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楼主: 摩旅迷

橫行北美洲

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发表于 2012-1-18 22:49:47 | 显示全部楼层
无言相对
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 楼主| 发表于 2012-1-19 15:02:30 | 显示全部楼层
Great Basin National Park叫大盆地国家公园吧
Great Basin National Park(大盆地国家公园)位于美国内华达州东部与犹他州交界处。或许因为它成为国家公园的时间尚短(1986),更可能是它的位置偏僻(离拉斯维加斯290英里,盐湖城234英里,就算是离最近的称得上设施完善的城市Cedar City也有142英里。),一直以来受到人们的误解和忽略。其实去到而且真正走走它的一些山路的话,你会发现这个国家公园充满了美景和特色。在Visitor Center眺望(Great Basin不收门票,不等于它的设施简陋。Visitor Center里面关于公园的介绍应有尽有,后面连着Lehman Caves,花4 - 8美元就可参加由专人带队的60或90分钟的溶洞游。)在半山腰遥望海拔13,063英尺高的Wheeler Peak(由于海拔和窝型结构的关系,上面很多雪是终年不化. Great Basin最出名的千年老树Bristlecone Pines(刺果松)(在Visitor Center里就给它的奇形怪状深深吸引。
营地费用才6美元/天. 找了一个靠溪边的营地, 安顿好一切还有时间去放哨子, 把周边的景点巡邏了一下方便明天的拍照安排. 这是我一贯的玩法.



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#50公路是全美最孤独的公路



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跑过还有州长签发的证书



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这里显示积雪深度



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顽强



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历盡风霜



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我喝咖啡的地方



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大盆地


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Wheeler Peak


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 楼主| 发表于 2012-1-19 15:04:59 | 显示全部楼层
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兴建中的餐厅



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变幻的天气



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新旧交替



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小K的屁股



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早餐时刻

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 楼主| 发表于 2012-1-19 15:06:36 | 显示全部楼层
大盆地国家公园玩了两天后就去猶他州的Zion National Park 錫安國家公園. 不巧的是碰上周末, 國家公園內的营地早巳爆滿, 只好找外边的營地, 但要给37美元/晚. 吓的我差点儿心脏病发. $37可以住酒店了, 我喊. 接待员淡淡的说标间要150元以上, 周边50英哩內没別的了, 只好闭咀挨刀. 不住晚点儿更没有了. 說起來錫安國家公園 (Zion National Park) 不算大,但是要認真地把該看的都看,卻也要花不少時間。它主要的地貌是峽谷峭壁,怎麼比都不會有 大峽谷國家公園 (Grand Canyon National Park) 壯麗,但是有趣就在它的小和巧。在這裏,人是走在峽谷底,仰視兩旁的高山插天。有些地方峭壁合攏,只留下容一人通過的狹窄溪谷。因為地形限制,許多地方要健行或攀爬才到得了,於是小和巧就成了這裏的長處和特色。我就在这小和巧的峽谷底, 悄悄地留下了唯一的一个冒险中国的印記。
大峽谷國家公園 (Grand Canyon National Park) 方圓兩三百英哩內有好幾個以峽谷為名的國家公園,雖然格局大小不同,卻都各有自己的風貌個性。像是一家子兄弟姐妹,和而不同。



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路上的午餐将就一点, 但營養學还是讲就的



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这里吃飯没人打扰



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接近锡安了



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进入公园的景色



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隧道不破坏景观



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一页页的历史



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寸土必爭



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迂迴曲折在山谷中



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孤身上路的悲哀 - 只能擺拍了



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 楼主| 发表于 2012-1-19 15:08:00 | 显示全部楼层
山不高,水也並不深,卻是個很有靈氣的地方。名字錫安(Zion)指的是猶太人的天堂,但是這個國家公園和猶太文化並無瓜葛,卻與印地安人有深厚淵源。錫安峽谷 (Zion Canyon) 向來是印地安人的聖地,天色稍暗後的感覺也真的頗肅穆。夜空一望無際,滿天星辰,四周蟲鳴唧唧,水聲淅瀝,是個會讓人想卧看牽牛織女星的地方。夏夜的錫安氣溫雖高,卻不覺悶熱,仍有許多揹著背包的健行者在林間水邊漫遊,與古老的印地安之靈一同分享山水的秀氣。



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在深山里留下一个印记, 看看冒险中国的隊员那天可以找到



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就在这干河床边



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 楼主| 发表于 2012-1-19 15:09:23 | 显示全部楼层
白天的氣氛不太一樣,但也是一派自然舒服。峽谷內到處可見茂密的樹林,潺潺溪流以及高山怪石,非常適合愛走路的人尋幽訪勝。路一轉,山一迴,洞天之後,自是另一番光景。如果體力充沛,一鼓作氣爬到峽谷頂端,俯瞰腳下的水遠處的山,又是一般人看不到的風情。等到夕陽西斜,兩旁高山被染成一片瑰麗金紅,更是不該錯過的美豔。


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 楼主| 发表于 2012-1-19 15:21:28 | 显示全部楼层
昂貴的住宿令我清早起来拔營就走. 再次穿过公园的公路把风景再看一次. 然后奔向2个小时外的布萊斯峽谷國家公園Bryce Canyon National Park
「在印地安人到來之前,這個地方住著突轟安翁瓦。他們的數量很多,有各式各樣的種類-飛禽,走獸,蜥蝪等等,但是他們都長得像人。不知道為什麼,他們都很壞。因為他們作惡多端,神把他們變成岩石:有些成排站著,有些坐著,有些靠著別人。你可以看到他們的臉,清晰如他們變成岩石前的像貌」。這是印地安傳說裏關於布萊斯峽谷國家公園 (Bryce Canyon National Park) 裏成千上萬岩柱(Hoodoo)由來的故事。雖然古老的傳說翻譯成英文再變成中文後看起來沒頭沒腦,但形容岩柱群的方式卻很有意思。乍見這片滿坑滿谷數量驚人的岩柱,誰都會覺得這真不像是自然形成的,但是人類又沒這麼大的能耐,那麼一定是神跡了。


不管你相信它們是被雨雪沖蝕而成,或是神對惡靈的懲罰,看到一整片山谷裏站滿千軍萬馬般林立的岩柱,這完全超現實的景象,很難不讓人張大嘴,瞪著眼,半晌說不出一句話。回復神智後,還是對眼睛看到的感到半信半疑。不知道該算是好是壞,這個迷你的國家公園裏其實也就只有岩柱的景觀可看。如果還有其他奇景異像,難保還能維持神智清楚。

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全天然形成的土陵和岩洞


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岩桥






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 楼主| 发表于 2012-1-19 15:22:46 | 显示全部楼层
停車的點都在峽谷邊,走幾步路就可以俯瞰滿坑滿谷。如果有點時間,應該要沿步道走下谷底,就近看插天成林櫛比鱗次的岩柱。清晨傍晚時分有絕佳的光線色彩,是公園最美的時候。可惜我們已經把這天最美好的時段分配給其他地方,除了感歎為什麼一天只能有一次日昇日落,也無法有什麼其他奮發的作為。
我一直在想印地安傳說。也許布萊斯峽谷在前代的古文明裏,是國家最高權力中心的所在吧。想著想著,覺得也挺合理的。長得像人類的惡靈,嗯...



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 楼主| 发表于 2012-1-19 15:24:04 | 显示全部楼层
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顧影自憐


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红土地


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 楼主| 发表于 2012-1-19 15:25:29 | 显示全部楼层
我一直在想印地安傳說。也許布萊斯峽谷在前代的古文明裏,是國家最高權力中心的所在吧。想著想著,覺得也挺合理的。長得像人類的惡靈,嗯...
下一站是猶他州南边界的鲍威尔湖(Lake Powel)与亞利桑那州相接, 目的就是去看一下羚羊峽谷.

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哈雷纵隊



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