立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

热情的七月。印象阳朔。

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

哎哟。都有很久没有发过帖子了。差点忘记了怎么发帖子。{:soso_e128:}
2009年的时候。被一张阳朔的帖子深深吸引了。从此就得了这个心瘾。
桂林山水甲天下。阳朔山水甲桂林。
阳朔。这一个美丽的地方。我期盼已久的旅程。终于在2013年实现了。
提前通知了阳朔龙门小院的明大哥。简单的收拾一下行李。
抛开烦扰的工作和城市的喧嚣。骑上自己心爱的摩托车。出发了。

从广州花都出发。途经四会广宁。这天气大大的好啊。

这个。哎哟。好像有点广告的成分哦。

去往怀集的路上。风景无限。空气也特别清新。

途经怀集汽车站。

一个人的旅程。意味着酸甜苦辣。都得自己承受。
在怀集到贺州的路上。
当我在听着《坐上火车去拉萨》。车尾也很有节奏地跟着摇起来。
起初还以为是错觉。后来摇得更起劲。心想。估计是轮胎爆了。
我立即靠边停车观看。咦?轮胎正常啊。再仔细看看。

意想不到的事情发生了。后轮框爆裂了!!

我的妈呀。这可真的是天大的玩笑啊。还要在一个前不着村后不着店的地方出状况了。
难道就这样回去?难道就这样结束我的旅程?
开弓没有回头箭。答案是:不!!
安好头盔行李。脱了上衣光着膀子。挂着一档推车前行。
在烈日当空下。推行了几公里的山路。
终于看到了一家维修店。那时候的心情。无法用言语来形容。

跟这的师傅说明详细之后。立马动手拆卸。

师傅说。这的轮框他这没有合适的。要拿去十几公里的摩配店找。让我先在这等着。
我除了衷心的感谢。还是感谢。

师傅的家人。虽然不太听得懂他们的方言。

等着等着。开始头晕晕的。哇擦。看看时间已经下午4点多。
早上吃过早餐之后。就一直没有吃过东西。
刚才还推了几公里的车。不头晕才怪。
问了问师傅的家人。店里有没有热水。(这店里还有方便面矿泉水卖的。)
:要热水干什么?
:哦。想吃个方便面。我中午没吃过饭。
:热水要煮啊。来吧。厨房里有白粥。不嫌弃的就在这里吃吧。
我感谢都来不及了。还会嫌弃些什么。
把碗给盛满。狼吞虎咽地吃起来了。

外面的庭院在晒着自家的玉米。

吃饱后再小睡了一会。师傅就回来了。
很万幸。找到一个合适的轮框。

成功装上去。
跟明哥汇报了一下情况。
也顺便检查了一下车子。确定没有问题。
看看时间。晚上7点钟。继续上路。

在路上遇到一个自行车爱好者。
这仁兄从深圳出发到阳朔。也是自己一个人。而且还是新手上路。这胆量非同一般。
简单地聊了一会。各自继续旅程。

小秀一张自拍。

晚上的9点多。看看手机上的导航。距离阳朔还有一百多公里。

豪爵的广告无处不在。
在这里非常感谢明哥。为了等我这个素未谋面的车友。等到了凌晨一点多。{:soso_e181:}
真的累了。什么都不说了。赶紧洗个澡睡了。

评分

东莞锋少 + 30 + 30 赞一个!

单枪匹马跑阳朔~好野~还好沿路都是民风淳朴的地道人~

我上次也是走怀集贺州那边去桂林的。。回来也也在阳朔玩了3天。。

骚明家 把房间弄得粉红色 不是一般般的骚啊

单飞   顶  

不错的摩友之家,顶顶

大力支持,我都好想去阳朔。

这才是真实的一面呀,加油呀。

你一人单枪匹马

几好勇气!注意安全!!一路顺风好事多磨