立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尼鲁豆

CBR19单化成功

和汽车四缸单化一个道理!为什么汽车单化还能跑那么快

hahawo886 发表于 2014-2-28 19:50
和汽车四缸单化一个道理!为什么汽车单化还能跑那么快

这个问题在于化油器了,汽车的化油器的油孔多,而主油孔没有油针,进气管没有真空膜中,高速都是这些油孔与主供油配合做工的,而怠速则有个怠速阀控制怠速混合比配合气门来做工的。有个别化油器车是配置半电喷的,在化油器节气门前配置了一个喷油器,控制高速混合气。

尼鲁豆 发表于 2014-3-1 12:49
这个问题在于化油器了,汽车的化油器的油孔多,而主油孔没有油针,进气管没有真空膜中,高速都是这些油孔 ...

不得不说这位大神不简单

哈哈,我终于找到你了,我的cbr250cc17的化油器也坏了,担心在晚上买回来的也是一块心病,你给了我很大的启发,但我不是用淡化,我是用ca250双化,对行还是不行,心里毫无底,
psb (33).jpg
psb (34).jpg

这就是我做的四改二接口,希望能像和你的一样呼呼叫吧,车车放三年了,本来有两只原装化油器,但存放时间过长,两只经过漫长的修复,实验,车车停放一长,化油器有微小的汽油渗出,直接导致打火困难,火花塞损坏
psb (32).jpg

渗油是油面过高了,容易烧火花塞是混合气稍浓加上雾化得不好造成的.  发表于 2014-3-12 20:02

sevenfive 发表于 2014-3-12 18:20
这就是我做的四改二接口,希望能像和你的一样呼呼叫吧,车车放三年了,本来有两只原装化油器,但存放时间过 ...

曾经,我的想法和你的是一样的.经过很多次的试验才可以做成,你做的化油器后的管子大了点,会导致无高速的.而怠速也不知道怎么样.我用的是自来水管做的(4分管).  希望楼主有新的突破.成功发个视频我看看.

我也想过管子大了点,所以用ca250双化,要是没高速,到时候再把管子内孔缩小一点,不明白四分管是什么意思,请指教,我做的是四孔连通的

sevenfive 发表于 2014-3-13 08:12
我也想过管子大了点,所以用ca250双化,要是没高速,到时候再把管子内孔缩小一点,不明白四分管是什么意思 ...

四分管是最小的自来水管.原车的一缸一化的真空和现在四缸一化的真空相差很多.一缸四化的真空吸力很低,气缸吸油比较困难.

我那不锈钢管内孔很大,要是真空膜化油器会导致吸气困难,到时候我改成吊桶式化油器试试

上次用的那大管子油吸不上,后来改成四分管子,用cg的化油器,不堵住化油器后面很难启动,空档没事,在路上一走没力,无代数,不知道是不是没用真空膜单化的原因,还是连接管内孔大小的问题,内孔我是用14个大钻头钻的孔,心已灰,愿兄弟你指点一二