立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下无敌

千里走单骑(全帖更新完毕)

看到杨梅已经口水来了,看见车子口水就掉满键盘……
ducati888 发表于 2010-6-15 00:33

杨梅??明年从化见

靠山吃山,靠水吃水......

饭后出发,经过的是鹰潭龙虎山风景区,风景让我们的心情都有了质的飞跃……………

上天老是会在不经意得时候开些不大不小的玩笑………

经过了龙虎山,在金溪的一段烂路以低速行驶的时候,最不想发生的情况发生了……..

马儿:主人,我真的是支撑不住了,真的对不起你L

水温灯在饭后出发两小时,经历了低速烂路的折腾后,亮了起来,看看副水箱,已经干透了。以常识来说,怎样都不能行驶了。我跟校长都觉得如果贸然的继续行驶,车辆将发生不可预计的情况………

找了个国道边的饭店,停车。

我:老板,店里面有工具吗?

饭店老板:什么工具?

我:这个……..

饭店老板:不好意思,没有,你看看打个摩D,到镇上去看看吧。不过估计这种难找,我见都没见过。

我心想:晕………..

经商量,校长独自打摩D进入镇面寻找工具,我在车子旁边等待,同时找方法把螺丝全部拧开,看看水箱状况。(“别摸我”F650GS的设计必须把侧板拆开才可以加水换水等)

这时我看了看手表,1648分。

15分钟校长回来,失望的表情让我的心一下就凉了下来。

校长:把整个镇面的五金店,摩托车修理店等都找遍了。没有这样的工具……….健,不如算了,我们找台车子,把马儿运回去吧!这里处理不了。

我沉默,仍然不死心,想:完蛋了,难道都到这里了马儿你才把我扔下。

马儿:主人,我也不想的,但…………..

沉默的过程中,校长的急智发挥了作用:健,不如这样,这里离镇面不远,不如咱们把车子开到镇上,用一字螺丝刀加工一把工具处理这个问题………

我:好,就这样!

发动了车子往镇上开去,在一家五金店门口把车停了下来。五分钟不到,围观了一大群群众,这样的事其实在我们一路回来的时候已经不知道发生了多少了,我都已经见怪不怪了。

事不宜迟,买了螺丝刀,按内六梅花的直径,用老板的打磨机处理了一下。一拧!!!

开了,我欣喜若狂的,有种压抑不住的喜悦。

按步骤,我把侧板全部打开,看了看主水箱,水是满的…..这下我就真的迷糊了,怎么会有这样的情况呢………..

“有病求医”

电话连线北京燕宝“黄药师”………………

我:你好黄师傅,情况这样的………….

黄师傅:这种情况少见,你先把水箱里面的所有冷却液放掉,加入纯净水,运行10分钟后再把它放了,加回冷却液,看看情况如何,记得一个重点,加水的时候一定要把水箱压力头的拧头螺丝打开,不然水是不能百分百的加进去的。

按照黄师傅的指示,我认真的处理着,同时校长也在我处理的时候继续打摩D在镇面购买冷却液,两边同时进行着………..

同样的20分钟过去,校长回来,失望的说:整个镇面没有小瓶装冷却液卖,有的只是大东风专用的百升桶装。

我:晕倒……

既然这样,就用纯净水吧。话说回来,买水的时候想要怡宝啊,屈臣氏的这些,可都没有,只有娃哈哈,哎…….真是个鬼地方啊。

所有东西都处理好以后,把加工好的工具放在了身上,再多带了些备用水,与五金店老板告别,继续我们的征程,看看手表,北京时间1857

启动出发时,我想:马儿,你可要争气了,现在开始就跑夜路了(确定了目标,今天一定要到赣州)

马儿:主人放心,我不会再耍“脾气”了,你没放弃我,我也不会扔下你们的!!!

接下来就是几天最恐怖的开始,至今,历历在目,心有余悸.......

锋回路转,惊险时刻到了。继续不要停~~~

靠山吃山,靠水吃水......饭后出发,经过的是鹰潭龙虎山风景区,风景让我们的心情都有了质的飞跃…………… ...
天下无敌 发表于 2010-6-15 01:33

宝马真难侍候,这匹马惊动了几乎全国的驯马师

看来我注定只适合养鹿没办法养马

马马马。。。。

精采!呵呵

无敌好文彩!"马儿"精彩

看来都去看世界杯了,没时间更新

精神紧张,高度集中………

车子在颠颠簸簸中一路行驶着,我们的心一直都悬在了边箱扣子和水箱的温度上,江西的国道一到了晚上全部都是超重的汽车,加上天已经全部黑了下来,车速基本都稳定在60KM/H。校长的腰已经在颠簸中发生了质变,始终年龄摆在那了,哈哈哈。

北京时间2120算是比较顺利的到达了南丰,因为肚子实在支撑不住了,就在国道边上完成了晚饭……………

晚饭的时候校长问:今晚能到赣州吗,实在不行就走到哪里住到哪里吧…….

(距离赣州三百公里左右)

我:…………

饭后继续出发,如果沿着国道一直走我们要绕道兴国才可以到赣州,但是GPS现示的最短行程是在距离兴国县几十公里的一个叫“银坑”(说是巧,我的家乡也在清远的银坑)的小镇有一条分叉了的县道(其实后面才知道算是村道)可以节省几十公里,看着手中的地图也是这样显示,为的节省时间,我们决定夜走县道。(后来证明了这个决定的错误,所有的不安都发生在了30公里左右的县道上面)

因为国道夜晚什么灯光都没有,所有的视线都比较模糊,所以在经过岔口的时候没看到,往错误方向跑多了十几公里,后来又折返了慢慢找到了路口,这里耽误了半个多小时!但是总算顺利的进入了县道,不过痛苦不堪的折磨开始,县道因为太多的重车压过,已经变得“面目全非”了,都是些泥沙和碎石的两车道。接近凌晨的县道伸手不见五指,整条路除了偶尔经过的重车,伴随我们的只有漆黑和F650GS微弱的灯光,那种感觉真悬!在这种情况底下车子根本就快不起来,而且最惨的是天公不作美,在进入县道15分钟左右天空下起了毛毛细雨,看看手表,北京时间000整,从早上9点出发到现在为止,我已经连续开13个小时有多了,显然身心都在极具疲乏的状态下,唯一支撑的就是一个意念,一定要到赣州。虽然下雨,我们也有雨衣可是我根本没打算停车穿雨衣,因为夜晚的这种过村县道你一停车有太多的不安因素存在,而且不知道是自己的视线模糊还是身心疲乏的原因,我老是在前面看到了很多“异域兄弟”,写这文章的时候我还是记忆非常的清楚地想起那天的晚上………….

突然,远处看到了一缕曙光,往前走去,原来是一家私人加油站,我想也没想,直接开了进去,停车的那刻,我非常严肃地说:校长,快点穿雨衣,在到达赣州以前我们不再停车了,这是跑夜路的“规矩”,不能轻易停车…..同时,自己心想:马儿,你可千万不行在这种情况底下跟我开玩笑啊拜托了兄弟!!

校长见我如此表情,没再多说什么,但看到我的样子已经非常疲倦了,所以他说:让我来开吧!

我实在是太累了,没想什么就说:好!

校长跑长途的经验一次也没有,这次也是被我“逼”出来的,跑夜路就更不要说了,但是人的潜能就是这么大,很多的不可能都变成了现实。但是经验的不足始终造成了我们全程的“最大危险”………

车子在差不多走出这条县道进入国道的几公里处,因为是修路的关系,都是一段好一段坏,突然有一段地基提高了15公分,但因为F650GS的灯光比较散,而且校长有散光,所以过这个坎的时候没有看清,车速在当时也是有70公里左右,我只感觉到“澎”的一声,前轮飞了起来,整个车子也飞了起来,我们的屁股都离开了座位,我只知道自己坐到了后尾箱上面,1秒钟后,车子两轮落地,看着校长下意识的握紧手把,车龙头在ABS“哒哒哒”的响声中晃左晃右……………..车子最终平稳了停了下来,我和校长还没晃过神来,只知道身体冒出了一身冷汗,停顿10秒左右,精神突然清晰了很多,感觉也像充满电量的电筒一样。

打开手电,看了看车子的情况,什么问题都没有…………

校长:“别摸我”就是强大,要是CB,都不知道现在在哪里了……

我点点头,发出的同感的表示…………….

有了这次惊险的情况,我们都倍加小心,车子一如既往的前进着,在走出县道从新进入国道的不远处,我看见了赣州地区很大的一个**烈士陵园墓。心存感激,看着墓碑行了“注目礼”,心理面想着:我也是江西的兵!!!

因为觉得校长的心神还没稳定,我接过车把,车子继续由我开,终于在北京时间凌晨310分到达了赣州市。校长任性了否决我住小宾馆的建议,在一家3星级酒店住了下来,也是我们三天行程最好的一家酒店。

因为都在跑夜路,下雨,还有一堆乱78遭的事,所以相机基本上没有照过,到达酒店的时候记录了这狼狈的一刻,在校长洗澡的时候我从酒店9楼往下看,马儿静静的停在了那里,我心理面感激的说:马儿,谢谢你,谢谢你没有放弃我们!!!

至此,结束一天行程,凌晨4点,倒床睡觉……………………

看来都去看世界杯了,没时间更新
吾入骑途 发表于 2010-6-17 00:22

老大说话,怎敢怠慢!!