立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍穹一峰

那一年我并不懂什么叫摩旅

休息了下打开地图,看可以走近路就从一个水库的小路穿过去,刚过水库就看到二人从岸边抬着几条大鱼往路上跑,路边先多人围在一起,停车边上过去一看,二个大汉把刚才的鱼放在地上的大桶里,另外一人轮着大砍刀正在砍鱼,一条20斤左右的鱼放在大木敦上,只见一条鱼在他手里上下翻飞,不洗,不去鱼鳞,直接破开鱼肚挖掉内脏,之后把鱼排和鱼肉分开再砍成巴掌大的块,再放进一个大的铁网里,这边上支起一口很大的铁锅,一人拿起长长的大漏勺,把鱼块直接倒进翻滚的油锅里,等鱼块浮上来后马上舀起倒在一个准备好的网上面,网里流下的油又回到锅里,一侧就是排着长长的队等着买炸鱼块的,我排了半天队买了鱼块鱼排各半斤,还没洗个手就蹲在路边三下五除二就搞定了这一斤美味,再想去买时发现排着的队伍很长只好作罢,以为这样的方式后面还会有,不过我错了一直到后来跑完新疆也再没看到以这种方式卖的鱼。现在回想起那美味,真是可遇而不可求的味道……(如果有车友想去尝那鱼,我只记得大概位置是在岳普县与巴楚县之间的一个水库边上)。

扛沙发看大片, 楼主这样的经历才叫经历

坐等大片。。。。。。

好活动吖,楼主,,,,,,,

坐等大片,楼主这才叫做经历

楼主的文字很灵动,乃性情中人。
继续观看着。

楼主就是一名冒险家级别的人物,真厉害

好回忆录,都是不错的图片.

吃完鱼块满足地伸了个懒腰继续前行,不过新疆的地名真的是太长了,而且名字对我来说实在是难记,什么恰克铁热,什么吧依阿瓦,什么买提什么卖提的,看得实在头大,过巴说楚县时没有进城,因为进去还得原路出来,就一直往三岔口镇骑,到了三岔口镇看到很多大货车在路边,也看到有吃饭的餐馆了,看了一家卖羊汤烤馕的,来一碗羊汤一个馕,满头大汗的吃得真香,正好和我坐在一桌的一家三口,二公婆主动和我搭讪。
  兄弟骑着车从哪来,要到哪里去啊?
  我从中原大地而来去往新疆游山玩水。
  呵呵不错,一路辛苦,一个人路上多注意安全。
  谢谢大哥指点,咱们合个影可好?
  来来来,但你别把我们的相片发到网上去,因为我是现役军人
  哦,明白明白
  感谢这些常年守在边疆的军人们,每年都有很多和他们一样在这一方国土上保家卫国的军人魂撒他乡。
  一家三口吃完东西和我留下联系方式挥手告别
  吃完东西我去买单,老板给我说刚开车走的那人已经买过了,哎,这一路上,就这样的一汤一馕的饭钱常常会让内心满满的感动。

吃完东西已经下午五点多了,不想走休息了一会就在三岔口找了一家路边旅馆睡觉,晚上又是大风起,整个三岔口在狂风中满天沙尘,一个晚上进进出出的大货车司机吵个不停,也许是白天睡得太多,越夜越睡不着快天天亮才迷迷糊糊地睡了一会。

今天的路程很近,从三岔口镇到阿克苏,着不多到中午才开始走,晚上没睡好白天就磕睡,在路边买了个馕啃了几口倒头就在草地里睡着了,等到阿克苏已经很晚,吃完晚饭找住的地方真费劲了,正在街上找着一个骑摩托车的朋友友过来问偶从哪來?简单交流后他说带我去他们单位的宾馆住100一晚上,去到他们单位把车停好进入宾馆,才知道他是阿克苏摩托车协会会长,而且到现在我连名字都不记得,只怪当时也太匆匆。(在此给会长陪礼了,如果有看到不知道您还会不会想起那个晚上的故事)谢谢你的帮助。

楼主的文字很灵动  发表于 2015-8-30 09:57