立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小弟马乙

摩托坊精神,早已不被重视,年会早就沦为周末渡假游。

火... [复制链接]
支持是一种言论~~~实干才是硬道理!

说的好,值得深思

我开着125的摩托带着老婆从阳朔雨中去年会累是累啦可是觉得直我和她就是报啦130的晚上就在镇上吃啦点小吃还不是一样开心开心就好

赞同。
星云 发表于 2010-7-6 09:53

谢谢大师认可。

同样的东西在不同的人手里玩法不同,同样的年会,不同的人感受不同,!理解!

这届年会,我个人觉得最不能接受的是,第一没有为已故的MOTOF元老默哀!这个是最不可原谅的!

没有让新来玩不久的XD了解到MOTOF的历史和过去,更不要说是精神啦!!

第二,没了让管理员,版主或风云人物上台让大家认识!!像我们这些在坊里泡久了的人,当然是认识谁是谁!但来玩不久的人是不知道的!这只能让在坊里玩的人,我们MOTOF只是一个普通的网站!我们是没有历史和自己的精神的!!

以上说的能怪谁呢?主委会?管理人?主持人?我觉得在这方面,主持人占主要的责任!

虽然是义务的,但作为一个老坊友,默哀是应要记得的!南昆山哪年主持也有的,但今年???

也有可能当晚安排的钢管SHOW节目太激动忘记了吧。。。。。。。。。。。!!

不过都过去啦!!希望明年做得更好吧!!

哦!是要搞改革了吗?

今年的年会我是第一次参加,第一个感觉就是多,车多.一不留神还以为到了国外(要不就是日本,台Wan,泰国,~~~)第二个感觉就是乱~~~~~人,车.去到会场后漫无目的的乱逛,对讲机也收不到关于年会的消息,通告.但是我玩的很开心,也肯定清远车友的工作~~~~~~没有最好,只有更好,顶年会.顶摩托坊

我也来说说我个人的在这次年会的感受吧
很大原因是因为我是一个人去吧   1500左右的人的年会让我觉得很寂寞  应该说很陌生  
给我的感觉就是冒着大雨开车去会场住宿  吃饭  然后再回来
如果有介绍的这一环节  可能会好些    让大家认识自己   车队间互相了解,交流

我自己对年会没有过多的奢望。有就已经比没有强百倍了。
所以以下一些观点不是抱怨,只是探讨。
可能大家对年会的看法及出发点点都不一样,也不能强加于人。有些车友把它看成是家庭日,或者是出游的借口,或者当作拍拖节目。。。。只要不是主流,我认为问题不大的,求同存异,乐也融融。
不忘摩托坊精神,坦白讲,淹水,游水于摩托多年,从第四届年会开始参加,一直不能明确知道什么才是摩托坊精神,没人讲,也找不到。一直满足于把摩托坊定义为广东地区最大的摩旅论坛,当然如果有更多,更好的定位那就更好了。
前三届虽然没参加过,但可以想象得到,两三百人的聚会跟过千人的聚会之间在实施及氛围存在的一些区别。千人聚会的过程可能会令一部分人的期望落空了。
另外,上届已经有车友提出过将筹办工作外判的提议,最终被批判得狗血淋头,有够可怕的,其实可以多包容一点。今年年会天一直下雨让不少车辆来个下马威,腾龙有够忙的了,人员一改再改,房间一改再改,光是我一个人就打了不少于二十个电话。。。筹办工作量之大可想而知,成哥又不断找房间,东哥又为房间的事发劳骚,。。。第一次带队,我真以为自己变成了导游。我们为什么一定要固执于一力承担所有劳动力呢。我们又不是“致力于筹办聚会”的。
在住宿问题上想到一个想法,因为时间问题,有些车友临时退出,或者临时参加,房间就有空出,或不足。
我们不防可以学校园的供求板一样,让车友自己把供求信息放在板上,然后自己联系,可以大大减轻工作量。
如果此方法可以行通,其他(例如配件,头盔,车辆交换)都可以通过此方式实现。
我心目中的年会,有一个合法的地方聚聚聊聊,有个舞台展示大家,让更多的人认识摩托坊,感受摩托坊就好了。当然如果有个舒适的地方住下,可以让我去寻觅更多的乐趣,就更完美了。