立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 呵呵,是我

★★★★ 摩旅2200公里 趿拉着拖鞋 独自悠游真实凤凰

间中穿插巷子  看到印象沱江

风景如此美好!    走近点看!    竟如此多....烂水草......

双眼平视仰视  不想低头  一低头  便没了兴致

艇上游客大可不必担心掉下水去    即使掉下去 也不会沉下去  沉下去太难了  沉下去也不会被淹死  淹死前已经恶心死了

印象中清清的江水哟   男人小孩在江里洗澡 女人们在江边或者那几块过河的小石墩上洗衣服

现在  他们是游在自己印象中的凤凰 印象中的沱江吗

沱江这样下去  要死  沱江死了  凤凰还在吗

怎么没有图片呀?????

有足够的时间我都想来个长途旅行,可惜不知道腰腰是否顶得住!

终于到了此行目的地  参观免费  管理员说  是因为沈先生家人反对

嗯..................

是因为沈先生面子大吧  别的国民也有这种待遇吗

拾级而上

看来没有别的游客来  好极好极   

在石阶上就地坐下  看看先

再上几级  再坐下  信步而行 随心而止  悠闲  呵呵

黄永玉先生的字  

知道他写的什么   但  其实  说实在的   我一点没觉得这字好看   不过如果您要问我写的怎么样  我会回答:雄秀之气,出于天然。笔画或短或长,或藏锋或露锋,都呈曲势,非一带而过,中间充满了微妙的变化。结字大小不一,或长或短,或平正或倚斜,皆随字形和性情而定,行字不求垂直匀称,行距不求密疏划一,这就决定了此文的错落跌宕、变幻莫测的整个面貌,可谓龙飞凤舞,张牙舞爪,笔法飘逸似要飞上云霄,毫无章法可言却似理在其中,让人无法不赞叹叫好  

很明显  这位不是游客

好好好好篇好山好水好风光

十分向往,可惜没有时间,只能等退休才可以

真没别的游客     空寂

上到山上  有个山洞  里面是山体中渗流出来的泉水(?),据说这一片没通自来水 ,这山水就是周围居民的生活用水。每天早上大家就来提水,堪堪够用。

携带的饮水刚好没有了,  我取下勺子,  灌了一瓶 , 水凛冽冰凉。  小喝一口,如喝冰水。无异味。旁边阿婆说他们大家

就是这么直接喝的。我看看山洞里那些沙子落叶枯枝和幽暗的深处,实在没了再喝一口的勇气。

拧上盖子,抱着,当降温器。  瓶身上是一层凝结的水气,你可想而知水的冰凉

想给老人偷拍一张  但老人见多识广,年中应该见过不少我这种想偷拍她的人儿,没等我拿正部手机,她已经提前托下巴遮住自己块脸了   呵呵  您赢了  阿婆

山路是Y形,   一端是阿婆和山泉水  ,   另一端  ,就是沈先生魂归之处

不知什么时候来了一个游客  难得难得   

周围树上挂着很多红绸条  5元一条  祈福学业有成生意兴隆阖家平安之类在国内寺院经典道具

管理员先是晓之以理:经费有限  所收款项全用于补贴这地方修葺管理之类
继而动之以情:为自己和家人祈个福  在佛祖面前和沈先生那里上个保险呗

佛祖......... 就算了  买这么多次彩票都没中过一次500万, 更别说几个亿了   先给我搞掂这些事再来同我讲耶稣啦! 我个人的事就算了 , 这世上那么多坏人坏事没见他出来打扫打扫 ,这世上这么多需要帮助的好人没见他出来打救打救,    还敢出来招摇现世?!  以为自己是黑十会啊?  

沈先生......以沈先生的闲淡为人,他会高兴看到大家把他摆上神台当大神膜拜吗? 他选择这湘西青山小城作自己安息之地,会喜欢这么多人为红尘利禄来打扰这份清静吗?

不买

瞻 仰

沱江之畔是听涛山   听涛山前是沱江

沈从文先生的骨灰一半撒进沱江  一半撒在听涛山上立碑处  魂归安息故乡山水  夫人去世后相伴于此

先生温润如玉  夫人刚毅飒爽

先生碑,天然五彩石。碑石正面,先生手迹:“照我思索,能理解我;照我思索,可认识人。”背面,为先生

姨妹张充和撰联并书:“不折不从,星斗其文;亦慈亦让,赤子其人。”由中央美术学院著名雕塑家刘焕章教授镌。

“照我思索,能理解我;照我思索,可认识人。”...................................
...............

人   哪是那么容易认识的   一死一生,乃知交情。一贫一富,乃知交态。一贵一贱,交情乃见

在生死患难关键之际,始能显出真性情  显出友情之真伪啊