立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱿超人

深圳女摩友报个到~写点川藏和新藏的初次摩旅

我们在进藏前还未敢扎营,因为摩友前辈们都说川藏前段比较危险,天气不好,人也较乱。不过自从我们在茹布查卡扎营后就一发不可收拾!
进藏前一站我们在派出所扎营(事实证明派出所、检查站都是扎营好地方!警察很热心,也不介意给片空地你扎营,晚上还能聊天)
我们太过于嚣张,在院子洗晾衣物,早上起来还煮咖啡煎鸡蛋!

进藏过西藏界的那一刻有少许感动!风景瞬间壮丽了,我们向着芒康奔去,因为后面的乌云在追我们。。。
在芒康的住宿已经开始有些贵了,我们找了一个小时才找好便宜的旅馆住下。通常我们都还要说服老板让我们打地铺,这样大家摊费用就更加可以省了。

接下来快到达左贡,去年我独自搭便车进藏的时候认识了一个康巴的民警,叫丁江春,非常热心,我们互称朋友。之前联系的时候他在电话说他已经成了驻寺民警,完成几年任务下来就可以当派出所的所长啦。但是我们去的时间里他还要在深山,远离国道来回差不多一百公里,而且那个路。。。。
先不说那条路,听丁江春大哥说上山还可以一起耍坝子喝酒,喝新鲜牧场的牛奶,我们一听太高兴了,把大件行李往检查站一放就准备进山。
进了山没几分钟就开始惊呆了,那路完全不是路啊。。。就是别的摩托碾出来的土路,面上全是大石块,这也算了,各种坑洼水路烂泥巴路,理塘比起这路根本啥也不是!而且还要翻上5000海拔以上的山!!!
翻山那段简直要了我们老命,要不是减轻了行李我们可能真挂在这里,而且没有路标,手机完全没有信号,我们就靠着直觉选了条路跑的,心里真是又惊又怕。最后终于遇上了来接我们的丁江春大哥!大家松了口气。
谁知道接下来的路更加惊悚,一个摩托大小的石头路,旁边全是碎沙碎石,翻下去就是悬崖了,差不多两公里都是如此可怕的路,开完了我已经全身冷汗。

终于翻了座山,牧场就在半山腰!大哥和藏民们说好我们要来,我们就被当成稀客围在草地,喝着新鲜煮开的牛奶!!!太美味了,原味就是甜的。
藏民们太热情,没喝完就不停地给我们倒牛奶、酥油茶,刚才的惊险全部抛脑后了。

享受完一大餐牛奶宴,要继续前往深山寺庙。谁知道路还是可怕可怕加可怕啊!!!下坡陡得跟九十度差不多了,水路深得齐腰,还有大瀑布的水冲出来,我们实在开不过去,大哥一辆一辆帮我们开过去,全身几乎都湿了,我估计不是藏民没有任何一个人愿意来这里。。。。。。。
我的猜想果然是对的,到了寺庙后喇嘛主持说建庙四百年来,我们是第一批游客= =!这就是神秘的果字寺啊!

大家在牧场好开心

大家在牧场好开心

新鲜的牛奶!!!

新鲜的牛奶!!!

我和丁大哥

我和丁大哥

在进藏前派出所扎营!太嚣张了= =!

在进藏前派出所扎营!太嚣张了= =!

要去上课了= = 一会再更新,前面发不了图片的帖子全部修改啦!大家可以去看看啦!谢谢关注~~~ 没来得及回复大家请原谅啊!

好樣的,風景總是在路上。呵呵 有時候意外的一個支綫其實是最美好的風景。

進西藏,明年看看是不是放下一切也要走上一走。呵呵

x小姑娘要小心劫财劫色的很多

同是深圳的。。帮顶。。别样这么有意义的帖沉下去。。

哇,够勇气去西藏窝,必须要顶你的,羡慕你的勇气哦

厉害,佩服,担凳仔!

图太小了,我要看大图。。。

小妹妹继续上图!不要停

你们已经成为偶像级了!好样的!