立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吖斌

热情的七月。印象阳朔。

吖斌 发表于 2013-7-12 23:53
谢谢车友支持。
精彩继续哦。

期待 你的精彩  {:soso_e113:}

阳朔跑过好多次了,好地方

一个人单飞去阳朔..真有恒心..必须顶起来..

{:soso_e128:}谢谢楼上车友们和版主的支持。
原文再续。精彩继续。{:soso_e113:}
游玩过漓江后。时间也已经到了下午3点多。
心想。回去吧。慢慢游一下十里画廊。

看到一双一对的小情侣骑着双人自行车。我就只是一个人骑着台烂摩托车。
突然有种莫名的哀伤感。{:soso_e150:}

算了。还是回小院。

黄昏的时候。躺在这木椅。也是很洽意的。

这时候明哥和几个住在小院里的年轻人买完菜回来了。
明哥说今晚几个年轻人都在这里自家做饭吃。你也一起吧。
哈哈。那就相请不如偶遇了。{:soso_e142:}
刚在西街买回来的菜。

这时候的明哥化身成为明大厨。哈哈。逐一分配我们工作。

几个哥们轮番上阵。洗啊洗啊洗。

明大厨亲自上阵。偷拍了一张。

年轻人们的气氛就是不一样。嘻嘻哈哈打打闹闹的。不过活儿还是干的不错。

开始搬出大桌子还有凳子。准备饭碗筷子的。

时间晃一晃。原来的晚饭变了宵夜。没关系。大家也吃得很开心。

吃饭的交谈当中。才知道他们这几个人都不相认识的。
碰巧都是住在小院里。然后结伴一起去玩。
俩哥们大学生。从重庆坐火车来到阳朔。
一个是从深圳来的妹纸。一个从湖南来的帅锅。
还有一哥们。跟我一样。自己一个人骑摩托车来阳朔。
(碰巧他是在增城工作的。后来跟他一起回去。那都是后话。)

大家都聊得很开心。虽然到我走的那一天。都不知道他们叫什么名字。
但或许这就是旅行吧。在路上认识到不同的人和事。
然后匆忙地分开。但他们都会记载在你的回忆里。

饭后。一哥们问我。
:晚上你有什么节目吗?
:节目倒谈不上。就是想去见识一下西街。
:哦。那也好啊。看还能不能艳遇一下哦。
:哈哈。那也好啊。要是我能艳遇到的话。今晚我就不回来睡的咯。{:soso_e144:}

小院到西街不过几公里的路程。一下子就到了。找个位置锁好车。
西街的晚上。人头涌涌的。好不热闹。

在西街。一个人慢慢悠悠地游走。感受这个不夜城。

“今天只有残留的躯壳   迎接光辉岁月   风雨中抱紧自由”
一首beyond的《光辉岁月》。让我驻足。继而走进去一家小酒吧。

开车不喝酒。喝酒不开车。
旁边桌子的游客们在碰酒杯。我只能自己一个人喝水果酸奶。{:soso_e120:} {:soso_e128:}

在小酒吧待了一会。渴望艳遇的我在街上继续溜达。
可有很多东西。都是事与愿违的。
到最后。自己买了些手信和特产。灰溜溜地回到小院。{:soso_e105:}

2013.07.08.回程了。真的不想走。可以的话我还想继续呆上几天。
好好地欣赏其他的风景。
无奈的是我只有硬挤出来的3天假期。
阳朔。我还会回来的。

临走时。在小院的横幅上。签名留个字。

收拾好东西。检查好车辆。开上导航。准备回家了。

吃个早餐。来罐红牛。一起走!(咋有点卖广告呢。){:soso_e120:}

回程的这一天。感觉老天爷给我开了个玩笑。
可谓屋漏偏逢连夜雨。
同行的车友说只是巡航开个80多。结果没走多远。尾灯都看不到了。{:soso_e105:}
没关系。自己走呗。
差不多到了贺州。头顶上的那块乌云就开始一直跟着我走。
结果是阵雨来个不停。
凑巧的是。在碰到一个要到往江门的大哥。
大雨滂沱的。在一小店避一下。
跟这大哥聊起天来。大哥说话豪迈不羁。充满军人的气息。{:soso_e129:}

等雨停了。继续上路。结果在路上遇到了交通事故。一辆小货车逆行撞上了大货车。
大火烧个正盛。几公里外都能看到滚滚浓烟。来往的车辆只好暂时靠边停着。

现场有Policemen在维持秩序。左边的那个就是回江门的大哥。看他跟Policemen聊得正欢。{:soso_e120:}

半个小时过后。火势慢慢地减弱。车辆也慢慢开始通行。

一直地骑行。直到晚上的9点多。安全到家。完成了我这一次小游阳朔的旅程。

3天的小游阳朔之旅到此结束。
文笔浅薄。谢谢大家的支持!{:soso_e163:} {:soso_e113:}

吖斌 发表于 2013-7-14 00:35
2013.07.08.回程了。真的不想走。可以的话我还想继续呆上几天。
好好地欣赏其他的风景。
无奈的是我只有硬 ...

老细求个阳朔明哥电话,吾该!想去一趟{:soso_e113:}

好勇气!注意安全!!一路顺风!!!

一路上辛苦了

单枪匹马   顶  

单飞很强   很强