立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a358225893a

机友们,轻则几百上千的机车维修费,你吃得消吗?不如自己动手吧。

有动手能力还要有技术,有技术还要有配件。。。。楼主精神可嘉。支持自己动手

好技术!收徒么            ,

猩猩好技术,可以开修车店了

厉害厉害 自己动手

看不懂的路过、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

动手能力真强。。。。。赞一个。。。

自己动手保养车,发展到修车如链 轮轴承等。都是自己换注意买配件要质量好的。

a358225893a 发表于 2015-5-23 13:32
拆掉全车包围,逐一检查细节。。玩老车都不是特富裕的机友,有点条件早就上什么千R,F5了。修车只是 ...

楼主的动手能力不错.不过我有几点看法需要说说
首先 不是每个玩车的人都会自己动手动脚修车
    摩托坊里99%的车友都没这个动手能力
你说的手工费300 我觉得还真不贵.甚至还可以说便宜了,毕竟拆开一个4缸发动机 大概也要好几个小时.
组装一个发动机最起码需要一个无尘环境才能保证安装质量,如果人家开得出这个价 人家就能做得好
另外你说的22期 4副活塞环400 这个价钱如果是本田正品的话就不贵了.
上某宝搜索CBR250活塞环 自己看看国产活塞环是什么价钱
比CG125的还便宜.这玩意装到这些动不动去16000转以上的发动机里?不就是为了下次继续修吗?
也就解释了为什么车越修越坏.看你用了什么配件.
  知道为什么**车都卖这么贵吗?
因为在国外人家维修的全部是用原装配件.
看一些车友去日本旅游发照片都可以留意下 日本N多老掉牙的车在街上开
无论汽车还是摩托
你还真以为车开不坏的吗?还真以为细心保养的车不坏吗?而且日本手工费不是一般的贵.
     只是该修理时候就要修理 按厂家建议的检修里程进行维修保养 所以**车才开这么多年一直不出问题.
不过买**车基本上都没有原厂维修保养手册.想修也不知道怎么下手
中国人玩车 TM的只要能打着火 开得动 死活不修.一定要等瘫了才修  结果拆开一看 什么都坏光了.
别以为保养就是换个机油 换4个火嘴就行 很多时候其他地方都会先出问题之后导致其他零件损坏

说的太对啦我就是职业修车的我对你说的非常认可和赞同我也经常提醒我的客户注意保养检查自己的爱车不要到了跑不动时在修到那时就肉疼去吧还有现在的现实经济就是没有那么多便宜可占记住便宜就是上当谁也不傻  发表于 2015-5-25 13:53
回复 1 0

自已动手风依足食

我也正准备干这件事。。。22期水循环有问题。气门有问题。