立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 呵呵,是我

★★★★ 摩旅2200公里 趿拉着拖鞋 独自悠游真实凤凰

穿州过府又翻山越岭精神可嘉,祝一路平安,加油

不过还是有舒坦的时候     路边居然还有木亭子歇息   旁边流水人家      路途险

恶,山风如刀,正好找个栖息之所歇息一下,洗一洗身上的风尘。

赶路

一段傍河好路  平直  约六几十公里   路况好  心花儿放哟   唱起歌

青山绿野有人家

然后又是弯弯山路   都弯腻了  旁边还是有护栏没护栏的深沟  弯弯 弯弯  有个完没!

宿湖南靖州县

安顿好 吃饭   再三跟老板说不要辣 受不了。 老板连连点头 好的好的  只放一点辣

我连忙更正:不是放一点  是一点都别放

猪尾  10到20一根  以大小论。  湖南妹子皮肤不错。 比我好些。

酒足饭饱  回店 搞搞个人卫生  看看电视  睡了

旁边两位鼻息如雷 吹拉弹唱抑扬顿挫

俺在二重伴奏中安眠

7月8  怀化铁桥

很有工业城市的感觉

好像附近有个古城  在三国中看到过名字

江边古塔  不知曾何人登临送目 指点江山

去怀化市区的路  相当不错  宽  相当宽  人车少
我倚靠着后面的行李包  四平大馬 御风而行

不料跑得太快  和伙伴失散了   不过现在通讯发达  发个定位  坐等来寻

路旁便利店老板很开朗 未招呼买卖先来一句:呀  你的手机铃声跟我一样。

呵呵 寂寞的人

不过人很热情:要买水? 来 ,拿这瓶,特别冻些,看,里面都冻成冰棍了!

呵呵,其实我不想大热天喝冰冻水的——对肠胃不好————只想来一瓶不冻的  但看老板这么热情  也就将就拿下了  凉热些再喝就好

怀化街头  忙着向各位发定位报平安

中国自助餐 12元 3荤2素  老板掌勺   呵呵
但饭可以免费再添    但筷子就这样放以塑料盒子......嗯  出门在外  是不是自备餐具起码筷子这样好些.....

题外话:
从北海出发至此   共100油 ——7.2几(7.25?)/升     已行861公里  看油表 指针已在红区边缘 看平时表现应该还能跑一段  大可到凤凰  我了解自己的车 ————而最后 这剩下的油果然让这车到了凤凰 共约950吧 ————呵呵

100/7.25=13.793103448升
861/13.793103448=62.422500001公里/升    一升油能走62.几公里  不错吧
100/861=0.116144019元/公里                一公里只需0.116元 不错吧

而且这还只是就目前里程计算  还没算上到凤凰那段路程呢

说这些 不是炫耀  更不是要辩解证明什么  以俺的小性子  还不屑于辩解这个
本意只是想和摩友们交流一下节油驾驶的心得体会——贴后再说————  如果能给大家一些有益的参考  我很欣慰  呵呵

我对车子很满意 对当初的选择很满意  不打算换别的车  

近来有车友相约元旦去黄姚  也好

我觉得  有些地方  应该去两到四次   不同时节   自有不同景色

不喜欢那苏杭一类的景物,碗大的池塘 泛着泡沫的绿水,堆砌无数的小桥假山 秀气得来带着小气,精致得来透着匠气

或者说:美则美矣,没有灵魂

我喜欢大草原的辽远 喜欢黄土高原的凝重   喜欢险关关绝壁的沉毅雄浑    喜欢西北大戈壁的荒凉肃杀

喜欢苍凉粗犷,喜欢一望无际,喜欢自由,无拘无束,喜欢摩托自驾,走在风中

"跨一辆摩托,游万水千山,那不是我的全部人生,却人生难得的美好经历..."  ,一位女摩托手的话  

打尖后直奔凤凰

没想到路况很糟  水路 泥路  水泥路 修路弯路短路 这么一个旅游景点这样的路布路啊  难道都得高

速? 周围群众都是宅男宅女宅爷爷奶奶?

好些地方还很荒凉   十几里空谷寂寂  悬崖峭壁怪石嶙峋   如果突然跳出一位口称“此山我开此树我

栽要从此过留下买路财”的大侠  倒是很应景   当真此情此景 我需不需要趋前鞠躬:应该的应该的

荒山野路白手起家艰苦创业  如此有为青年 当受俺三拜还望笑纳

好大两坨哟   还以为正在塌方

抬头看 果然在“塌方”   挖掘机正在头顶忙活

同伴从两大坨中挤出来了  旁边是深深深......  后来他说 上面挖机只顾挖  根本没注意到他  

丛山峻岭中  前不着村后不着店的   居然有一所小学

而且居然还是这样一所小学

肃然起敬  向所有工作在山区农村教育第一线的老师们致敬!

你们........................

据2002年的数据显示,全国有800万乡村教师,承担着6600万农村中小学生的教育任务

然而,在当下我国城镇化进程中,乡村教师的生存境遇却令人堪忧................

凤凰.想去好长时间了````还是没空去世