立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑子

新春第一跑,独行3千公里广州——香格里拉(全文完)

回复 1 0

期待更新。。。。
回复 1 0

video 发表于 2012-2-5 15:49
可能已经到云南建水了

错,是早已经回到广州了。
回复 1 0

黑子好野!

期待精彩游记。

希望这次不要再烂尾了,咔咔。
回复 1 0

回到广州之后这两天发高烧了,没时间更新,人好累

黑子 发表于 2012-2-7 16:58
回到广州之后这两天发高烧了,没时间更新,人好累

但愿这不是烂尾的先兆和理由吧,嘿嘿

既然如此,我勉强更新一部分吧

Day-2

126日,百色—昆明,595Km,骑行时间14个小时

昨晚的宾馆很差劲,被子根本不暖,睡了一晚哆嗦了一晚,半夜起来把抓绒衣穿上再睡。7点半冷得受不了起床了。洗漱之后又经历了一番绑行李的折腾之后,已经945了,往昆明方向出发了。

途中就着咖啡吃了一条巧克力作早餐,中午1点多来到一个小县城吃午饭。由于出来百色市区就开始下毛毛雨,车子、身体都是水和泥,县里的人看了我就像看猴子似的。

午饭后开出不远就来到广西和贵州的交界大桥了。在大桥上面拍照,照下了“欢迎你再到广西来”和“贵州人民欢迎你”的标语,拍完照冻得我发抖,赶紧收拾相机脚架往前跑。

进了贵州走了几公里很爽的直路,心想这样好的路况今晚开到大理不是问题。正在此时路面下坡,下完坡穿过高速公路的桥洞立马开始上坡,路况随即变差。我马上稳住车身,不敢用刹车,小心退到一档慢速爬山。这时我紧张的留意着路面,余光往远处瞟了一下几乎傻眼了。这是个很长很陡的坡,能望到的全是坑坑洼洼的石头路,一块巴掌大的好路面都没有。我已经开上了几十米了,停车、后退都必定摔车无疑。看着望不到尽头的烂路,我的心情跌进谷底,原来贵州人民用这种路来欢迎我?

一路挂着一档半联动地艰难爬着,半联动使我的左手快要坚持不住了。一直感叹这是我见过的最烂的国道了。盼望着拐弯之后路况有惊喜,要是拐弯之后还是烂路的话我可能就要放弃了。谁知拐弯之后还是烂路,心中那种绝望和无助令我几乎崩溃。

身边一米之遥是上好的柏油路面的广昆高速,汽车在我眼皮底下疾驰而过,而我却开着满载行李的摩托车在这没有尽头的烂路上以10公里的时速,小心翼翼地爬着陡峭的坡,一个不留神就人仰马翻。哎。。。为何在中国开摩托都那么受罪。

就这么爬了近一公里,路面终于稍稍好转,而我却像经历了上百年。停下车之后我几乎跌坐在路面上,整个人已经虚脱了。左手由于长时间半联动已经僵硬得毫无知觉,连夹根烟的力气都完全没有。但是万分庆幸的是走完这个陡坡没有摔车,要是前面路况又变差的话怎么办。

爬上来之后又开始下雨了,停下来更冷,简短休息之后只好继续走。

行走在黔西南地区的山区,要么下雨、要么大雾,明明路面不错也跑不快,说不定这么湿冷路面会出现结冰,那就更危险了。偶尔看到当地人开车也是小心翼翼的,我也只能开着双闪慢行。更痛苦的是时不时就来一段烂路,幸好难度系数不算高,勉强通过。原来贵州的国道真是非一般难走啊。

就这样一路慢行,整个下午跑不了200公里,到了不知何处接驳上一段江召公路,路况很好,可惜天色渐暗,浓雾开始蔓延。跑到师宗在路边休息喝水抽烟,热水瓶就搁在边箱上面就忘了放回箱子里,车子开出一段距离后相继甩掉了瓶子和瓶盖,难怪我路上听到两声金属掉地上的响声,当时却没有放心上,下一站休息的时候找了半天才想起来。

江召公路走到召夸就止步了,接下来是高速公路,来到收费站前被阻止了进入,并指引我走到老国道去。用导航找到去昆明的路,却不是324国道,而是一条叫左母召线的乡道,很窄,穿过村庄和小巷。正疑惑之时,已经远离了人烟之处,在空旷的荒郊小路上开着,路又开始烂了,而且很曲折,但是导航却坚定着它的选择。想找个人问路都没有的情况下,没办法,只好信它了。

硬着头皮走下去的同时,余光打量着附近,根本看不到灯光,只有我孤身一人,一高一低地在荒郊烂路上龟速走着,车灯所及之处只有杂草和泥土。一深一浅的土坑考验着宝马的性能极限,令人窒息的环境考验着我的心理极限。我的心掉入了深深的恐惧,非常非常的恐惧和绝望。视野只有车灯前的几十米距离,除此以外就只剩下漆黑空洞的旷野和吹入头盔的冷风,开得我毛骨悚然,心中不由自主地想到一个词——地狱。

正在这时突然来到了一扇漆黑的洞,洞里面是什么我看不清,既然这里是地狱,难不成到了鬼门关?

黑哥,无图无真相

LZ病好了吗?赶紧上图啊

好活动 好地方,快点上图吧!