立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩旅迷

橫行北美洲

因为我要去位于亚利桑那州 (Arizona) 的弗拉格斯塔夫市看望我大学时的校长, 我和阿瑟分道揚骠了.
到了弗拉格斯塔夫市, 原车轮胎巳磨平, 考虑到将要横穿美国, 一路高速先把轮胎换了吧. 可是这个不到7万人口的弗拉格斯塔夫市只有3家摩托車店, 其中只有一家有一条后胎是现货. 別无他選, 只好花了49美元买下, 找了一家便宜的修车店叫他代为装上並作平衡卻花了65美元. 咬咬牙, 掏吧.
前胎在联系丹佛市的费沙博士时他说能买到, 就到他那里再換吧.

2012-1-12 19:09 上传
下载附件 (56.28 KB)

2012-1-10 15:58 上传
下载附件 (366.5 KB)

告别阿瑟

2012-1-10 16:00 上传
下载附件 (327.05 KB)

怪石阵

2012-1-10 16:01 上传
下载附件 (276.39 KB)

到老校长家作客

下载附件 (328.31 KB)

客廳

下载附件 (304.84 KB)

厨房

下载附件 (310.79 KB)

飯廳

下载附件 (338.46 KB)

车库

下载附件 (333.21 KB)

途中營地

下载附件 (329.18 KB)

下载附件 (373.24 KB)

高质量的贴花是重要的

下载附件 (472.56 KB)

乐无憂

橫行北美洲之二    一路向东

西部的国家公园基本玩夠了, 于是决定去丹佛市看看费沙博士. 他是世上知名冒险摩旅家, 曾多骑摩托車作环球之旅共繞了5.5圈. 並写作有关摩旅的著作有12本之多, 现为四份美国有名的摩托車杂誌定期供稿.. 留意过我和郑刚去泰北的游記的朋友相信会对他的车載应急小铁盒有点印象. 费沙博士出生于蒙大拿州的原住民预留地, 因持有经济学博士学位故有此呼号. 丹佛市也是他老巢之一. 这次去要好好看看他收藏的车车.

2012-1-12 19:10 上传
下载附件 (121.46 KB)

2012-1-11 12:04 上传
下载附件 (275.62 KB)

找到了费沙在丹華市的老巢和他的那台40年的老爺車

2012-1-11 12:21 上传
下载附件 (372.07 KB)

费沙的办公桌与他的部份著作

下载附件 (424.19 KB)

他的后现代彫素

下载附件 (391.7 KB)

只欠东风

下载附件 (346.41 KB)

本田经典

下载附件 (331.41 KB)

BMW活塞背后有很多故事

下载附件 (330.93 KB)

历史的见证

下载附件 (352.76 KB)

他的部份珍藏

下载附件 (319.93 KB)

直列4缸

下载附件 (359.49 KB)

印第安人骑印第安人

2012-1-11 12:22 上传
下载附件 (320.97 KB)

本田的渦輪增壓摩托車

下载附件 (353.51 KB)

2V宝马

下载附件 (308.43 KB)

自已改装的单缸赛车

2012-1-11 18:22 上传
下载附件 (310.67 KB)

老掉牙的黑白电视机

下载附件 (342.87 KB)

车迷工作台

下载附件 (389.35 KB)

想当年

下载附件 (299.42 KB)

费沙的作品

下载附件 (301.04 KB)

自杀牛

2012-1-11 18:24 上传
下载附件 (341.37 KB)

难兄难弟

2012-1-11 18:24 上传
下载附件 (334.67 KB)

2012-1-11 18:25 上传
下载附件 (373.19 KB)

下载附件 (346.54 KB)

下载附件 (298.24 KB)

下载附件 (326.51 KB)

米国拆旧摩托車的很规范

费沙博士这老油条对我还是滿不错啦, 让我住在他的老巢, 帮我一起換前胎, (他的车庫內有工具), 做全车保养. 还把一套颇新的鏈條, 大小鏈轮送了给我備用. 我车上那套估计到芝加哥就没戲了. 其余时间咱倆就在吹牛或陪他到拆车场掏宝去…. 两天后, 告別了费沙博士, 正经八百的向东岸奔去. 因为在西部流連的太久, 为了节省时间, 我決定跑#80州际公路. 跑州际公路是很枯燥乏味的事, 早上起来吃过早点就开跑, 一般跑完一箱油(约300-350公里 @120/kmh) 就停车休息, 加油再跑, 如此這般跑到下午5点开始找營地. #80州际公路沿线都有很多營地, 主要是選營地条件好一些的. 夏天的太阳到9点才下完, 所以还有点时间打点好一切到周边看一看.

2012-1-12 13:04 上传
下载附件 (282.1 KB)

丹華市的摩托車店

下载附件 (311.14 KB)

高赛陈列

下载附件 (274.15 KB)

室内试骑场地

下载附件 (365.13 KB)

轮胎的選擇

下载附件 (382.66 KB)

令人破产的地方

下载附件 (306.31 KB)

与费沙厨師共进晚餐

2012-1-12 13:07 上传
下载附件 (247 KB)

在路上

2012-1-12 13:07 上传
下载附件 (294.14 KB)

路上的廉价自助餐 - 13美元

愛荷華州得梅因的故事

#80州际公路跑着听到一些噪音, 心感不妙. 到服务区检查一下, 发现鏈条多节巳鎖死, 导至转动?靈, 120-140/kmh高速下对整个传动系统帶来了沉重的負荷. 磨损很严重了. 怪不得油耗在上升呢. 原先估计能跑到芝加哥的梦想破滅了. 心想离得梅因市只有90多公里了, 到了那里找个店把费沙博士送我的鏈條, 大小鏈轮一並換上吧. 把过长的链条紧了一下, 回到#80州际公路慢慢跑着, 大货车都以120/kmh的速度超我, 心里很不是滋味. 轟的一声, 发动机空转, 动力没了. 赶紧捏下离合把车溜到路肩停下. 链条跳出来了…. 用手把链条重新的帶上, 继续用50/kmh向上走. 30公里后迸入得梅因市跑到一家卖DIY建材的店外问那里有修车店. 好心的店员MM帮我上网查得地址, 更打电话去确认, 那知当天是周日, 法律规定不许开业. 我的天, 还有这样的法律! 又问, 那周日就没紧急维修的了吗?
店员MM查了一下, 找到一家紧急维修汽车的, 刚好技師是个摩友, 可以提供服务. 马上骑车过去, 把鏈條, 大小鏈轮从行李中翻出一並換上. 技師动作是麻利的. 1.5小时后基本換上了, 然后他问我鏈条卡子呢? 我说在鏈条上呀. 细看鏈条卡子有的但那卡鎖的簧片就没有. 暈死! 修汽车的没这零件, 有的今天不开门. 原车的旧鏈条是没卡子那种. 咋办? 只好叫技師用保险鋼絲扎好, 把车騎走去找營地去. 等周一早上买到鏈条卡子装上再跑了.

椐GPS资料显示5公里内有一營地. 导航至目的地卻只见一个教堂. 打听了一下附近是没有營地的. 百思不得其觧时教堂內走出3个青少年, 细问之下才明白營地=Camp, 英文亦用作聚会之地的意思. 我找到了一个教友聚会之地. 额滴神呀! 这时天巳黑下来, 一天的折腾令我疲累. 我问这3个青少年我可否在他们这个教堂后面的草地上搭帐蓬渡过这一夜. 善心的小伙子说他没权, 但可以帮我打电话问一下负责人. 谢天谢地, 终于今天有个好消息了. 我被引导到教堂后面的草地的一棵大树下, 正在準備缷下行李时听到雷声大作, 有几滴黃豆大的雨点落我头上了. 心想, 看来今晚吃飯要泡湯了. 正在加紧速度把帐蓬支起好躲雨之际, 背后传來一个深沉的声音: “你要在这儿干吗?”
我回头一看, 一个黑人站在2米远的地方打量着我. 我随口回了一句: “我準備在这里住一夜” 我继续我的帐蓬工程, 他又来了一句: “在这里住不好.” 我边忙乎边回答: “他们让我住这儿的.”过了一会儿, 他: “住这儿不安全.” 我心想下雨了他还不走, 我还是多了觧一下他的意图吧. 我于是停下手来, 微笑的对他说明了我今天的遭遇並强调住此非我所愿. 他很留心的听我讲, 然后说我的營地处低洼地帶经常水淹, 大树下也是引雷劈的好地方. 是的, 可迫在眉睫, 我向那里躲呢? 我们了聊了几句, 原来他叫賓(Ben)是来自肯雅的留學生, 大学畢业后就留美工作了. 雨有越来越大的跡像, 雷声滾滾而來, 天巳全黑下来. 我叫他赶快回家吧. 賓突然间说, “你来我家住吧!”
我说: “你家人不怪你把一个陌生人帶回家么?” 賓说: “不怕, 可以的!” 我得救了, 开心死了. 东西一把抓, 騎上摩托車就跟他回到不远的家里. 洗上了热水澡, 吃上了热呼呼的晚歺, 和賓和他2个女儿有如一家人的聊天. 屋外滂沱大雨, 雷電交加, 从窗外可以看到爆閃的警灯, 封路了, 因为水淹…..

昨天 14:44 上传
下载附件 (133.18 KB)

2012-1-13 10:47 上传
下载附件 (343.96 KB)

#80公络旁连绵的农田

2012-1-13 10:48 上传
下载附件 (268.93 KB)

农田侧的糧倉与火车站

下载附件 (246.78 KB)

安格斯牛排就是牛

下载附件 (337.04 KB)

原厂鏈条质量不好, 严重磨损

下载附件 (344.61 KB)

高速公路边急修

下载附件 (262.77 KB)

在汽修店修摩托車

下载附件 (248.65 KB)

我和宾

下载附件 (276.23 KB)

我和宾及他的女兒

2012-1-13 10:45 上传
下载附件 (352.56 KB)

快乐的一家子

早上起来阳光明媚, 鳥語花香. 昨夜的洪水与災情不復见. 賓也去上班了. 留我一人在家. 我收拾好房间, 扎好行李, 给賓和他可爱的女儿们留了个感谢字条就上路了. 我的好运不止于此, 找到了川崎专卖店, 道用來意, 店员从庫里找到我要的鏈条卡子簧片送了给我, 我走出停车场拿出工具包準備把鏈条卡子簧片装上时, 一个路过的摩友见狀从他车上拿了一把质量較好的鉗子親手帮我装上, 我正要道谢的时候他把那鉗子交到我手上, 说: “留着吧, 路上有用.” 语畢转身上车走了. 我心里喊了句谢谢, 目送他的背影消失在公路上.
芝加哥的堵车是全美有名的, 雖然和北京的堵是蚊子腿和牛腿之比, 但因修路, 也堵上了5-6公里. 在美国, 除加州以外, 在两行车线间穿行是違法的, 应急车道更是走不得. 大家乖乖地在堵, 没人响喇叭, 没人叫嚣….
我好意思破坏騎士的型像吗?
好不容易排到一个高速出口, 马上溜了去繞小路逃之夭夭. 一路狂奔到五湖区的伊利才慢下步伐, 开始了东部的旅行.

7 天前 上传
下载附件 (296.81 KB)

这家摩托車店很友善

7 天前 上传
下载附件 (279.25 KB)

漂亮的农莊

7 天前 上传
下载附件 (353.48 KB)

发迏的农业

7 天前 上传
下载附件 (307.55 KB)

堆草的货倉

7 天前 上传
下载附件 (356.54 KB)

依利湖畔的遊艇会

7 天前 上传
下载附件 (341.54 KB)

进入东部的第一休息点

7 天前 上传
下载附件 (357.02 KB)

令我放松心情的场景

7 天前 上传
下载附件 (349 KB)

不跑高速就是好. 终于可以感受一下东部的田园气息. 一路上的小村小鎮, 有簫条的, 也有富裕的, 但总的来讲还算是发达. 奇怪的是我没有一絲会想到在这些地方长住的意念, 可能是生活方式差異太大之故吧. 在一个陰雨寒冷的早上, 我一个人坐在一个村广场公园的长条椅上, 手里拿着一塊刚买的但又很快变凉的義大利薄餅吃着, 心里有种流浪汉很不是滋味的感觉. 不觉的唱起了一首英文的民歌
“….Oh Lord, I’m five hundred miles away from home…”
我感染了旅行憂鬱症 (travelling blues)
了嗎?
振作, 振作, 騎上我忠诚的KLR650, 我奔向光明, 奔向著名的水牛城.

昨天 14:46 上传
下载附件 (174.4 KB)

7 天前 上传
下载附件 (311.45 KB)

到了美加边境

7 天前 上传
下载附件 (349.41 KB)

电厂的水坝

7 天前 上传
下载附件 (331.15 KB)

7 天前 上传
下载附件 (267.17 KB)

7 天前 上传
下载附件 (297.03 KB)

7 天前 上传
下载附件 (333.53 KB)

尼亞加拉瀑布 (Niagara Falls) 无疑是水牛城周边的最大亮点. 所以我就直接杀到附近的KOA營地, 安顿好就进景区去了. 尼亚加拉瀑布位于加拿大安大略省美国纽约州的交界处,是北美东北部尼亚加拉河上的大瀑布,也是美洲大陆最著名的奇景之一。平均流量5,720立方米/秒,与伊瓜苏瀑布维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。尼亚加拉瀑布一直吸引人们到此度蜜月、走钢索横越瀑布或者坐木桶漂游瀑布。但美丽独特的自然景观渐渐成为尼亚加拉瀑布引人入胜的地方。简介说完, 自然景观还是用眼睛去欣赏吧.

7 天前 上传
下载附件 (283.88 KB)

观景台

7 天前 上传
下载附件 (208.88 KB)

7 天前 上传
下载附件 (249.08 KB)

7 天前 上传
下载附件 (177.07 KB)

雾中女郎

7 天前 上传
下载附件 (213.12 KB)

7 天前 上传
下载附件 (265.12 KB)

走累了到餐廳坐下

7 天前 上传
下载附件 (278.03 KB)

午餐

7 天前 上传
下载附件 (318.5 KB)

无言

7 天前 上传
下载附件 (190.56 KB)

7 天前 上传
下载附件 (409.94 KB)

7 天前 上传
下载附件 (301.46 KB)

7 天前 上传
下载附件 (299.25 KB)

7 天前 上传
下载附件 (296.98 KB)

7 天前 上传
下载附件 (248.7 KB)

7 天前 上传
下载附件 (363.83 KB)

7 天前 上传
下载附件 (265.88 KB)

7 天前 上传
下载附件 (246.53 KB)

7 天前 上传
下载附件 (348.37 KB)

7 天前 上传
下载附件 (242.33 KB)

7 天前 上传
下载附件 (339.83 KB)

7 天前 上传
下载附件 (241.16 KB)

7 天前 上传
下载附件 (233.13 KB)

7 天前 上传
下载附件 (379.74 KB)

7 天前 上传
下载附件 (321.55 KB)

7 天前 上传
下载附件 (338.86 KB)

7 天前 上传
下载附件 (211.22 KB)