立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳女摩友报个到~写点川藏和新藏的初次摩旅

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

我是摩托菜鸟,对摩友的组织和论坛都了解的少,摩托旅行只是我想尝试各种方式去旅行的一种。
在微博认识sherman_肥仔源,也想来结交摩托坊的摩友!

回来都已经快三个月了,还没有好好的写一下这次川藏和新藏的摩旅。
就放一些照片、一些画和一些不成文的语句来回忆一下吧:D

我们从深圳火车至重庆出发一行有15人,只有两人有行车基础,其他人都未试过操纵挂档的机车。
我们大部分人都还是在校学生,平均年龄20岁左右,我也是20岁,我的车友也是女生,18岁。
这样一支不靠谱的团队是由我组织,当时单纯的觉得摩托旅行是一件浪漫的事情,直到一步步去了解和实行计划的时候才发现是十分艰辛的。

到达重庆我们考了驾照,收了八辆二手车,有雅马哈、本田、豪爵、隆鑫、钱江。我的是隆鑫125,虽然是二手车,跑到新疆将近一万公里,只有一些小地方有问题,基本上完全无碍,顺利完成旅程。
一路很感谢重庆的龙虾哥,和YAMAHA的老板及其他员工,还有斌哥,他们带着我们这些菜鸟一步步学会了摩托的基本知识,直到我们上路。
(考驾照找的是tout,所以我们在重庆买车加驾照加学习大约待了一周)
我个人全程费用大约是5千两个月,包括买车(油费和买车的费用与车友摊),没有包括后来进尼泊尔之后的费用。

因为不会传图片,游记写的分散了些,大家将就看吧:D
16公里处   在下画的新藏线摩旅的漫画《与星野号的最后一天》

下面先放个这支莫脱乐队写的其中一首歌

<The world that I need>

How I wish you can see the world that I need
Don't you know I cry but nobody see
Something broken in my travel
when you leave me away

wooo  I walk alone in the street
they enjoy it except me
Only I want to see is you
Wooooooh

大意:
我多想你看见这片风景
你可知道我在哭泣
当你离去 我的旅程好像失去意义

WOOO  我独自走在街头
他们享受这一切而我却不是
我想见的只是你
WOOOOOH

青春就是本钱,年轻有魄力,加油。。。。。。。。。  发表于 2012-12-27 21:57
好文章。 好文采。  发表于 2012-12-22 18:01
恐怕,这是目前全中国最年轻最浪漫而又不乏探险精神的车队。。。。。你们的精神确实与《摩托日记》异曲同工。  发表于 2012-12-21 18:16

评分

南昆山阿锋 + 10 + 10 狠好狠强大!!!
肥仔源 + 5 + 5 很给力!

说说我们出发前的准备吧
这个队伍我们起名为莫脱车队,MOTORCADE,大家几乎都不认识,只有六七个是我认识的,其余就是队员又找来的朋友,所以我们出发前都还不清楚其他队友究竟是什么样子的呢= = 看这是个多不靠谱的开始。大家开了群后每天就在各种上网搜索相关知识,当时光是想想摩旅就觉得好兴奋,但是对于实操还是一点都不了解,就连摩托怎么启动都是上网看视频学的

在深圳的队员们就组织起来去熟悉的酒吧借个地儿放电影看,看的就是《摩托日记》来振奋一下大家,看完后大家都非常想立刻出发啊!虽然看到格瓦拉他们在路上把车摔飞出去的情景总隐约感到这就是自己将要发生的现场还原。。。。。。虽然后面还真的成真了- - 而且我还摔了不少次。

装备的东西我们都在淘宝购买,购买原则是哪个便宜买哪个,以至于到了重庆被摩友骂得狗血淋头,说我们的装备是收破烂的...当时我们连高大威都不敢想,买了个最便宜的邮递包做驮包,还不防水,女生们就负责缝防雨布上去...头盔买了半盔,这个摩友们就让我们一定换成了全盔,因为实在太不安全了...也多谢他们提醒,不然后面有一队员出事可能就更严重.

因为大部分还是学生,我们都是省吃俭用攒来的旅费,我也是自己兼职打工挣来的,其实我本人18岁就离开了家庭,生活费和学费现在都在靠自己。所以我们本着穷游的态度出发,怎么省怎么走。

7月中我们从深圳坐火车到了重庆!来的第一步就是先去市场看车,然后等待摩托中介带我们去考驾照。可是我们一帮人在二手市场一点头脑也没有,车是各种漂亮,价钱也各种吓人,原本我们也就只计划两千买车,这下十分头疼啊。

在重庆我们就一直折腾在摩托里,完全没什么心情在重庆走走,最后连解放碑都没去
{:soso_e136:}
毕竟我们是菜鸟,只能好好学习。跟着重庆的摩友学习摩托基础知识,龙虾哥从带我们看车到买车到练车,全程监督我们,还为了带我们练车上班请假。当时真的能感到摩友一家人这种感觉,重庆的摩友都很热心,还给我们讲解一些经验和进藏路况。总之虽然遭受了很多打击,没有他们的鼓励和帮助,我们也无法完成这次旅行。

车队的集体合照

车队的集体合照

车队的集体大合照  七个男生八个女生

非常勇敢,非常强大!  发表于 2012-12-31 10:21
https://www.motof.cn/thread-178173-1-1.html 看看这贴吧,很合适新手!里面有你要学习的  发表于 2012-12-17 17:19

占位等大片

后来我们在龙虾哥和斌哥带领下找到不错的二手车贩子,我的隆鑫125 以 2400成交了,证照全齐!大家就一起去铜梁练习短途!大家也平均2500的价钱收到了自己的战车!

车队里只我和另外一个女生 ,还有所有男生驾驶摩托,其他女生就在后座负责拍照啊,打醒驾驶者和给驾驶者按摩等重要后勤。
哎,谁知道我第一次摔车就在短途献出去了= = 爬陡坡的时候档没挂上去,直接倒退摔倒,还压到淤血 {:soso_e136:}

考驾照

考驾照

学习修车

学习修车

铜梁的短途练习!

铜梁的短途练习!

一堆傻子开盲人大会

一堆傻子开盲人大会

我也是今年七月开越野摩托从新疆单骑穿越219-318-丙察察,也是第二次开越野摩托就开始万里远征,明白你们路上的艰难险阻!好样儿的!  发表于 2012-12-31 10:24

向你们致敬。。。

顶起再看

厉害厉害,你们是有梦想的年轻人,青春,浪漫,不过我羡慕不来,呵呵

不错不错,大学生

在帖子靠前的时候给大家看一下我一路写生的画吧,见笑啦

我们当中有几个是学美术的,一个是职业鼓手,一个学小提琴,一个主唱,就是在帖子开头我们原创歌曲献唱的那位萌妹子。

我和主唱(羊湖路上)

我和主唱(羊湖路上)

学艺术的较有雅兴  发表于 2012-12-31 16:14

我羡慕不来