立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

小叮叮の衡阳看雪之旅(连载完毕)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

前言
    纠结了很久要不要发帖,因为这次出行的方式跟以往不一样,黑摩说:“一个爱摩人,不是非要是骑车的才行,关键是那份闲不住的心情!”想了想,一年来都是在此跟车友们分享我的旅途,所以最后还是决定继续跟大家分享我的快乐旅程,新的一年,用一种新的角度,新的方式去感受世界的美好~~虽然没有全程骑摩托车,但是还请将就着欣赏下我的快乐的旅程。
    雪,对于**的孩子,都是很向往的~~当然小叮叮也不例外,但是小叮叮又是一个超级怕冷的娃,面对大家的劝告,实在伤不起啊~而且我又是一个有选择困难症的娃,对于这样的一个决定,更是纠结~~估计也有纠结了两个月了!!据说冷空气要来了,又冷又下雨的,最讨厌这样的天气了,闲不住骚动的心在衡阳的胸弟们热情煽动下,于是果断选择了去衡阳看雪,逃避这讨厌的天气!!这样的鬼天气,骑车,适合么??当然,我还不至于那么疯狂不理智,最后还是决定了2+n,我的行动派的,马上就订高铁票了!查看了一下回程票,任意一天都是满满的票,这也是我第一次坐高铁,我心想,估计这个交通工具的车票是比较充裕的,我也不知道何时归,反正就一直玩到广东天气转晴再订票回家吧~~收拾行囊,说走就走!!
   这么美的冰雪世界,洁白无瑕,岂能受得了诱惑呢~~先上几个图,让大家养养眼先吧!!!

好地方我也相去可是太冷了

第一天:    昨晚已经跟番禺崩溃牛商量好了,计划车骑到他家的停车场,再送我去坐高铁!!计划总是赶不上变化,下了一晚的雨,出发时是阴天,本以为是天公眷顾呢,我就一个固执鬼,决定了的事情,基本不会改变~~于是还是骑上我的叮当猪出发了!!跑着跑着,就下起小雨了,原来被天公作弄了!!于是停车穿上雨衣裤继续前进~即使寒冷下雨,还是无法阻挡我前进的步伐,还是无法阻挡我看雪的决心~~难得作下的决定,我容易吗!?幸好骑行服跟手套都很给力,防水性很好~在小雨中雨中战斗了差不多两个小时,依然能抵抗住了!!终于到达停车场了,把湿哒哒的装备脱下,马上上车前往高铁站,崩溃牛还给我准备了爱心早餐,温暖啊!!他真是一个很好很好的朋友~~哈哈!!由于下雨耽误了一点时间,只能匆忙赶车了~刚上车坐下不久,车就要出发了!!大乡里出省城,第一次坐高铁的我,心情激动啊~~想着将要能看到雪,心情亢奋啊!!一路过去,心情美美的,窗外的景色也不错哦!!换一种角度,换一种方式看世界,世界真美好~~

别纠结呀,小叮妹,这样多好,你发贴,我顶贴就行了.

哗!好漂亮的雪景!继续上片!

来我这的又不见你发点图片上来

快乐的时间过得特别快,很快就要到达目的地了,真是省时啊!!衡阳的胸弟都很热情,群里都骚动起来了!!都商量着接车~~还没出站口,就被认出来接到了!!不知道是心情原因还是怎么的,零下的温度,对于我,公认怕冷的娃,竟然毫不觉得寒冷哦~~衡阳的车友热情必须大赞一下!!谢谢大家对小叮叮的厚爱~~午餐我们吃了鱼杂火锅,味道杠杠的,又赞一个!!突然发觉外面下起小雪了,我突然激动起来,据说这是今年第一场雪,他们都笑话是在迎接我的到来!为了明天不用太赶,饭后就过去南岳了!!到一车友的旅店住下,环境也是很不错的哦~~接下来就是计划路线了~商量好了逃票路线,咔咔~~
psb.jpg QQ图片20140212155633.jpg

爽朗的女车手!!!!!!!!!!!!!

第二天:
    一觉醒来,外面在飘雪了,好激动,接着CC问我有后天有什么计划,本想继续转战别的地方玩的,研究了很久,都没有高铁方便到达的想去的地方,唉,还是摩托车最方便,想去哪里就去哪里,不用烦恼,于是就先不去烦恼了,不慌不乱的,尽情去玩,夜晚再算!!
    我们10点钟到达衡山山脚,整装待发,据说很冷,于是我把自己裹得像粽子一样,严严实实的,开始要爬山了~~爬了大概十分钟,我快受不了了!!又累又热的,满头大汗,受不了了,停下来歇息一下,把衣服,围巾都松开了!!调整一下气息,继续追上队伍,大家都能爬上去,小叮叮不可以认输,加油~~

埋头苦爬,也不知道时间了,不久,就逃票成功,翻越了买票口,走上正轨了!!大路果然比较好走,先苦后甜,接下来的路程就轻松多了!!而且一路美景,大饱眼福,值了,一切都值了!!一路上去,都听到说白话的人们,估计今天爬山的80%都是广东过来趁墟的!!