立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

K6充电与水温问题。请各位哥哥进来看看。

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

小弟刚刚入手一台K6.小R。

回来开了两天后发现一下问题!请各位懂的大神们帮我看看哪里需要检查,我好判断问题买件修车先谢谢了

首先第一个问题:离合打滑。这个换了离合片和机油已经解决了。。动力感觉到了

第二个问题是充电龟或者线圈的问题了,我刚刚把车开去朋友的汽修店拿了万用表测了一下,着车怠速电压12.1V,轰油油还是一样。这个我感觉可能是充电龟的问题了、或者线圈的问题。但是现在我还
不会判断是线圈还是充电龟的问题,请教教我不然买了充电龟结果是线圈坏了那就浪费钱了。呵呵

第三个问题就比较重要了。这是水温高的问题,着车到220华氏度风扇才转,然后开久了温度就保持224-225.我百度了一下225是117.22222摄氏度耶。正常水温是85-90摄氏度才对吧,我开始看着没有滚水
。没去留意,但是连续开了30公里路试了一下,感觉车子的温度非常高。而且大腿内侧就像火烤一样。停车看了一下水没烧开,但是连车架都感觉烫手,最要命的是后脚踏架也感觉很热啊,明显感觉水温不对劲
,回来检查了一下。220度风扇才开。220度那就应该100摄氏度左右吧。这样会不会不正常呢???还有一个问题就是K6的节温器一般是多少度才打开的??风扇是多少度开的正常、

就这三个问题。希望懂的大哥能够动动您的点金手回复一下俺吧。。同是爱车人,车有问题心里不好受,不赖上手车主,车子在我手上我就要自己把它弄好。谢谢啦
表示不清楚,我是来坐沙发的

谢谢帮顶  发表于 2014-6-26 19:41

200华氏等于90摄氏                           

哇。风扇要220才开,水温肯定高了  发表于 2014-6-26 19:42

K7小R 225度风扇才转的 试试换个水箱盖看看 还会不会水温高  K6K7一样的

我是来坐沙发的

220华~开风扇是正常的~~现在的天气~你不开车在马路上站也会热死你!

我昨晚网上搜索了很久,终于找到资料。出厂设定风扇是在220华氏度才转的,温度实在是高, 我估计是充电圭问题,充不了电导致电池电压不够风扇转速低了所以才会让水温越来越高  发表于 2014-6-27 13:27

帮顶一下              

关于你充电龟的问题。这是k的通病。
用万用表测试线圈上来的3根线,看有无烧掉。如果没事,就去买个拆车的充电龟试一下。。。。。。。。。不要买国产的,保证你用不到几次就烧掉。

水温应该不高吧?跑车都是开快水温才不高,要是跟街车一样那样玩,肯定水温就上去了。

吾识,继续楼下解答