立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

吉尼斯之旅——甘肃宁夏

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

出发的第一个星期到了甘肃白银,刚好是8月7号,是Sean的生日,我的生日在8月8号,为了庆祝我们的生日,而且庆贺我们顺利出发一周,我们打算在白银停留一周,在白银发生了非常有趣的故事。我们当晚找到一家烤肉店,由于我在新疆长大,非常怀念新疆的烤羊肉,我们要了慢慢的两大盘烤肉,边吃边聊天,不一会儿,旁边那桌来了一群人,一看就知道是有身份的人,果不其然,那桌人听到我们一直说英语,一直往我们这边看,很有兴趣的样子,终于有个戴眼镜的中年男人端了一杯啤酒过来和我们搭讪。经介绍知道果然是大人物,他是白银市外宣办主任,那一桌都是各部门大大小小的领导,看到我们非常热情,欢迎我们来白银!很快我们就坐到一桌,他们对我们的故事也很有兴趣,那晚一直和他们聊到深夜,啤酒都喝了不知道多少箱,最后帮我们买了单,还请我们去KTV。盛情难却,我们都感到不好意思,那也是第一次我们被陌生人款待。 psbCA22BYJC.jpg psbCA80BJ9F.jpg 3.jpg

可是第二天的运气就没有那么好了,我们离开白银,打算去宁夏取牌照,由于一些原因,我们出发时候牌照还没有拿到,所以到银川前我们都是无牌上路,还好没有被警察 psbCA4MCOAF.jpg 拦下来。 34.jpg
离开白银的前一天,由于要去宁夏,气候干燥,路况也未知,在我印象中,那边比较荒芜,所以我特意找了家修理店把车检查了一遍,担心路上抛锚,可没想到才离开白银一百多公里,车子果然抛锚了,车坏在了戈壁滩上,前不着村,后不着店,Sean懂一些基本的修理知识,我是一窍不通,他检查了半天,推断可能是电路或者高压包出了问题,可我们没有配件,无法修理。最终只好我骑着他的车到下一个有人的地方去找修理师傅,没想到跑了近五十公里才找到一个小的摩托修理店,抓住了救命稻草!我好说歹说终于说动师傅开着一个小皮卡去把我的车拉回来。

经过师傅的检查,果然是高压包烧了,原因是我们出发的头几天连续下雨,后几天又暴晒,加上我新手一个,车子操作不当,导致高压包烧坏。还好问题最 psbCA8E4XTC.jpg 终解决,我们也可以继续上路。 2.bmp

在去宁夏的路上,我们切身体会到了干燥炎热以及荒芜,车子骑行在辽阔戈壁上,感觉自己是真正的骑士,自由!
在宁夏银川,我们看到了“天安门”!见到了我之前的同事,热情地请我们吃了当地的特色杂碎汤(Sean当然不敢吃)。银川是个很有特色的西北城市,人口不多,建筑很有特色,典型的西北风格,人也非常直爽。我也第一次看到Sean 吃西瓜(他特别挑食,很多东西都不吃,这个我会在后面的故事详细介绍他不吃的东西)。
下一站:进内蒙啦! 谢谢关注!

评分

Sexy大叔 + 1 原创

楼主,这是你的经历吗?
回复 1 0

食西瓜个表情好

好快的肥佬,那个头套有啥作用?

好像西瓜不错哦

好激情的旅行!!!带上我吧

我也想我可以这么潇洒

求龙卷风250价格、、、、购买途径

阳江肥佬 发表于 2014-4-17 22:34
楼主,这是你的经历吗?

是滴!去年8月份到今年3月份,大半年啊!

小轩少 发表于 2014-4-17 23:01
好快的肥佬,那个头套有啥作用?

怕把头盔里面弄脏,最重要的是装酷