立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍穹一峰

那一年我并不懂什么叫摩旅

那年我骑着CG125环游了广东

苍穹一峰 发表于 2015-7-18 22:46
12年那一个关于世界末日的预言搞得人心慌慌,当然我也处在那些内心慌慌的人群中,而且在很多地方还有人在卖 ...

看完你的帖子,给个总结,以前人丑车丑,现在人丑车帅

苍穹一峰 发表于 2015-7-18 22:46
12年那一个关于世界末日的预言搞得人心慌慌,当然我也处在那些内心慌慌的人群中,而且在很多地方还有人在卖 ...

好久没出车了!这两天约着跑跑较场尾啊!去住两天,游游海水

楼主不善良!不带队去新疆一个人跑什么漠河啊,我打算明年鄂尔多斯到漠河,到时再一起跑呗,今年先当领队去新疆吧

千里走单骑。哥。你那么牛。我们怎么模仿。。。

拿分走人…………………

伊犁哈萨克自治州的州府伊宁,这号称塞外江南的花园城市的确漂亮,早晨的阳光穿过金黄树梢一团一片地照在落叶满地的街道,忍不住要在那秋风中的树下踩一踩飘落的树叶,感受那秋风扫落叶的萧瑟,一阵风过树叶飘落打在头上肩上沙沙作响,愉悦的心情认人禁不住吹起口哨,城市的脚步总是匆忙,上班过往的人群哪会懂这秋的诗意,一个人的旅行就是如此随意,无视行人,席地坐于树下,用手撑着脑袋侧目远视,这条笔直的街道,眼前出现了一幕美好的画面,一对恋人手挽着手相依相偎,呢喃细语漫步在这如画的街头…幻觉一定是幻觉,一阵狂风吹醒了我,抖抖身上的落叶,跺一跺我的大头皮慢慢地走向我的摩托,此时觉得迈出的每一步都沉重有力,犹如太空的战士,踩过干枯的树叶咔嚓…咔嚓。狂风猛摇树杆,枝头上的黄叶如跳伞运动员般降落在我眼前,一片不愿离开树枝的黄叶,挣扎着拉紧他的母亲的手,秋风怒不可遏用尽力气狂摇树枝,不落…不落…我让你知道我是秋风!劲风怒起,树叶犹如雀鸟争飞,起起落落于空中狂舞,一直飞过街的尽头.奔向他该去的地方。拉上冲锋衣的拉链武装上我的头盔,驾上我滴伙伴落叶追随着我急驰的车轮狂奔乱窜于伊宁街头,都中午十一点了转过伊宁的大多街道驶上了218国道。

路过霍城时择路奔向城中,哈密瓜就快过季节了,赶紧买一个解馋,一口咬下去发觉没有伽师瓜那么好吃,也许是伽师瓜太出名,也许是口感真的不如伽师瓜好,反正就是没在伽师吃的那样爽。当时那吃相真的犹如野人胡咬狂啃,逗得卖瓜人咿哩哇拉狂笑,哈哈这一路哥就是一开心果,走到哪都带给别人欢笑。匆匆跑过霍城又向清水河奔去,清水河是通向霍尔果斯口岸的必经之地,在中国的版图上也是离国界比较近的一个镇,在此没作停留又择道向东向赛里木湖奔去。

路过芦草沟镇吃了一碗拌面,路边晾晒的玉米占了半条公路,一路的金黄一路的喜悦,到达果子沟,哇噻真的是果子沟啊,到处都是果树,真是树树皆秋色,山山唯落晖啊!有的黄叶,有的红叶,拿着相机就是一阵乱拍,前方见二个骑自行车的让偶倍感亲切,马上追上去想认识一下,木有想到是一男一女二个老外,哈啰!你好。对方只是冲着偶微笑而不作答。再问对方你们懂中文吗?对方立刻咿咿呀呀说些鸟语。立刻问对方To come from where?还是说些偶听不懂的,只好微笑挥手作别,路上我在想他们不懂中文,在中华大地上骑行是如何交流滴?果子沟大桥是从山中打了一个隧道旋转而上的,在地图上看就像是打了一个结,这工程真的太牛逼了,骑过大桥穿过隧道前方就是著名的赛里木湖了,坐在湖边吃了剩下的半个哈密瓜心想围着湖边转上一圈,但发现时间不早,而且周围木有看到旅馆,所以只得前行,过了赛里木湖连续四十公里下坡,要是自行车肯定爽歪歪的滑行这沿草原而下的路段。下完长坡又转道向北进入博乐。

博尔塔拉是蒙古自治州,进城前就先看到蒙古包景区,还有蒙古盆友的赛马场,滑雪场。如果说我痴迷早上伊犁哈萨克族自治州的早晨,那我同样也喜欢博尔塔拉蒙古族自治州的黄昏,在滑雪场的草地上我静静地欣赏着这儿的日落,那风中摇曳着的狗尾巴草和不知名的红色小花让我久久不愿离开,尼玛也许是摩托速度太快,让我朝游伊宁城夜宿博尔塔。