立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下无敌

千里走单骑(全帖更新完毕)

杨梅买返来泡入水后好多小虫爬出来架!

回望这段时间所经过的点点滴滴,真是百般滋味在心头.从4月底买第一台CB一代,到5月29日和阿健千里走单骑,仿佛就是昨天的事,过程虽然艰辛但精彩不断,这段经历我想是我人生路上精彩片段之一.......多谢你9527,我现在已经充满力量了.

明确地标,行走于“路”...........

因为对江浙一带的路不熟,也是第一次摩托车游走在这边,所以在船上的时候一刻也没有闲着。一直在翻中国地图(这地图还是上年8月与LET辉跑江西的时候买的),按照自己的经验回程只能走国道,我们要往江西跑,直接横跨整个浙江省,浙江省内只有一条高速公路横跨,如果走国道就要绕道至杭州方向再西走,这样的话我们的路程要绕好远,但是没办法,咨询船上的当地人,一定不行冲高速,除非凌晨…….…….

最终确定的回程路线

浙江省路线: 宁波慈溪--余姚上虞绍兴诸暨义乌金华衢州

江西省路线: 上饶贵溪金溪南城南丰广昌宁都于都赣州南康信丰

龙南

广东省路线: 连平新丰从化

算起来回程的第一天跑的路程不算多,因为国道线在浙江省境内真的是曲折连绵,需要绕好多的地方,而且基本上都是开开停停,需要问路,看地图,对GPS….

可喜的是浙江境内的人文环境真的很好,国道全部都已经是沥青路,人民非常的友善,得知我们要去的地方和看到我们开的车子,表现的都非常的热情,让我们的心情一直都保持着鱼跃的状态。再者我们经过的路线都是浙江有名的旅游线路,所以由下午2点出发,到晚上的9点,我们才跑几百公里,到了浙江的中心城镇:金华!

校长:健,今天就在金华住上吧,明天再赶路……………..

我:喔,好啊!

在中心城镇的外围找到了一家宾馆,把东西都放好以后,我们打D进入中心区,夜游金华城,还有完成我们回程第一顿的晚饭(还是西餐,嘻嘻)

凌晨三点,倒床睡觉,结束第二天行程。

PS:沿路见到的好车,奇形怪状的车还真多,还有就是金华的出租基本上都是用迈腾的,晕..浙江人民,牛! 1.jpg

行走百多公里后到的余姚才知道要记录里程

行走百多公里后到的余姚才知道要记录里程

校长在认真检查车子

校长在认真检查车子

不能上传照片了,没办法 等等吧

买车过程很有味道

能买到好车,跑一趟是值得的。。。

说来也巧啊,5月下旬我也是为我的最爱1200GS来回奔波,5月24日晚广州飞杭州,25日一早就搭大巴去了安徽宁国,中午11点半到,吃过饭看车10分钟,严重不满意,立即回汽车站想折回浙江湖州看另外一台,没有直达车,只能先到安徽广德,然后再到浙江湖州,到湖州在汽车站附近看了1200GS,也是严重不满意,走人,又回汽车站,想去浙江宁波再看一台,可是下午4点半了没有车了, 我只好先回杭州,然后又从杭州搭车去宁波。到宁波已经是晚上9点。看完车还是不满意。住下。。定回长沙的机票,5月26日回箫山国际机场。。。

5月30日傍晚我从长沙再次启程,只身前往陕西。。不过这次是坐火车卧铺,经过一个晚上的颠簸早上9点到目的地,看车试车均满意,2小时内转帐成交,中午吃饭打木箱子,,买好傍晚的回程卧铺,,我上车前箱子已经打好并运货运站,我上车第2天一早到长沙办公室,行程完美。

阿健你跟说的中毒1200GS的朋友不会是这位650GS车主吧,呵呵