立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

特大新闻,接近年关,大家都来睇睇啊~!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

话说前日,我公司一个同事开着无牌无证的国产125CC摩托车,以40公里时速行驶在106国道龙归至嘉禾路断,忽然冲上两台摩托车,一前一后夹击我这位同事,我同事见唔对路,还以为是抢野,一心想加油走人,谁知就迎面一个撞上了前面的摩托车。落车后,车上的人杨言是便衣警察,后续唔使讲大家都好清楚,带上手钩,坐上警车,进了派出所。其间不给打电话,还说撞伤了警务人员,要拘留15日,但是可以私了。最后还是车没了,还陪上了500个大元~!!我想问下D懂法律的人,如按以上情况,无牌无证最多是拘留十五日,十五日出来要起诉这个便衣警察,赢的胜算有多大~!!
有这样的事???楼下回答。

法律是讲证据的!有录像或人证吗?更何况法官不会相信公职人员会做出上术事情!在无证据之下是不成立的!

还有就是,根本不会像其他车友说的,便衣查车,可以拦截下来才等其他警察过来才出示证件的。以这点去诉讼,很难成功的。因为警察可以补充到为了查嫌疑案子,便衣查案的理由。便衣出去,为了方便工作,警员证一般不带  发表于 2012-12-19 01:50
本楼说得对,虽然受了委屈,但楼主还是没有把握好两点:1、放人了,可以马上再打110,要求对你刚才遇到的事情立案,然后写笔录,这样为你的行政诉讼提供好证据2、车辆没有手续,这个是最大的难点了。还有,  发表于 2012-12-19 01:48

无牌无证也用拘留吧?

艾系个传说 发表于 2012-12-18 20:41
无牌无证也用拘留吧?

无牌无证派出所是有权拘留你的~!!

是这样的。。  发表于 2012-12-18 20:49

不知情路过,好像捉车的便衣一定要把警员证戴在胸前,不然不合规矩

妈的,如果是我的话,我一定撞过去,他说是便衣嘛,便衣查车未出示证件我那知道你是JC啊.我就认为他是坏人,撞佐再算.

年尾了,各路黑势力活动增多!严管力度当然相对加强,此举动会越来越多的发生在路上或在你眼前,开车出外穿着很重要,后坐那个也很重要!

晚上几点了?他是开普通的车吗?                          

CB4CC 发表于 2012-12-18 20:40
法律是讲证据的!有录像或人证吗?更何况法官不会相信公职人员会做出上术事情!在无证据之下是不成立的!

上述情况绝无虚构,真人真事~!!我在这路上也见过三次这种情况,好彩我一向开车都保在70里以,在这路开了三年,未有人敢拦我~!!