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楼主: 苍穹一峰

那一年我并不懂什么叫摩旅

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 楼主| 发表于 2015-7-19 12:34:10 | 显示全部楼层
早上出发前旅馆老板对偶说你穿得太少,去阿拉山口风太大,会很冷的,人可能受不了,去买件棉衣之类的穿上再出发,心想也是,吃了碗牛肉面后想去买点厚的衣裤,但骑到红绿灯下又不想去麻烦了,直接向阿拉山口方向奔去,从博市到山口才七十七公里,这一路没神马好景,路过火车站时想去艾比湖的,但地图上显示没路,只好作罢继续向前,到达阿拉山口边防检查站并没有像传说中要边防证,只看了身份证就放行了,过了检查站后还有十七公里到边境口岸,阿拉山口的另一边就是哈萨克斯坦,到达S205的起点处就是口岸了,这边境上的小镇建设得不错,还有几条街,骑着车把每条街都转了一遍,在一家回民餐馆吃了一份抓饭,饭后又踏上了了S318线,哈哈G318和S318让我有些错觉,终点里程是561,到557开始有一段二十公里左右的直线,这段国界划分得真直,骑在上面人都想打瞌睡,这段路也是很大的风口,风从哈萨克斯坦吹过来的横风,这感觉让我又想起在死人沟至甜水海那让风吹倒的经历。


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 楼主| 发表于 2015-7-19 12:35:30 | 显示全部楼层
远处可看到哈萨克斯坦的一坐雪山,雪山脚下是阿拉湖,阿拉湖只见到一小部分,而且是咸水湖白白的.过了直线国界一坐连一坐的小山头,道路也变得很有意思,路标指示下坡可能才几百米就开始上出现上坡指示牌,不过总体海拔是在上升,过了这些山头,眼前又出现了草原,这一段草原的风更加强劲,几次险些吹倒,最后不得不停下休息,但那风根本没休息的意思,只得又上车强行骑行,我想今天要是自行车那就根本无法骑了,风吹着头盔呼呼地响,虽然天上挂着太阳,但风吹着实在太冷,现在总算明白早上别人叫我一定要买厚衣服了。
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 楼主| 发表于 2015-7-19 12:36:32 | 显示全部楼层
到达库普乡时风依然狂劲,休息下买了瓶水,看到这里居然有旅馆,心里不担心风大了,实在不行今儿不走了,取下头盔,风把鼻涕眼泪都吹出来,真是一把鼻涕一把泪啊,刚喝了点水想去打听旅馆,风却停了,既然风停我又开始前进,前方有加油站,立刻进去加点,我知道今早满油箱出发肯定还有油,但想到进入S318开始就是全油逆风前进,又怕前面没油站,而且昨天才跑了不到三百公里今早吃完东西才到十字路口就没油了,心里一直想不明白,前天油箱没全满跑了快四百都还有油,而昨天就很奇怪了,是不是晚上让人放了油也不得而知,加完油出来远远就能看到托里县城,三十五公里到县城,进入托里城中正在修路,冷仲么办?吃东西增加热量是个好办法,找了家回民店又要了一份抓饭,这里的抓饭比在山口便宜啊,十八一份,山口要廿五呢。吃完见时间还早,一看地图额敏县才七十公里,又上车奔向额敏县,经过一个地方叫老风口一看天色也晚,怕在天黑时起狂风,所以加速到一百码狂奔,暮色中这条路真美,看到牧人骑在马背上,牵着骆驼,赶着一群群的羊回家,忠诚的牧羊犬总是跑在最前面开路,不时回头等着大部队…这几天好像习惯了看日落.但感觉今天的特别美,牧羊人骑着马儿闯入镜头,看到这照片一种归家之感油然而生,祖国版图最西北部天冷了,而现在深圳还很热吧,今年过了一个没有夏天的夏天,而冬天呢?


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 楼主| 发表于 2015-7-19 12:37:40 | 显示全部楼层
为神马觉得骑摩托还比骑自行车累呢?每天晚上都会拿着电脑睡过去,早上也起不来,太阳都老高了还躺在床上不想起,下楼退房时问老板额敏有神马好玩滴,老板说没啥好玩,但可以去塔城看伟人山和巴克图口岸,不过现在去风很大很冷,去了还得原路返回來,搞得想去不想去滴,最后又是玩游戏,结果不去,吃过东西都中午十二点了,不知道算早餐还是算午饭,骑着车围着县城跑了一大圈,都中午了仲么还那样冷啊?如果不戴头盔偶估计骑上一公里耳朵都会冻掉。


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 楼主| 发表于 2015-7-19 12:38:38 | 显示全部楼层
S201是从额敏县开始的,驶上大路就开始一路狂奔,今天既然不去塔城,目标暂订布克赛尔蒙古自治县,今天的风刷新了骑行以来的记录,不只是一段而差不多一整天都很大,才骑了六十公里就不敢骑了,为什么?因为风大,风有如此之大吗?是的、大到让人无法控制,所以只得停下等这强风过,路边有些卖石头的,几部车停下想买石头,但当车门打开后都又退回车上关好车门等风过,我背风站在路边头盔手套都不敢取下,强风过后赶紧狂奔,因为不知道这风什么时候又开始发疯。到达铁厂沟镇吃了三十个饺子,再把车链条打了点油再调整了下松紧,顶着风又开始出发,在一山腰远远就看到一骑自行车滴,停车打招呼,这哥们就是新疆克拉玛依的,今天的目标和我一至,互留联系方式后我先走一步了,在这么大的风中骑自行车不得不说他牛逼。也很担心他的安危。
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发表于 2015-7-19 12:39:51 | 显示全部楼层
无聊中,过来帮顶
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 楼主| 发表于 2015-7-19 12:39:52 | 显示全部楼层
也许摩托车滴速度太快,也许是狂风太劲一路的风景和让我有些模糊,只有借助相片去回忆那些过去,快到布克赛尔摩托车居然没油了,一看里程幸好距县城只有二十公里左右,开副油箱完全可以到达,到达县城把油加满再去城中转转,买了条加厚的棉裤立刻穿上.卖衣服的老板说小伙子你这是何必哦,这么远跑到这儿来有意思么?走时老板说一路小心,这风太大了注意安全,真诚地道了声谢谢。


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 楼主| 发表于 2015-7-19 12:40:54 | 显示全部楼层
走出市场一看时间才五点钟,路标显示到布尔津县还有一百九十公里,偶明白在这北国也属寒冬的季节,想这一次的骑行,要完成新疆边缘的环行时间上耽误不起了,要到中国版图鸡尾巴上的喀纳斯湖必须赶时间,再找出羽绒内衣穿上马上出发,狂风中几次险些摔倒,特别是大货车从身边过后,摩托车就会在路上蛇行,车把总是扶握不住,防风已经做得很好,但眼泪鼻涕总在头盔里流个不停,寒冷和狂风让我感到有些孤独和恐慌,只有在头盔中一声一声的大吼,最后开始唱歌,那些只有自己能听懂和自己随意唱出滴歌词现在想想都在笑。侧风吹得枯草横飞,特别是枯草横穿马路时就像是在跳一曲欢快的舞蹈,枯草翻滚时就像一群踮起脚尖的天鹅舞少女轻盈、优雅、欢快、真是美极了,忍不住在这寒风中拍了一段录像,手脚趾快没知觉了,从镜子里看到的夕阳很美,但我不敢回头,因为一回头那风就有可能让我失控,太冷太冷也不愿停车拍照,找到住处才发现身上又没现金了,又冷又饿开好房间车包都没取下又骑着车去找吃的,抓饭烤肉匆匆填完肚子就跑回住处,明天将就要到版图上最鸡尾上的喀纳斯了,期待!


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 楼主| 发表于 2015-7-19 12:42:18 | 显示全部楼层
此次北疆之行最大心愿是一定要到达喀纳斯,今天终于如愿以偿。从布尔津一出城美景就开始扼杀快门,心情也变得和以往不同,也许是景太奢侈让人一下消化不完,也许是地理位置改变了人的心境,每一处都觉得是那样漂亮,晨光中的牛羊把那一片片金色的世界点缀得更加有生气,祖国大陆最西北边陲的喀纳斯湖是很多驴友和旅行者的圣地,这块人间净土就像一幅画铺展在雄鸡版图的尾巴上,正如那五彩的羽毛,雄鸡伸展着漂亮的尾巴,他的美让世人痴迷沉醉。
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 楼主| 发表于 2015-7-19 12:43:34 | 显示全部楼层
哈萨克人的小木屋升起袅袅炊烟,随着风的轨迹左右飘浮,或入林中或入草原,像那断了线的风筝飘向云中鸟瞰这这金色大地。骆驼不畏寒风抬着高傲的头颅悠闲自在地在草地上漫步,牧羊犬忠诚地巡视在羊群周围,牧人皮鞭下的骏马发出阵阵嘶鸣好像在抱怨主人对它的不公,或许是在呼唤着历史,它愿做关公的赤兔、江格尔汗的战马。寂静的树林下金黄的松针给大地穿上了冬的新装,黑色的松鼠从枝头跳到枝头,抖落的积雪把这黄色的衣服修饰得更加美丽。
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