立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍穹一峰

如此丰腴性感的女人却是警察

青石青砖镶嵌的地面绕过前亭,立于前亭之下目光可洞穿几道大门,第一门头上饱满深雕的岳麓书院四字显得庄重严谨,久立门前,幻想出那千年前莘莘学子们每天进出着这道门的样子,我整理好衣冠,怀着满满的尊重,走过这道大门,我不想只是到此一游,证明我曾经来过,我用心去感受这文明的历史,门院之内形成一个方正的天井,左边一株古老的红椿,右边二棵千年银杏,地上虽有落叶,却被打扫得干干净净,再走进里面天井里,几棵石榴已经挂果,银杏和石榴让我忆起小时候看父亲的一本对联故事,对句是:剥开银杏白衣里一个大人(仁),打破石榴红门里许多酸子。暗自赞叹儿时的记忆真强,某些东西一生不忘。
8.12 293.JPG
8.12 300.JPG
8.12 305.JPG
8.12 307.JPG
8.12 314.JPG

转身走进一侧门,门外一口四方古井,井中水质清澈见底,井边墙上立着一碑,上书文泉二字,见此二字又想笑话文人酸气太浓。也许是雨天游人好少,只有三二游客走马观花,给了我更加安静的体验,御书楼前锦鲤戏水,静坐拦杆之上,看无忧的鱼儿在这千年的池塘里每日伴读也有了灵性,我问鱼儿你快乐吗?鱼反问之,我答:你无忧无虑肯定快乐。鱼说你不是我怎知我的世界?好吧你的世界我不懂。去看看六君子
8.12 324.JPG
8.12 342.JPG
8.12 343.JPG
8.12 345.JPG
8.12 348.JPG

君子堂前青砖碧瓦的小井透过参天古木照进微弱的光,天空雨丝飘落轻盈地洒在屋顶的杂草上,再聚集成一滴一滴的往下滴,滴答、滴答!落在院中,这样的意境太美,我不舍离去,坐在青石的地上,背靠着暗红色的大柱,看水花飞溅,听雨声滴答,这就是我曾经多少次幻想着的看书的最佳场景,此时如果有一本好书我宁愿静静地看书到天黑,看着墙角一把扫帚,我想如果千年前我宁愿是一个打扫清洁的孩童,听院里传来的朗朗书声。人之初、性本善……多么美好多么宁静,在这充满浓浓书香味的古院静静的发呆,看那潺潺流水穿过书院的拱桥亭台,闭上眼静听千年的诉说,那些关于世俗的羁绊,关于情感的纠结,关于前世今生的痴怨,都被冲得干干净净,内心沉淀得那么纯净,清澈。走到后院山门,树木青翠,空气清新,岳麓山泉涓涓流过书院,这盛夏的小径繁花盛开,空气中散发着醉人清香,雨打落花己成泥,踩在满地的落花上听山泉淙淙,看白雾缭绕,一个人独自享受着这份恬静和安宁!岳麓书院我今生来过。
8.12 355.JPG
8.12 357.JPG
8.12 358.JPG
8.12 365.JPG
8.12 366.JPG
8.12 369.JPG

老毛说:独立寒秋湘江北去,橘子洲头看万山红遍。 阿峰说:独立盛夏湘江朦胧,橘子洲头看雾锁湘江。

8.12 390.JPG
8.12 415.JPG
8.12 420.JPG
8.12 423.JPG

不要多谢我,努力发图片,把出游的分享给我们.

看到了叮叮~~~~

进入湘潭又是战友热情接待,一见面手套雨衣等还没脱,满身的泥水俩兄弟过来就是大大的熊抱,前面开车带路去早已安排好的酒店住下,在湘潭的那些天又是完全进入腐败状态,吃喝玩乐把湘潭又里里外外玩了个透,青春不散场,我们有点狂。人生是一个念念不忘的过程,十年分手今日相见,兄弟相拥好嗨森啊,同吃一锅饭,同睡一张床的赶脚回来了。今宵酒醒何处,沉醉不知归路!
8.12 438.JPG
8.12 439.JPG

南岳衡山之美,有如男人的刚毅雄强,湘水之美如女人温婉娉婷,一路走来但凡名山之下必有美水,看那湘江两岸肥沃千里,一片繁荣之景,感叹大潇湘名人辈出,一块华夏的风水宝地。养育了千古名人。跨过大桥,走进衡山抬首瞻仰叠嶂山岚,磅礴大气,盖以群山之上的雄美,巍巍之感骏极之至,插地立天,仰天所瞻,顿觉人之渺小。五岳之名岂是平俗之山。不去沙漠怎知世界如此荒凉,不到大海怎懂浩瀚无垠,不去草原怎知一马平川,不游名山大川怎知险峻奇美。
8.12 533.JPG
8.12 534.JPG
8.12 579.JPG

女人呢。。。。。。。

与二兄弟爬上高山之上并肩游走于衡山之巅。阔谈世间男子谁不愿做一名顶天立地的英雄,无奈生不逢时,一笑而过的豪言只能抛向天空。英雄乃时代之蛀虫,唯恐天下不乱者为英雄,也许活在乱世一枪也能打特么滴个团长当当,哈哈哈!看那马有千里之程,无骑不能自往啊!千里需伯乐。一腔热血也要卖给识货的主不是?
8.12 538.JPG
8.12 539.JPG
8.12 562.JPG