立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

江夏修车不爽记 -- 四缸平衡篇

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

CB接手大半年了一直冷热很好着车 怠速1200转 怠速稳 起油回油快   好飞好爆就是气门响 。(如大家不信 我有视频为证 拍摄日子离现在不超过300公里)
最近季节变了 换完机油就想好好的保养一下车子洗化油器 调四缸平衡
听朋友介绍 江夏有间手艺不错的然后就约好时间 飞了40公里的路程过去了
过到去 有几个车友在 人很好 派烟派饮料的 大家有讲有笑 .........我仲话过:我有几个朋友都想保养下台车化油器 下次带距地过黎 麻烦你都帮手搞搞距
辛苦了两个小时 终于把化油器洗好了 装车!
洗完之后 打火 怠速不稳 轻微放炮 插上表基本负压值一致   然后调了半个小时后和我说  车子只能是调我这样了
我走过去一看, 天啊。。。调完之后 两秒前1600 两秒后1000不到 怠速不稳 回油极慢   十秒内死火。然后怠速要调到两千几 先至不熄火!一看负压表 每个表差了几乎三大格的值  是三大格 不是小格!
然后他就说我的车老 看转速表不准的 是这样的 叫我听排气声
我说:我开过来时都冇事 4个负压表显示都不平衡啦 仲话怠速稳 他说:不要看我的表 不用看表的 也不用看你的转速表 不准的  听排气声!
我心想 这样也太不负责了我当时看到的 是转速表指针跟着排气声高低变动 排气声也像感冒 气喘了一样 时高时低
接着 他又突然说 你现在是不是只要怠速1300转稳 其他都可以不要了  我说是 只要正常就可以了  他说 好! 又捣鼓了一阵。   还是那样子 怠速高 不稳  调低了就熄火!大鼓微响 机器还多了其他一点响声! 这些之前是没有的
我当时表面没什么 但是内心急得很 只想快点把车恢复和未调之前一样就跟他说, 师傅 麻烦你帮我再调调吧 我开来的时候是很稳的 我今日去洗之前 一直怠速好稳  未试过怠速会有波动同死火。我自己的车 我自己当然知道啊
然后他就好像开始生气了  把螺丝批递给我 要我自己调去 。我说 我会调的话 也不用来请你帮忙啦 对不对? 帮帮忙再看看是怎么回事吧
然后他就更不耐烦了当着另外一个车友的面说:算啦唔收你钱喇  你走啦  你D车太新款喇 唔识整啊 然后就把我的车丢在一旁说 自己把它装好走吧!  然后自己弄其他东西去了。
但是我还是克制住自己的心情求他的态度去跟他说:不是钱的问题 我跑几十公里过来找你帮忙 用点钱不是什么 就是为了保养好车子。
然后他的回答既然是 “你的车太新款了, 我不会调, 找第二档吧!   还有 千万不要叫你那些朋友来了 不想做你地D人既生意

这时 我是看清是怎么一回事了 当时可以说是心都凉了 一边自己把化油器 空气格和油箱装好 一边调理自己的情绪 半路忍受着一抓离合就死火的痛苦 把车开回家  

同情你的遭遇~

楼主此时此刻的心情我完全明白 !曾经也发生在我身上 !难过了几个月 。。。。。。。。。。。。

这题目起的微妙,,,,

分析了一下!这种情况下有可能是手工问题,单指四缸来说应该不存在技术失误!有些车子会因年份远久零部件也是会存在老化等问题~造成一种现象=不拆还好、越拆越糟糕的情况也不在少数!希望早日解决~开心出行!

经验教训,别有事无事就拆化油器出来洗,这么正常,无必要拆出来,一些老车,洗了真的会比原来差,我以前试过,清洗完调好,比原来差,但开一段时间就无事了。化油器跟电喷一样,不是洗得多就是好。。至于车行也当然不对啦,这么艺术家脾气,这样的服务也不行。。可能中间发生矛盾吧。。

人格担保 中间绝对没有过任何不愉快 大家一直以来都是有说有笑 中间我还虚心请教过很多问题, 师傅也很热心回答 。 态度也就从调来调去都怠速不稳开始不耐烦了  发表于 2013-4-17 23:00

万金油 发表于 2013-4-17 22:42
分析了一下!这种情况下有可能是手工问题,单指四缸来说应该不存在技术失误!有些车子会因年份远久零部件也 ...

即使是这样 也不是车子本身的问题  而且也不应该用我的“转速表不准”  “做四缸平衡不要看四个表的平衡” 这些连外行都骗不了的话来推卸责任企图收钱后置之不理
我当初不怪他也不介意再浪费多点时间来等他帮我搞好  可是他却是用这种推卸责任的做法 还有这种出事后用这种态度来对车友 大家会接受?
既然你接得了这个活 就要承担起那个责任  既然你没有把握 就不要接这个活。 出事了 是要承担责任的。
我是做汽修汽配的 我们这一行一直就是遵循这个原则,甚至更过。 有次帮车主修空调 结果修得制冷不理想  我们说退钱  结果车主不满意  我们只好免费帮他  换了个压缩机
当然 我不指望是这样  我指出的只是一个态度问题

化油器最好没事别洗.我的是xjr,上次就去拆出来洗,然后开起来一直打炮,而且化油器老是漏油,车完全没力,然后第二天又拆出来幸好好了,还好最近遇到一个技术高超的师傅,我车缺缸然后放在他那里两晚,去开的时候车变的一点点杂音都没,只有点大鼓声,以为不是自己的车,你哪里的?要是附近的可以找他

典型的技术不到家。自认个人没能耐修这些车,但是我见过细心的师傅是会把每个螺丝的位置,圈数全部记下,怎么拆就怎么装,然后再调整的。