立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qylsrocker

没想到,在特殊的日子里,你远走了———纪念初恋CBR22。(更新在3、4、5、6、10页)

浪费我的热情 修改帮顶闪人

感觉到你对机车那颗炙热的心!

3月份!接下来,就是新手交学费的过程了。。。。说起来,还真是悲哀。。。。

解决小问题,一个个得来,换冷却液,无从下手。。。犹豫再三,在朋友的鼓励下,
拿起螺丝刀和6角匙,拆!只有一个目的:了解她的每一个**!
20110320211.jpg 20110320212.jpg

终于换好冷却液,成就感油然而生。

得到的启示就是:人生就像滋味,要精彩还得靠自己的双手!
往后的日子,便是天天想着如何让把她更好看,买来有用无用贴纸一堆,水杯架,什么勾勾扣子之类的,
能挂多少挂多少,能贴多少贴多少。。。(现在想起来,太土了哈!)。。

为了给自己一个心理安慰,整来后铁牌一块,带行驶证。感觉自己就真的是合法上路一般。
见到治安仔心不慌了,胆儿也大了。还有一个顾虑,就是排气太响了,怕惊动JJ,前面都花了这么多钱了,
就再投资一点进去买根仿原装消声管吧,顶多为了省钱把烟戒掉。。。

换水中。
0527_181305.jpg 0527_181338.jpg

又一个多月过去了。4月份!
逐渐上坊看贴多了,见别人都是长途啊,出游啊,都是成群结伙的。。。
自己却是孤零零一个人。。适逢车子行走时有怪声出现。开始对外接触。
自己县城里木有伙伴,可以到邻县去的嘛。
连山,以南,哦!就是怀集了。。。恰好坊内有个怀集林仔。{:soso__11824716995429377336_2:}
鼓起勇气,走出家门。结识车友去,顺便结识车友。
而偏偏在这个时候。。。

悲剧要来了。。。。车抛锚了,怎么打火也打不着。。肿么办啊》???
{:soso__6235880048239246314_3:}

孤立无助之下,只能用老方法,找台皮卡,像接她回来一样,把她送去怀集急救。
这一去,等待我的就是好几千的手术费。。{:soso__18158537877833752053_1:}

车友是啥?车友就是去修车,还请你吃饭。有问题,提供电话支援。第一次接触就感到热情如火!

车子问题,经专家(怀集XX大侠)诊断:
1.有怪声,是因为大小飞轮磨损严重,必须更换。如何造成?没保养过链条,干涩也很也照跑。
是我的错。换吧,150¥
2.打火不着,开机头检查,第二天给我结果。烧瓦了,还是严重地情况。哥想撞墙了。。。。
由于22是老车,很多人在车子烧瓦后,就用最可恶的方法:
买来廉价的国产瓦装上,但是小日本的东西是很精细的,国产瓦都是劣质的,如何能配的
上??这时候就有聪明人用杀鸡取卵的方法:磨曲轴!方法是不错,装上也能用,但成本低,
几百大元就可以给你搞定。但一两千公里以后,等待着你的,又是下一次的烧瓦。。。
以上就是为什么有的朋友说,轴瓦出问题等于癌症的来由。
当然还有另一个方法:换掉心脏核心部位。**曲轴总成!
不过,价格嘛。。。要贵很多。
XX大侠很中肯,问我想怎么办?是用第一种还是第二种?
这是我的第一台车,我如此地爱着她,还能怎么办?
只要能让她健健康康活过来,卖锅砸铁又何妨?借钱去。。。
结果还有烧机油的问题,连活塞一套也换了。花了2500多大洋。。。
3.既然车都花这么多钱了,喜欢尖尾也很久了。。。一起换上吧。连漆350

再此对XX大侠说声抱歉打扰了!在等待爱车康复的半个月中,不断电话骚扰!不好意思了!

5月份!终于挺住了思念半个月的日夜煎熬,她终于回来了。
在XX大侠的悉心教导下,过磨合期!1500公里。
20110510(028).jpg 20110510(026).jpg
各位猜对了,我又洗车了。哈哈

接着没多久,我就经历了第一次抄车,准确地说,是倒车。
那天,下着小雨,去一朋友家吃饭,要走村间路,都是黄泥,在避开一个积水潭时,
打滑了。。
{:soso__2926814697182762162_1:}
车坏了转向灯和花了一点。人戴了头盔,可是木有护具。膝盖,手腕都伤了,
意识到,护具的重要性。咋办?继续投入咯。。。又是几百大洋。

收拾好这一切后,小跑几十公里。上点DC拍的艳照。
DSC00002.JPG DSC00005.JPG DSC00007.JPG DSC00008.JPG DSC00039.JPG DSC00041.JPG DSC00056.JPG DSC00011.JPG
整个蜘蛛侠特写!嘻嘻嘻!

夏天到了,气温剧烈上升,怎么水温也跟着来?
进坊求救!https://www.motof.cn/thread-139210-1-1.html
唉。。原来是水箱盖子坏了,吓得自己半死。小问题大做作!

车好了,也敢走出家门了,不用说也猜到了,
我破了处,来了次长途**游
https://www.motof.cn/thread-140170-1-1.html

这就是把行李绑在后座的感觉吗?真好。

我的初爱也是 22 那车的操控性好的没话说。很是怀念和他一起走过的日子。

出力顶....

进坊以来觉得最好的贴  我们都是22的忠实粉丝!{:soso_e116:}  以后我也要好好去享受机车带来的无闲乐趣..

qylsrocker 发表于 2012-2-16 02:50
明早还上班,明晚再更新吧。感谢关注!

车我会好好珍惜的,,,