立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

吉尼斯之旅 ——上路

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

我们的吉尼斯纪录的概念最初源于一次单车旅行。 psbCANQGZV9.jpg
   我的搭档Sean,08年来到中国重庆,自此爱上了美丽的重庆。我们之前共同从事于重庆一家英语培训学校,我们都有一个共同的爱好--旅行 psbCARUOCFY.jpg psbCAFSXXAY.jpg psbCAM7Y9WG.jpg

2013年春节期间,我们骑单车完成了重庆到成都之旅,自此一发不可收拾。回来后我们就开始计划下一次更大的旅行,Sean将他的想法告诉了他的父亲,他父亲是中国摩托杂志国际版著名的编辑(请看照片),他提议我们可以尝试挑战一项吉尼斯世界纪录,即“骑摩托车环游单国最长里程”,此纪录之前一直由外国人骑大排量摩托车所保持,我们计划骑国产小排量车来挑战这项纪录。说来我们确实非常幸运,由于Sean的父亲非常熟悉摩托车行业,认识很多摩托车生产厂家,所以通过他的介绍,我们很快就得到了重庆一家摩托车出口商的赞助,他们承诺提供我们两台崭新的摩托车,并且资助我们所有旅行费用。同时我们也收到了吉尼斯官方的批准,一切都在按部就班的进行着,就等待着出发了! psbCAIVDOOJ.jpg
   但就在出发前两个月的时候,我请求Sean教我骑摩托车。他当时听到后非常惊讶!因为他从来不知道原来我不会骑摩托车,这对他来说如同晴天霹雳,他觉得看来旅行还没有上路就要夭折了,但我非常肯定的告诉他我会很快学会,无奈之余,他也别无选择。还好,只花了半个小左右,我就掌握了控制离合和换挡。然后在小区里练习了一下午,过了一星期就去增驾了摩托车驾照。看着我技术慢慢的进步,他的担心也慢慢减弱了。

出发的日子终于来临,7月31日晚上,赞助商为我们举行了盛大的践行晚会,8月1日一大早我们就怀着激动的心情出发了!
   出发第一天就遇到很大的挑战,来过重庆的朋友们都知道,重庆是著名的山城,到处都是山坡,由于我们骑得越野车型,座高相对较高,虽然工厂特意为我将座高调低了5厘米,但只要一米七的我操控起来还是比较吃力,而且我还是个新手!重庆很多交通灯设在半坡,所以我必须很畸形地将一只脚踩着后刹,另一只脚脚尖刚好触地,艰难地等待绿灯。
    记忆中第一难关是翻越歌乐山,陡峭的山坡,犀利的弯道,笨重的车子(驼满了行李),一次次考验这我这个菜鸟!而且更加糟糕的是下雨,道路非常湿滑。最后终于翻越了歌乐山朝着成都进发!
成都是我们出发遇到的第一个大城市,我们花了几乎一下午才穿越它!拥堵的交通,让我们精疲力尽。那次经历之后我们开始尽量避开特大城市,以免带来不必要的麻烦,耽误我们的时间。
在我们经过四川绵阳七曲山的时候,我第一次被Sean远远的甩在了后面。蜀道难!全是盘山路,几乎没有一段是直的。由于我是新手,看到大山弯道就发憷,但Sean从12岁就开始骑车,有着丰富的骑行经验,特别酷爱山路!所以毫无疑问的———我被他甩了近半小时的路程! psbCA9AXQK1.jpg 4-61F0A95A-1088360-480.jpg psbCA0PZHJX.jpg psbCANPIMTF.jpg psbCAE25PY2.jpg
虽说山路让我提心吊胆,疲惫不堪,但沿途美丽的风景还是让我体会到了在路上那种自由的感觉!当晚我们找到一片空旷地露营,吸引了很多人过来围观,切实感觉到人们的热情!
接下来我会继续和大家分享路上的故事!甘肃,宁夏,内蒙!明天见————

楼主你朋友是肿么了

痴货 发表于 2014-4-17 20:35
楼主你朋友是肿么了

当时8月份,太阳特别大,被晒得

slash摩托摇滚 发表于 2014-4-17 20:42
当时8月份,太阳特别大,被晒得

他那样子  貌似被晒得很严重啊

痴货 发表于 2014-4-17 20:47
他那样子  貌似被晒得很严重啊

是呀,特别是头一个星期,皮都晒脱了

这种长途旅行靠的是毅力,赞

好机友...一定要注意安全

slash摩托摇滚 发表于 2014-4-17 20:52
是呀,特别是头一个星期,皮都晒脱了

长途旅行 那么辛苦 必须做好完全准备啊

hhhhh 发表于 2014-4-17 20:55
这种长途旅行靠的是毅力,赞

确实!历时231天!人生只有这么一次这样的机会经历!谢谢关注!

晒得不轻啊!