂奔,发现脸皮被吹得有点干裂的感觉,才发现没带爽肤水,于是打算去买个小瓶的,跑进一个小店,没找到小瓶装的,我对那mm说是过来旅游脸干得有点难受,那mm马上让我等等,送个试用装的给我,我说这样不好意思,折算多少我付钱吧,她说不用了,反正是试用装,免费送你~~~那一刻,除了感谢的话,我都不知道还能怎样表达了~~~回到旅店我在我的微信相册留了一段话:“我们素不相识,因为一句“忘了带”,你就赠予我,虽然是试用装,但这份心意我很感动,谢谢你,人美心美的小美女,如果有缘再见我一定要好好答谢你”(童鞋们别想歪,不是以身相许),琼海,给我留下了一个很美好的印象~~~

2、3、这是我们住的旅店环境,很好很舒服,虽然没有看到屋子外的窗户,但这一夜睡得很踏实~~~

4、这一天的旅途结束,上个路线图,今天的路线,时间关系,只跑了100多公里,但我坚信,踏上一条陌生的路线,不管走到哪里,都是一个风景~~~