立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野百合2013

江门去年会,计划经过东莞或广州,哪条线路比较安全?

望牛 发表于 2014-10-16 15:58
从虎门渡轮过沙田来走沙田大道来到沙田标志那里右转到厚街涌口入——港口大道看路标大约8公里右转环城路北 ...

谢谢您的建议,我们回来就是走这个线路,很好走。去的时候经过北王立交直走,环城北路走到今天再下,经过东风北路上江龙大桥。过了桥之后就一路顺风了。

谢谢各位热心的车友指导,昨天晚上已经顺利回到了江门。虽然路上有点小波折,但是总算安全到达虎门渡口马上上船过大海。上了船就算是过了天路,松了一口气啦。
      感谢东莞车友ot仔,他给我设计了去年会时经过东莞的详细线路,发来地图,而且怕我不明白,还打电话过来讲解,真的非常贴心。我们很顺利地走过了东莞的路程。基本上我们是按照这个线路走的,就是去的时候经过北王立交没有下走沿江路,因为环城路太爽了呵呵。

因为第一次开摩托车经过东莞,为了尽量做到顺利通过,我们还安排了一台小车,设置好预定的线路车载导航,而且车上还打开了手机导航,还有对讲机,一于双管齐下做到万无一失。5人5车跟着小车走,约定了如果路上有查车的,小车压住右道,掩护所有摩托车从左道快速通过。如果经过红绿灯路段停车,没有交警的时候,小车等摩托车停在前面,顺便在监控下帮摩托车挡住车牌。如果路口有交警或者治安,小车在前,挡住摩托车,然后转灯的时候,摩托车先行通过路口。我们一行人12点钟左右过了虎门渡,集中一下就开始出发,经过轮渡路左转走完沙田大道,然后右转进入港口大道,然后港口大道立交转左上了环城西路,走一段后在滘联立交桥顺右转环城北路,走到尽头的莞深高速立交下到西沙路左转东风北路上了江龙大桥,完成了东莞的行车路段,这时还不过2点钟。基本就是经过沙田算是比较市区点,还有石碣的江龙大桥之前一段比较复杂,其他的基本是高架和过境路。

回程时是19号早上离开会场,从永汉进入南昆山,去南昆山是临时决定的,因为大家都没有去过南昆山,作为一名摩托车手,不走一下南昆山摩友圣地怎么可以算是一个合格的车手呢,嘿嘿。所以隔晚决定路线时增加了走南昆山的行程。在南昆山镇,偶遇一班深圳车友,还帮助了他们一台宝马摩托车补好了漏气的前胎(随行小车上有补胎工具),天下摸友是一家嘛,不知道是哪位车友了,见到帖子的出来亮一下相,投案自首吧哈哈。

因为赶时间,在山顶停车场拍了照片之后,看看导航到增城的里程走哪边都差不多,所以就不走回头路,顺着下山路走增城白水寨方向下山,下了山吃过午饭后经过增城走荔新大道,除了增城市区的过境路比较拥堵,剩下的路段都是一马平川了。今天看来是没有办法中午下班时间通过东莞路段了,不过今天是星期天应该不怕的。荔新大道太好太爽跑了,一班人跑过了头也不知道,差点跑到新塘去了之后,才互相联系集中到仙村出口再出发过东莞。

今天回来的线路是参考东莞同创车队望牛大哥的指导,走广园快线进入东莞,直达东莞广园立交右转进入环城北路,然后按照过来的路程到达虎门渡口。谢谢您的建议,我们回来就是走这个线路,很好走。可是今天的对讲机不争气,摩托车们在仙村收费站没有集中成功,直接进入了广园快速东莞路段。领航小车顺利按照预定线路走,摩托车全部跑过了头,在莞太立交下了桥,而且还失散了。经过多方联系再决定各自导航到虎门渡口集中,过了江就开始天黑了。大家在东莞镇区里停留了不少时间(大约3个钟),那感觉就像一群羔羊跑进了老虎山,还好没有遇上险情,今天星期天交警叔叔和治安大哥都休息去了和谐社会好哇。

车友Yomita建议我:在江门居然跑到中山过南沙?应该走九江大桥去九江再转325国道去到南沙,或者走七滘大桥去均安再去顺德新城区去南沙。我的看法是:我们江门市区过中山是很近的,经过的全部是北部的镇区,就算不走中山的省道国道基本上也交警不管,中山只有城区比较严一点,所以走中山是很安全的,出了中山就是南沙,在南沙段内可以以最短的行车线路和最少时间通过。如果经过九江或者均安往南沙方向,还要经过番禺,反而禁摩的线路较长,路程也较远,而且很多地方都有固定的检查点,比较烦心。

还有车友建议走一环去花都从化方向的,这条线路也不错,以前经过一环也发现很多摩托车走的,佛山段可能比较严一些,顺德路段无压力。只是考虑路程比经过东莞要远,所以还是集体决定走东莞线路。
还有很多车友也回帖提了很多有用的建议,谢谢各位前辈的指点!

今天就写了这么多,有空的时候我也把来回线路的百度地图研究一下怎么弄上帖子,再给大家详细的汇报一下。

再一次谢谢各位回帖的热心车友!

我平时在肇庆去深圳,肯定就走番禺和南沙。有两三次从江门出发去深圳,也是到虎门轮渡,还是没走中山。感觉好遥远,而且路不怎么好走,哈哈。  发表于 2014-10-21 09:40

辛辛苦苦写了一个晚上的作文,怎么还没有看到肥佬的顶帖呢

野百合2013 发表于 2014-10-20 21:53
谢谢各位热心的车友指导,昨天晚上已经顺利回到了江门。虽然路上有点小波折,但是总算安全到达虎门渡 ...

如果肇庆方向过来的肯定不要走中山,远了许多啦

野百合2013 发表于 2014-10-22 12:11
如果肇庆方向过来的肯定不要走中山,远了许多啦

我建议跑这条仙村出口是避开增城市区查车!回来你走这条仙村入口就知道好快到东莞环城路到虎门渡口!你都话我们喜欢玩机车摩友!到处有好友有空带上你摩托车好友跑下南昆山》新丰跑下山路!如经过东莞厚街停下给小弟来招待下厚街烧鹅濑粉同厚街腊肠

望牛 发表于 2014-10-22 15:18
我建议跑这条仙村出口是避开增城市区查车!回来你走这条仙村入口就知道好快到东莞环城路到虎门渡口!你都 ...

好的,以后有机会过来厚街一定打扰拜访一下!去仙村的荔新大道真的非常好跑,导致队友们都跑过头了哈哈!再次感谢望牛哥的指导!